Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
55 €
par personneL'atelier en détail
Matilde et Js vous feront visiter leur ferme et vous découvrirez le processus complet de la culture de micropousses.
Les micropousses sont mangées au stade des cotylédons qui sont les toutes premières feuilles du semis. De la graine en terre au lavage, en passant par le séchage, vous connaîtrez chacune des étapes de culture.Vous visiterez la serre, y gouterez une multitude de saveurs et découvrirez un paquet de recettes tout au long de l'atelier. Après avoir réveillé vos papilles pendant 2h30, vous repartirez avec votre boite de micropousses récoltée par vos soins et vous finirez par moment de partage autour de tartines & jus de pommes maison.
Lieu de l'atelier
La ferme se situe à 10 minutes en voiture de Rennes.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Pensez à avoir des chaussures étanches.
Producteurs de Micropousses
L'histoire de Matilde et Js commence au marché paysan du Cours Julien à Marseille. Matilde y travaille depuis 4 ans pour un maraîcher et Js y vient tous les mercredis choisir les légumes de la semaine pour une cantine associative, éco-responsable, solidaire et sociale, la Casa consolat. Tous deux se croisent aussi autour du travail de la structure Cultures Permanentes qui conçoit et réalise des projets écologiques et dispense des formations en permaculture. Js met en image les différents projets et Matilde se forme en permaculture.
Ils tombent amoureux et décident de revenir à la terre pour travailler ensemble sur une transition écologique. Leurs graines et terreau sont issus de l'agriculture biologique et leurs micropousses ne reçoivent aucun engrais ni pesticide. Elles grandissent sous serre non chauffée et sans lumière artificielle.
23 commentaires
Anna T
5/27/2024
Ma mère était contente de l'atelier, qu'elle a trouvé très intéressant, avec des explications très claires, par une personne passionnée. Elle a aimé la saveur des micropousses et a trouvé qu'elles avaient beaucoup de goût. Merci pour elle !
Mélanie R
4/15/2024
Très chouette expérience ! Pédagogie bienveillante et générosité dans l'approche. On découvre l'histoire du lieu, le projet, les équipements et le coeur du métier avec intérêt porté par Matilde qui transmet son savoir faire avec enthousiasme et envie 😊 Bravo pour ce que vous faites et merci pour cette expérience ! Cerise sur le gâteau (je devrais dire micropousse sur le toast de houmous 😜), vous repartez avec une généreuse boîte de pousses, véritable régal et plein de vitalité 😋 Je recommande les yeux fermés !
Camille C
3/26/2024
Super découverte ! On en prend plein les yeux et les papilles, en excellente compagnie. Matilde adore les micropousses et ça se sent, avec mille choses à nous raconter ! Merci pour l'accueil et l'énergie 🍃
Précyllia L
6/15/2023
J'ai passé un super moment, plein de générosité et d'échanges, bon pour l'esprit et pour les papilles !
Véro p
4/27/2023
Nous avons été très bien accueillis par Matilde & J.S. Nous ne connaissions pas du tout cette activité ! Matilde nous a mis tout de suite à l'aise en nous faisant goûter différentes pousses de betterave, roquette, cresson ... Ambiance très chaleureuse ! Un grand merci à eux et nous leur souhaitons bonne continuation. Bernard & Véro
Jocelyne B
4/26/2023
Nous avons passé un moment très convivial avec Mathilde, super accueillante et dynamique. Elle nous explique et nous fait participer à toutes les étapes de la culture des micropousses. Et pour finir une dégustation avec le délicieux jus de pommes de la ferme ! A recommander
Patricia D
4/11/2023
Plaisir des sens : c'est beau, ça sent bon, quant au goût : c'est étonnant. C'est passionnant de voir la nature jouer avec les éléments : la lumière, l'eau, la chaleur. Ajoutez à cela un soleil printanier et un accueil chaleureux et c'est un moment magique que nous avons partagé. Merci Mathilde et JS et bonne continuation dans vos projets
Louise W
4/5/2023
Un super atelier parce que : 1- on apprend plein de choses ; 2- on déguste et on teste notre palais gustatif ; 3- on est actif lors de l'atelier ; 4- on est super bien accueillis. l'Ambiance est conviviale, chaleureuse, sans prise de tête ! En plus la ferme est ouverte le vendredi après-midi pour se recharger en micro-pousses....chouette!!! à très bientôt, Chloé, Thibaud et Louise
Nolwenn D
3/13/2023
super moment, merci pour tous ces apprentissages et tout ce que vous faites cela redonne espoir en un monde meilleur et plus vert!
Nolwenn D
3/12/2023
Matinée extra, ressourçante, vivifiante, qui redonne foi en un avenir possible, hors des grandes entreprises agro alimentaires. Merci merci Matilde et JS de ce que vous faites!! Continuez!!
loris e
3/7/2023
Merci pour cette super atelier-découverte, votre gentillesse et votre accueil ! Je recommande votre atelier :)
Pauline R
3/6/2023
Merci beaucoup Mathilde et JS pour cette matinée et votre gentillesse ! Une vraie découverte pour nous, c'était passionnant, l'accueil était parfait, bref nous recommandons cet atelier à 200%. Hâte de mettre en pratique tout ce que vous nous avez appris ! Pauline & Loris
Claire M
1/10/2023
Quel bonheur de rencontrer Mathilde et JS qui transmettent avec un plaisir évident leur savoir et leur enthousiasme pour la culture des micropousses. Il est très agréable de mettre "la main à la terre", guidé par leurs conseils bienveillants. Les goûts et les parfums ne sont pas en reste au fil des dégustations qui ponctuent l'atelier. Merci encore pour ce bon moment passé en votre sympathique compagnie. Claire et Stéfan
Edwige V
12/12/2022
Merci pour cet accueil chaleureux malgré les températures ! Matilde et JS sont au top, c'était passionnant ! Et la dégustation des micropousses, miam miam ! Surprenantes de saveurs (sauf la co******* pour moi ! 😉) Une super idée cadeau à faire, ou à refaire... Edwige
Jean-Baptiste G
6/27/2022
Atelier réalisé le 25 juin, super accueil et super découverte, j'ai appris plein de chose et découvert de nouvelle saveur. Merci pour l'échange. Anaïs
murielle L
6/25/2022
Atelier très intéressant. Accueil sympathique et chaleureux. Belle découverte
Camille C
5/10/2022
Merci Mathilde et JS pour cette belle découverte des micro pousses :) J'ai passé un très bon moment !
Noémie H
3/18/2022
Un super moment avec Mathilde et JS qui font découvrir leur ferme avec beaucoup de convivialité et de passion! Pour ne rien gâcher une très belle découverte culinaire avec ces micro pousses qui ne manque pas de caractère ! :-)
Eva s
12/5/2021
Super experience! Atelier tres intéressant dans la transparence et la bonne humeur. On a adoré, merci Matilde!
55 €
par personne
SYLVIE R
11/18/2024
Une belle découverte des micropousses. L'atelier encadré par Mathilde , pleine d'énergie, nous a absorbé et transporté. Elle a su nous embarqué dans sa passion, de par sa pédagogie, son savoir, et son écoute. Nous recommandons et souhaitons une belle continuation à Mahilde et JS.