Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
15 €
par personneL'atelier en détail
Benoit, confiseur de père en fils, vous accueille dans sa fabrique de nougat pour vous en livrer tous les secrets de fabrication !
Le temps d'une heure, vous découvrirez cette tradition provençale qu'ils transmettent dans leur famille depuis 130 ans. Vous pourrez ainsi apprécier l’élaboration du nougat, produit historiquement attaché aux treize desserts provençaux.
Savant mélange d’amandes et de miel qui réjouit les papilles depuis six générations Bruno, Vincent et Benoît seront heureux de vous partager leur art et leur passion.
Vous aurez l’occasion de comprendre leur attachement aux valeurs de l’Artisanat et de la Tradition. Un héritage séculaire puisque depuis 1885, leur famille produit du Nougat en Provence.
Afin de parfaire votre connaissance, vous évoquerez au cours de la visite les origines du Nougat. Il n’est en effet de bon Gourmet qui ne connaisse la fabrication de ce qu’il mange !
Si aujourd’hui vous pouvez découvrir du Nougat en Provence, son histoire aurait commencé à Rome !… ou bien est-ce à Thase en Grèce ou bien au cœur de la Mésopotamie. ? De la légende à la réalité, vous comprendrez comment est née cette tradition.
Une visite riche de connaissance qui vous mettra l'eau à la bouche ! Vous aurez également la chance de repartir avec deux barres de nougat, une au nougat noir et une au nougat blanc. Miam !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Benoit se situe à environ 15 minutes de Toulon et 45 minutes de Marseille.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Afin que l'atelier se déroule dans les meilleures conditions, venez avec des chaussures fermées, un pantalon et si vous avez les cheveux longs, attachez-les pour pas qu'ils ne tombent dans la préparation !
Confiseur
Partager un moment avec Benoît, c'est comprendre les exigences de son métier et de sa passion.
Depuis tout petit, Benoît a grandi dans le nougat. C'est son grand père qui lui a soufflé cette envie de travailler dans la confiserie familiale. Cette odeur sucrée qui embaume l'atelier l'a séduit, il représente aujourd'hui la sixième génération de confiseur de la famille. Ils sont avant tout nougatier, métier de tradition en Provence.
Il a repris la confiserie en 2013, accompagné de son père, sa femme et ses enfants dans la volonté de s'engager dans un métier plein de sens. Dans son métier, on peut faire de très bons produits avec de la patience et de l'exigence et toujours dans le partage de moments de bonheur et de simplicité.
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
15 €
par personne