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Réalisez vos boissons fermentées sur votre lieu

1h30 de découverte avec Gautier

Des connaissances en fermentation

Une délicieuse boisson fermentée par personne (33 cl)

65 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 15 à 30 participants
  • 15 ans min.
  • CET ATELIER DE GROUPE EST ANIMÉ CHEZ VOUS OU DANS VOS LOCAUX : l’artisan se déplacera et organisera l’atelier dans le lieu de votre choix, dans la limite de son périmètre et si votre lieu respecte les prérequis inscrits dans “Informations pratiques”. Participez à cet atelier en groupe avec vos collègues, amis ou votre famille et passez un moment de convivialité unique 😃

    Faites swinguer vos papilles en compagnie de Gautier !

    Celui-ci vous invite à plonger ensemble dans le monde fascinant de la fermentation, où chacun aura le privilège de réaliser son Kvass, une délicieuse boisson fermentée acidulée, à base de pain originaire d'Europe de l'Est (33 cl).

    Au cours de cette expérience, vous serez initiés aux bases essentielles de la fermentation des aliments et en apprendrez davantage sur son impact positif sur votre microbiote.

    Pour une touche de fun, l'atelier se déroulera en mode Trivial Pursuit et Burger Quizz ! Vous pourrez tester vos connaissances au travers de questions historiques, des tests culinaires et des devinettes. Une expérience à la fois divertissante et éducative vous attend !

    Ensuite, place à la pratique ! Transformez du pain rassis en une authentique boisson fermentée, que vous pourrez même aromatiser avec des fruits de saison. Non seulement, cela sera bénéfique pour votre microbiote, mais ce sera aussi un régal pour vos papilles !

    Au terme de l'atelier, chaque participant aura le plaisir de disposer de sa propre boisson fermentée. En bonus, vous recevrez un petit livret explicatif qui reprendra toutes les informations clés sur la fermentation des aliments, le Kvass, et les bienfaits pour votre microbiote. Vous pourrez ainsi devenir un expert en la matière !

    Note : Voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".

    Lieu de l'atelier

    Cet atelier est organisé sur le lieu de votre événement, à Paris et en Île-de-France.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Afin d'accueillir cet atelier, assurez-vous d'avoir :

    - l'équipement nécessaire : un nombre de tables suffisant pour accueillir le nombre de participants,

    - du temps pour accueillir l'artisan : prévoir 30 minutes de préparation pour l'installation de l'artisan et de son atelier sur votre lieu ainsi que 30 minutes de rangement pour la désinstallation de l'artisan et de son atelier.

    Wecandoo - Rencontrez Gautier M.

    Rencontrez Gautier M.

    Cuisinier

    Suite à des études de sociologie et une école de commerce, Gautier décide de changer de cap et de se former en cuisine. 

    Il obtient son CAP Cuisine en parallèle et réalise un mémoire de fin d'étude sur la cuisine médicinale, à travers les époques. Ce dernier est même édité ! 

    Durant la rédaction de ce mémoire, il a beaucoup travaillé sur la fermentation et décide de se lancer pleinement dedans ! Il crée une entreprise et notamment une épicerie autour de la fermentation avec son propre laboratoire. 

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    65 €

    par personne