Cueillez vos champignons sauvages à Toulouse
En bref

Découvrez les secrets des champignons sauvages lors d'une balade et cueillez les vôtres avec Aurélie, mycologue
3h de découverte avec Aurélie
Des connaissances en cueillette sauvage
Votre récolte du jour
45 €
par personne
L'atelier en détail
Bienvenue en plein cœur de la forêt de Bouconne pour une balade unique avec Aurélie ! Aurélie intervient également à Bordeaux et alentours.
Aurélie vous présentera d'abord son parcours, son métier et vous partagera tout un tas d'informations passionnantes sur les champignons. Durant la balade, vous apprendrez le rôle des champignons dans la nature et rechercherez les espèces comestibles. Cèpe, girolle, amanite rougissante, chanterelle jaune, rosé des prés, langue de bœuf... vous en verrez de toutes les couleurs !
Vous parlerez aussi des champignons mycorhiziens, des parasites et décomposeurs, les conséquences du changement climatique, la relation aux arbres et aux animaux.
Vous les récolterez selon les règles de l'art accompagné d'Aurélie qui prendra toujours le soin de vous expliquer les spécificités de chaque champignon.
Petits et grands repartiront de cet atelier la tête pleine de nouvelles connaissances et de quoi préparer une délicieuse poêlée automnale !
Lieu de l'atelier
L'atelier d'Aurélie se déroule dans la forêt de Bouconne, 300 route de Lévignac 31820 PIBRAC
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français

3 commentaires

Cecile M
9/29/2025
Super sortie dans la forêt de Bouconne ! Merci à Aurélie Sanchez pour cette belle découverte des champignons. Une activité conviviale et instructive, à refaire sans hésiter 🍄🌳.

Caroline H
9/29/2025
Nous avons passé un très bel après-midi ! Aurélie partage énormément son expertise sur les champignons. Nous avons découvert de nombreuses variétés de champignons. Elle donne aussi des conseils pratiques autour de la consommation plus générale des champignons. Merci pour son professionnalisme et sa belle énergie!
Vous pourriez aussi aimer...
45 €
par personne
Jean Marc D
10/1/2025
Très belle expérience de découverte en forêt de Bouconne. Aurélie nous a partagé ses connaissances en champignons , noms latins , catégories, commestibles ou pas , intérêt gustatif . Elle est incollable et vous décrit chaque spécimen avec des détails précis et des anecdotes permettant de mémoriser ses explications. J'ai goûté des champignons crus, pour la première fois, c'est délicieux.