Apprenez les travaux de la vigne au fil des saisons et découvrez les principes de la viticulture biologique dans un cadre enchanteur.
Parcourez le vignoble de La Bouche du Roi, son parcellaire et sa collection de cépages rares avec l'équipe du domaine. L'équipe vous présentera la notion de terroir et les grandes variétés de raisins présentes sur le domaine. Vous apprendrez les grands principes de la viticulture biologique.
Selon la saison, vous serez amené à découvrir différents travaux :
- la taille de la vigne en hiver.
- les travaux de la vigne au printemps-été. Au printemps vous vous occuperez de l'épamprage, et du travail des sols. En été ce sera le palissage, rognage et contrôle des maturités.
- les vendanges en automne.
Après l'effort, le réconfort ! A la fin de l'atelier, vous dégusterez les cuvées du domaine autour du repas du viticulteur au cœur des vignes !
Les ateliers avec les équipes de la Bouche du Roi sont saisonniers et varient donc au fil des saisons ! Pensez à bien vérifier les dates des ateliers pour connaître l'activité associée.