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Réalisez vos bonbons au chocolat

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2h de formation avec Benoît

Des connaissances en fabrication de chocolat

Votre boite de chocolats

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 3 participants
  • Jusqu'à 4 personnes pour une privatisation
  • Apprenez à réaliser un praliné Maison d'exception avec Benoît ! 

    À déguster à la petite cuillère ou bien à enrober, soyez sur d'être complètement régalé. 

    Dans le cadre de cet atelier, vous découvrirez l'Art du Chocolat et apprendrez à le maîtriser. Cet atelier est à la portée de tous ceux qui savent écouter et déguster. Alors, ouvrez vos papilles et appréciez le moment !

    Avec Benoît vous découvrirez étape par étape tous les secrets de fabrication d'un bonbon au chocolat fourré. La recette apprise durant cet atelier abordera les techniques de moulage de chocolat, le tempérage, la réalisation d’un praliné maison afin de préparer un chocolat d'un délice incomparable !

    Vous repartirez de cet atelier avec une boite de chocolats exquis !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Benoit se situe à environ 15 minutes de Toulon et 45 minutes de Marseille.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Afin que l'atelier se déroule dans les meilleures conditions, venez avec des chaussures fermées, un pantalon et si vous avez les cheveux longs, attachez-les pour pas qu'ils ne tombent dans la préparation ! 

    Wecandoo - Rencontrez Benoit

    Rencontrez Benoit

    Confiseur

    Partager un moment avec Benoît, c'est comprendre les exigences de son métier et de sa passion.

    Depuis tout petit, Benoît a grandi dans le nougat. C'est son grand père qui lui a soufflé cette envie de travailler dans la confiserie familiale. Cette odeur sucrée qui embaume l'atelier l'a séduit, il représente aujourd'hui la sixième génération de confiseur de la famille. Ils sont avant tout nougatier, métier de tradition en Provence.

    Il a repris la confiserie en 2013, accompagné de son père, sa femme et ses enfants dans la volonté de s'engager dans un métier plein de sens. Dans son métier, on peut faire de très bons produits avec de la patience et de l'exigence et toujours dans le partage de moments de bonheur et de simplicité.

    3 commentaires

    Caroline M
    CM

    Caroline M

    4/11/2024

    L'atelier était parfait ! Nous avons appris énormément à travers cette fabrication de bonbons en chocolat. Un artisan à l'écoute dans un lieu totalement atypique et plein de cachet !

    Charlène L
    CL

    Charlène L

    2/8/2023

    Super activité, très bonne équipe. Je recommande !

    Morgan H
    MH

    Morgan H

    1/24/2023

    Atelier passionnant, l’équipe est très pédagogue. Un régal !

    69 €

    par personne