Réalisez vos bonbons au chocolat

Ollioules

Immergez vous dans l'univers gourmand de la chocolaterie et préparez vos propres bonbons au chocolat avec Benoît, confiseur



2h de formation avec Benoît

Des connaissances en fabrication de chocolat

Votre boite de chocolats

50 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Apprenez à réaliser un praliné Maison d'exception avec Benoît ! 

À déguster à la petite cuillère ou bien à enrober, soyez sur d'être complètement régalé. 

Dans le cadre de cet atelier, vous découvrirez l'Art du Chocolat et apprendrez à le maîtriser. Cet atelier est à la portée de tous ceux qui savent écouter et déguster. Alors, ouvrez vos papilles et appréciez le moment !

Avec Benoît vous découvrirez étape par étape tous les secrets de fabrication d'un bonbon au chocolat fourré. La recette apprise durant cet atelier abordera les techniques de moulage de chocolat, le tempérage, la réalisation d’un praliné maison afin de préparer un chocolat d'un délice incomparable !

Vous repartirez de cet atelier avec une boite de chocolats exquis !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Toulon - Hyères


1 - 5 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Benoit A.

Partager un moment avec Benoît, c'est comprendre les exigences de son métier et de sa passion.

Depuis tout petit, Benoît a grandi dans le nougat. C'est son grand père qui lui a soufflé cette envie de travailler dans la confiserie familiale. Cette odeur sucrée qui embaume l'atelier l'a séduit, il représente aujourd'hui la sixième génération de confiseur de la famille. Ils sont avant tout nougatier, métier de tradition en Provence.

Il a repris la confiserie en 2013, accompagné de son père, sa femme et ses enfants dans la volonté de s'engager dans un métier plein de sens. Dans son métier, on peut faire de très bons produits avec de la patience et de l'exigence et toujours dans le partage de moments de bonheur et de simplicité.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Benoit se situe à environ 15 minutes de Toulon et 45 minutes de Marseille.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...