Découvrez la viticulture biologique et initiez-vous aux travaux de la vigne

Yvelines, Davron

Initiez-vous aux travaux de la vigne et découvrez les principes de la viticulture biologique, avec l'aide de l'équipe du domaine



3h30 de formation avec le vigneron

Des connaissances en viticulture biologique

Le déjeuner du viticulteur et sa côte de bœuf

85 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Apprenez les travaux de la vigne au fil des saisons et découvrez les principes de la viticulture biologique dans un cadre enchanteur.

Parcourez le vignoble de La Bouche du Roi, son parcellaire et sa collection de cépages rares avec l'équipe du domaine. L'équipe vous présentera la notion de terroir et les grandes variétés de raisins présentes sur le domaine. Vous apprendrez les grands principes de la viticulture biologique.

Selon la saison, vous serez amené à découvrir différents travaux :

- la taille de la vigne en hiver.

- les travaux de la vigne au printemps-été. Au printemps vous vous occuperez de l'épamprage, et du travail des sols. En été ce sera le palissage, rognage et contrôle des maturités.

- les vendanges en automne.

Après l'effort, le réconfort ! A la fin de l'atelier, vous dégusterez les cuvées du domaine autour du repas du viticulteur au cœur des vignes !

Les ateliers avec les équipes de la Bouche du Roi sont saisonniers et varient donc au fil des saisons ! Pensez à bien vérifier les dates des ateliers pour connaître l'activité associée. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


2 - 20 pers.


3h30


Privat. possible


18 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez L'équipe de La Bouche du Roi.

Adrien et Julien créent en 2017 le domaine viticole la Bouche du Roi, avec l'idée de créer un cru remarquable dans les Yvelines.

Depuis 3 ans, ils façonnent ce superbe terroir situé à quelques encablures du Château de Versailles en le cultivant en agriculture biologique.

Ils apportent au vignoble le savoir faire glané auprès de grand vignerons qu'ils ont cotoyé à Saint Emilion, en corse ou encore dans la Nappa Valley.


Les ateliers avec les équipes de la Bouche du Roi sont très saisonniers et les délais sont courts ! Pensez à bien vérifier les dates des ateliers en avance. 



Lieu de l'atelier

Découvrez le plus grand domaine viticole d’Île-de-France, une véritable bouffée d'oxygène pour un vin 100% francilien.  Le domaine est à 30 minutes de Paris, dans les Yvelines. Vous pouvez y accéder par l'A14 ou l'A13.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter