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Réalisez vos boissons fermentées

Réalisez vos boissons fermentées - Image n°1 - Wecandoo
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Réalisez vos boissons fermentées - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos boissons fermentées - Image n°6 - Wecandoo

En bref

undefined Sarah
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Plongez dans l'univers de la fermentation et réalisez vos boissons (kéfir, kombucha et koso) avec Sarah, spécialiste de la fermentation

2h30 de découverte avec Sarah

Des connaissances en fermentation

Vos boissons fermentées

45 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h30
  • 15 ans min.
  • 4 à 10 participants
  • Jusqu'à 15 personnes pour une privatisation
  • Prendre soin de son microbiote en sirotant de douces boissons ? C'est possible ! Grâce à cet atelier vous connaîtrez les gestes simples pour faire chez vous des succulentes boissons, bonnes pour la santé, de belles alternatives aux alcools et sodas. Et accrochez vos ceintures, car quand il s'agit de boissons fermentées, l'atelier cuisine prend des allures de tour du monde gingerbeer, du kéfir de fruits, du kombucha... 

    Vous apprendrez à réaliser ces délicieuses boissons des 4 coins du monde. Préparez vos papilles, ca va pétiller!

    Sarah partagera avec vous ses astuces pour vous organisez au mieux et les refaire chez vous le plus simplement possible ! A la fin de l’atelier, toutes ces boissons lactofermentées n’auront plus de secret pour vous !

    Vous repartirez fièrement de l’atelier avec vos boissons sous le bras !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Sarah se situe en plein cœur du Finistère.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Afin de repartir avec vos préparations, prévoyez 3 contenants : 2 bocaux à confiture de taille standard, et 1 bouteille en verre à large goulot de 1L (type bouteille de jus de fruits).

    Rencontrez Sarah - Wecandoo

    Rencontrez Sarah

    Spécialiste en Fermentation

    6 commentaires

    CHRISTIANE P
    CP

    CHRISTIANE P

    7/2/2025

    Ma fille et moi avons passé un super moment lors de cet atelier très convivial. Nous avons appris plein de choses sur les boissons lactofermentées et ma 1ere bouteille de kefir est déjà prête à boire 3 jours après! Merci beaucoup Sarah et à bientôt j'espère pour l'atelier sur les algues.

    COLETTE L
    CL

    COLETTE L

    5/2/2025

    Un atelier avec Sarah est toujours une belle découverte. La découverte des boissons fermentées est magique. C'est délicieux !

    gwenaelle S
    gS

    gwenaelle S

    12/10/2023

    Un atelier très complet et instructif et en plus très convivial. Merci à Sarah pour ces explications. Je m'y suis mis tout de suite: un succès! Christophe

    Aurélie B
    AB

    Aurélie B

    11/26/2023

    Arrivée avec un vif intérêt pour les boissons lactofermentées, repartie comblée et convaincue de me mettre à les réaliser moi-même ! Pas si simple que ça n’y paraît mais largement à la portée de tous avec un peu d’organisation et d’imagination ! Côté matériel, ça demande pas une logistique débordante. Côté budget, ça va être une révolution car le prix de revient d’une bouteille par rapport au coût en magasin est absolument hallucinant ! 2h30 d’atelier qui sont passées très vite, en compagnie de Sarah qui sait mettre à l’aise ses stagiaires. Très bonne pédagogie, bonne dynamique et ouverte pour partager ses trucs et astuces ! Son objectif : votre réussite 😁 Je suis déjà en train de planifier mon futur atelier avec elle !

    Cecile G
    CG

    Cecile G

    11/26/2023

    Merci Sarah pour cet atelier. Super accueil (en amont et le jour même), explications claires et bons moments d’échange. Mises en pratique et dégustations au programme. Tout est fourni. Un petit livret est offert. Je recommande cet atelier à 100%.

    Marine G
    MG

    Marine G

    4/30/2023

    Un super moment où nous avons appris plein de choses ! Hâte de goûter nos boissons maintenant ! Merci Sarah !

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