Apprenez à torréfier votre café de spécialité aux côtés de Frédéric, artisan torréfacteur depuis de nombreuses années et amateur de café depuis toujours ! En petit comité, plongez dans l'univers du café et découvrez les différents procédés de la torréfaction.
Dans un premier temps, Frédéric vous expliquera tout sur la provenance et la subtilité des cafés qu'il propose. Il vous parlera de sa transformation et du processus de torréfaction. Vous découvrirez également la démarche éthique qu'il défend au quotidien dans son activité !
Dans un second temps, vous passerez à la pratique et devrez préparer par vous-même une torréfaction. Bien sûr, Frédéric sera présent pour vous conseiller avec son regard avisé de professionnel et vous accompagner avec beaucoup de pédagogie et de bienveillance.
Après l'élaboration de votre propre café, vous apprendrez comment le déguster. Pour cela, place au "cupping" : l'univers du café pour désigner la dégustation ! Vous découvrirez les différents arômes qu'ils soient fruités ou épicés. Une fois l'atelier terminé, vous aurez la possibilité repartir avec 250 g du café que vous aurez torréfié !
Merci encore Frédéric !!