Dégustez et torréfiez votre café avec Salahddine
En bref

Révélez les arômes cachés du café et apprenez à torréfier le vôtre avec Salahddine, torréfacteur
2h30 de découverte avec Salahddine
Des connaissances en torréfaction
Votre café torréfié (250 g)
89 €
par personneL'atelier en détail
Rendez-vous en terre caféinée en compagnie de Salahddine !
Celui-ci vous ouvre les portes de son charmant atelier, où vous aurez le privilège de torréfier votre propre café.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert qui prendra le temps de vous introduire aux grains de café vert : son origine, ses variétés et ses spécificités. Vous apprendrez comment ces grains, encore bruts, renferment déjà une palette d’arômes qui ne demandent qu’à être révélés.
Ensuite, place à la torréfaction ! Devant le torréfacteur Giesen de 15 kg, vous observerez les grains évoluer sous l’effet de la chaleur. Vos sens seront vos meilleurs alliés : vous surveillerez la couleur, écouterez les crépitements et sentirez les arômes se développer. Vous suivrez en parallèle la courbe de torréfaction afin de comprendre l’impact du temps et de la température sur le profil aromatique.
Tout au long du processus, Salahddine sera à vos côtés pour vous guider dans la maîtrise des techniques et des gestes essentiels.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec un paquet de 250 g de café que vous aurez vous-même torréfié, prêt à enrichir vos routines matinales !
Lieu de l'atelier
Le lieu est facilement accessible en transports en commun (tram 7 ou bus STIB). Il est également possible de se garer facilement dans le quartier.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English

2 commentaires

Sinmya B
5/3/2025
Super atelier. On a choisi la formule art café. On a appris plein de choses sur le café et sa torréfaction !! Je recommande.
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89 €
par personne
Sifa M
8/3/2025
Expérience offerte pour la suivre à deux. Gentillesse de l’organisateur, patience, serviabilité, passion de transmettre, la science du café se révèle est n’est pas juste une simple dégustation. On torréfie littéralement les grains, sur place, tout en apprenant se qui se cache derrière toutes les transformations… allant du fruit à la tasse. La pièce embaume le café, c’est une expérience multisensorielle, aussi bien adaptée aux novices qu’aux passionnés de longue date. Je recommande, mille fois. Merci encore pour cette superbe expérience. Nico et Sifa