Composez votre arrangé breton

Côtes-d'Armor (22), Le Mené

Découvrez l'art enivrant d'un arrangé et confectionnez votre arrangé breton avec Annabel et Christian, producteurs de produits créoles


Rencontrez Annabel et Christian
Producteurs de produits créoles


2h d'initiation avec Annabel et Christian

Des connaissances en mixologie

Votre délicieux arrangé breton

65 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Préparez-vous à un voyage exotique au cœur de la région Centre Bretagne !

Annabel et Christian vous invitent à un atelier enivrant de deux heures, durant lequel vous composerez votre propre arrangé breton !

À partir d'un alcool de fruit, vous apprendrez toutes les étapes pour créer votre mélange sur-mesure.

Tout d'abord, les producteurs vous expliqueront la signification du rhum et l'histoire fascinante de cet alcool emblématique. Puis, vous vous laisserez guider dans la mise en œuvre de votre propre arrangé en cueillant vos plantes dans le jardin.

Vous procèderez ensuite au coupage de l'alcool avec de l'eau, pour obtenir le taux d'alcool parfait de 40 degrés.

Vous réaliserez ensuite votre infusion personnalisée et ajouterez des épices exotiques pour créer une saveur unique.

Vous aurez enfin l'occasion de goûter votre propre création issue de la production familiale.

Et le meilleur pour la fin : vous repartirez avec votre propre contenant d'arrangé pour le faire vieillir à votre guise, ainsi qu'une bouteille de 5 cl déjà prête à être savourée. Vous serez fier de pouvoir partager votre savoir-faire et impressionner vos amis avec votre propre arrangé breton !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Saint Malo - Saint Brieuc


1 - 3 pers.


2h


Privat. possible


18 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Annabel et Christian.

Annabel et Christian sont un couple passionné de gourmandises créoles et créatives.

Depuis les années 2000, ces anciens aubergistes produisent des produits artisanaux à La Réunion. Leurs produits emblématiques, les rhums et punchs arrangés, font leur renommée dans toute l'île.

En 2016, pour des raisons médicales, la famille s'installe en Bretagne, avec l'ambition de partager leur culture et leur cuisine créole, encore méconnue en métropole.

Aujourd'hui, ils continuent de faire rayonner les saveurs de leur île, en travaillant les produits du terroir selon les recettes héritées de chacune des populations qui ont créé le métissage réunionnais.

Pour ces passionnés, chaque recette est une histoire de famille, inspirée de leurs ancêtres venus du vieux continent pour les premiers, mais aussi de Madagascar, d'Inde et enfin de Chine.

C'est avec passion et créativité qu'ils confectionnent leurs produits, dans leur petite conserverie bretonne, en utilisant les produits de leur potager.



Lieu de l'atelier

L'atelier se situe sur les Côtes-d'Armor (22), au sein de la commune de Le Mené.


Commentaires

stéphane B.

Le 31/05/2023
Vaut vraiment le détour !
Annabel sait faire preuve de pédagogie pour partager son exceptionnel savoir-faire. Au jardin des parfums et des saveurs extraordinaires vous séduiront. Vous réaliserez votre "arrangé breton" sous l'œil bienveillant d 'Annabel. Enfin une découverte des délicieux rhums arrangés et punchs vous sera proposée. Ce fut deux belles rencontres (Annabel et Christian) et un moment inoubliable. Encore MERCI à eux ! Nous recommandons vivement !

GUYLÈNE S.

Le 27/05/2023
Un accueil très agréable, nous avons passé un très bon moment.
Nous avons appris plein de choses et nous sommes reparti avec notre preparation pour notre arrangé breton. Nous avons hâte de le goûter dans quelques mois.
Nous recommandons!!!

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter