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Fabriquez votre propre nougat

2h de formation avec Benoît

Des connaissances sur la préparation du nougat noir

1 kg de nougat noir préparé par vos soins

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 1 à 6 participants
  • 15 ans min.
  • Bienvenue à tous les gourmands chez Benoît, nougatier et confiseur de père en fils.

    Venez découvrir la magie de cette confiserie créée en 1885, en commençant d’abord par une petite présentation son histoire, ses secrets.

    Vous serez accompagnés pendant toutes les étapes de la préparation, et celle-ci débutera par une dégustation des produits qui composent le nougat afin de choisir ceux qui composeront votre propre nougat. Vous choisirez ainsi les fruits secs et le miel puis durant toutes les étapes de la recette, vous serez guidés par les précieux conseils de notre confiseur en chef.

    L'étape d'après consistera à réaliser la cuisson : fondre le sucre et y ajouter quelques ingrédients secrets dont votre sélection de gourmande. Vous pourrez ensuite verser votre mélange sur une plaque recouverte de papier et après quelques minutes de refroidissement votre nougat sera prêt à être découpé puis emballé.

    Il ne vous reste plus qu'à déguster votre propre nougat ! Seul ou accompagné...

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Benoit se situe à environ 15 minutes de Toulon et 45 minutes de Marseille.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Afin que l'atelier se déroule dans les meilleures conditions, venez avec des chaussures fermées, un pantalon et si vous avez les cheveux longs, attachez-les pour pas qu'ils ne tombent dans la préparation ! 

    Wecandoo - Rencontrez Benoit.

    Rencontrez Benoit.

    Confiseur

    Partager un moment avec Benoît, c'est comprendre les exigences de son métier et de sa passion.

    Depuis tout petit, Benoît a grandi dans le nougat. C'est son grand père qui lui a soufflé cette envie de travailler dans la confiserie familiale. Cette odeur sucrée qui embaume l'atelier l'a séduit, il représente aujourd'hui la sixième génération de confiseur de la famille. Ils sont avant tout nougatier, métier de tradition en Provence.

    Il a repris la confiserie en 2013, accompagné de son père, sa femme et ses enfants dans la volonté de s'engager dans un métier plein de sens. Dans son métier, on peut faire de très bons produits avec de la patience et de l'exigence et toujours dans le partage de moments de bonheur et de simplicité.

    14 commentaires

    Sophie C
    SC

    Sophie C

    2/8/2024

    Merci Benoît de nous avoir reçu dans votre « intimité », merci pour cette belle découverte de votre savoir faire et pour nous avoir si bien conté l’histoire de votre famille et du nougat. Il est évident que je parlerai de vous et de votre maison… À votre casserole, prêt ? On y retourne …

    Roman B
    RB

    Roman B

    1/28/2024

    c'est tellement fort qu'il serait indécent d'en rajouter; lorsque vous partagez 2 h avec un maître confiseur Benoit, conteur, formateur et passionné vous laissez planer votre imaginaire en vous prenant pour un confiseur de génie !!! la cerise sur le gateau c'est que cette recette est reproductible à la maison; vraiment ce stage que du bonheur

    Claire p
    Cp

    Claire p

    8/11/2023

    Oups, j'avais oublié la photo finale !

    Claire p
    Cp

    Claire p

    8/11/2023

    Très belle expérience guidée par Benoît , passionné par son savoir-faire, et qui a plaisir de le transmettre. 2 petites heures plus tard, nous quittons la maison Jonquier avec notre délicieux nougat de Provence, emballé et étiqueté...et la precieuse recette afin de reproduire notre création.

    Clotilde B
    CB

    Clotilde B

    7/21/2023

    Ravis de cette expérience ! « Notre » nougat fabriqué hier matin est délicieux ! Merci à Benoît et à votre famille de nous avoir fait découvrir votre histoire et votre savoir faire. Ce moment passé en votre compagnie, dans votre bel atelier, était passionnant et enrichissant. Les prochaines fois où nous croquerons dans « votre » incomparable nougat Jonquier, nous repenserons à ce que nous avons vu et appris de vous !

    Amandine C
    AC

    Amandine C

    10/3/2022

    Un grand merci pour ce moment de partage et de découverte. Benoit ouvre grands les portes de son atelier avec convivialité.

    Dominique R
    DR

    Dominique R

    8/8/2022

    Très beau moment de partage, d histoire et de confiserie. Un grand merci

    Maïwen D
    MD

    Maïwen D

    6/18/2022

    Un atelier très intéressant et agréable, on y apprend beaucoup de choses. Le professionnel qui anime l'atelier est très sympa et explique très bien ce qu'il faut savoir.

    Brigitte C
    BC

    Brigitte C

    6/5/2022

    On vous remercie pour votre accueil chaleureux, de nous avoir fait découvrir et partager l'histoire et le savoir faire familial. Merci, également de nous avoir permis de réaliser au sein de votre atelier d'origine , un nougat noir dans le respect de la recette qui vous a été transmise. Une belle expérience susceptible d'intéresser proches et connaissances .

    CATHERINE S
    CS

    CATHERINE S

    3/12/2022

    Un beau moment de partage auprès d'un artisan passionné qui témoigne avec bonheur de son attachement à la transmission d'une longue histoire familiale soucieuse de proposer des produits de qualité élaborés dans le plus grand respect de la tradition.

    Léa T
    LT

    Léa T

    3/4/2022

    Un super moment passé, beaucoup d’astuces apprises et de gourmandises rapportées à la maison. Nous n’avons qu’une hate, c’est de découvrir un autre atelier au sein de cette équipe tres sympathique!

    Bruno L
    BL

    Bruno L

    7/10/2021

    Belle découverte avec des professionnels passionnés !

    Marc V
    MV

    Marc V

    8/31/2020

    Très belle expérience entre amis à Ollioules pour decouvrir le nougat noir avec Benoit! Je le recommande, accessible pour tous!

    JEAN c
    Jc

    JEAN c

    8/20/2020

    Très belle expérience que je recommande vivement.

    70 €

    par personne

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