Fabriquez votre propre nougat

Ollioules

Découvrez les secrets d'un nougatier et préparez votre nougat noir traditionnel avec Benoît, confiseur



2h de formation avec Benoît

Des connaissances sur la préparation du nougat noir

1 kg de nougat noir préparé par vos soins

50 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue à tous les gourmands chez Benoît, nougatier et confiseur de père en fils.

Venez découvrir la magie de cette confiserie créée en 1885, en commençant d’abord par une petite présentation son histoire, ses secrets.

Vous serez accompagnés pendant toutes les étapes de la préparation, et celle-ci débutera par une dégustation des produits qui composent le nougat afin de choisir ceux qui composeront votre propre nougat. Vous choisirez ainsi les fruits secs et le miel puis durant toutes les étapes de la recette, vous serez guidés par les précieux conseils de notre confiseur en chef.

L'étape d'après consistera à réaliser la cuisson : fondre le sucre et y ajouter quelques ingrédients secrets dont votre sélection de gourmande. Vous pourrez ensuite verser votre mélange sur une plaque recouverte de papier et après quelques minutes de refroidissement votre nougat sera prêt à être découpé puis emballé.

Il ne vous reste plus qu'à déguster votre propre nougat ! Seul ou accompagné...


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Aix-en-Provence / Marseille


2 - 4 pers.


2h


Privat. possible


16 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Benoit A.

Partager un moment avec Benoît, c'est comprendre les exigences de son métier et de sa passion.

Depuis tout petit, Benoît a grandi dans le nougat. C'est son grand père qui lui a soufflé cette envie de travailler dans la confiserie familiale. Cette odeur sucrée qui embaume l'atelier l'a séduit, il représente aujourd'hui la sixième génération de confiseur de la famille. Ils sont avant tout nougatier, métier de tradition en Provence.

Il a repris la confiserie en 2013, accompagné de son père, sa femme et ses enfants dans la volonté de s'engager dans un métier plein de sens. Dans son métier, on peut faire de très bons produits avec de la patience et de l'exigence et toujours dans le partage de moments de bonheur et de simplicité.



Lieu de l'atelier

De Toulon il faut compter environ 15 minutes en voiture et 45 minutes depuis Marseille. Sortez à la sortie 13 de l'autoroute puis prenez la direction du centre ville d'Ollioules. Quand vous entrerez dans le centre ville vous laisserez sur votre droite un petit pont et emprunterez une rue à sens unique. Sur votre droite se trouvera notre boutique et en face le parking. Nous sommes situés au 16 rue nationale.

Si vous vous déplacez en bus, prenez la ligne 121 qui s'arrête à 20 mètres de chez nous.


Commentaires

Marc V.

le 31/08/2020
Très belle expérience entre amis à Ollioules pour decouvrir le nougat noir avec Benoit!
Je le recommande, accessible pour tous!

JEAN c.

le 20/08/2020
Très belle expérience que je recommande vivement.

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