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Réalisez votre Kombucha maison avec Raphaël

Réalisez votre Kombucha maison avec Raphaël - Image n°1 - Wecandoo
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2h de découverte avec Raphaël

Des connaissances en fermentation

1L de kombucha maison

60 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 7 participants
  • Jusqu'à 10 personnes pour une privatisation
  • Dans cet atelier animé par Raphaël, plongez dans l'univers fascinant du kombucha et apprenez à fabriquer votre propre breuvage maison. Vous découvrirez non seulement comment réaliser un kombucha délicieux, mais aussi tout ce qui le rend unique et fascinant.

    L’atelier commence par une présentation interactive où Raphaël vous explique les bases essentielles de la fermentation du kombucha. Vous aborderez les ingrédients clés : thé, sucre, micro-organismes, et bien sûr, les bulles qui donnent à cette boisson son côté pétillant. Vous en apprendrez également plus sur les différentes variations possibles et comment personnaliser votre kombucha selon vos goûts, en fonction des aromatisations et des nuances de saveurs.

    Après cette introduction théorique, place à la démonstration ! Raphaël vous guidera à travers chaque étape de la fabrication, en montrant les gestes précis nécessaires à une fermentation réussie. Vous découvrirez les secrets pour obtenir une boisson à la fois savoureuse et équilibrée.

    La partie la plus excitante arrive : la pratique ! Chacun des participants pourra réaliser son propre kombucha, en choisissant les arômes et les dosages qui lui conviennent. Vous partirez avec un beau bocal de 1 litre, prêt à fermenter tranquillement chez vous.

    Enfin, l’atelier se termine par une dégustation où vous pourrez explorer les différentes saveurs du kombucha, apprendre à reconnaître les subtilités de son goût et mieux appréhender les différents profils aromatiques possibles.

    À la fin de l'atelier, vous repartirez avec votre kombucha prêt à fermenter à la maison, ainsi qu'une sélection d'aromatisations et tout le nécessaire pour embouteiller et savourer votre création. Une expérience complète et enrichissante pour les passionnés de fermentation et de nouvelles saveurs !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve à 3 minutes à pieds de l'arrêt Saint-Ambroise (ligne 9) et Oberkampf (ligne 5 et 9).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Pensez à apporter votre propre bocal de 1,5L ou plus. Des bocaux seront disponibles sur place si nécessaire.

    Rencontrez Raphaël - Wecandoo

    Rencontrez Raphaël

    Expert en fermentation

    10 commentaires

    Florence R
    FR

    Florence R

    4/23/2025

    Je recommande l'atelier de Raphaël, il est passionné par son sujet et nous le transmet. Je n'avais jamais réalisé de kombucha et grâce à ses explications tout est clair 😁 J'ai hâte de déguster mon kombucha !

    Mariam V
    MV

    Mariam V

    4/9/2025

    Super atelier, on sent la passion et la bienveillance. Je peux que recommander vivement cette expérience!

    Manon J
    MJ

    Manon J

    4/7/2025

    Un super atelier ! On sent que Raphaël est passionné par son sujet et il nous le partage avec beaucoup de bonne humeur ! Je recommande ++

    Grégory N
    GN

    Grégory N

    3/24/2025

    Super atelier. Très bon accueil. Je recommande vivement. J'ai hâte de boire mon premier Kombucha maison dans 10 jours ;)

    Nadine B
    NB

    Nadine B

    3/16/2025

    Toutes les clés pour connaître, comprendre et réaliser son kombucha, atelier très agréable avec le partage d’un passionné ! Merci Nadine B.

    Charlotte W
    CW

    Charlotte W

    3/3/2025

    Une excellente approche sur le monde de la fermentation et du kombucha. Raphaël creuse pleins de sujets liés à la fabrication et aux "bienfaits" de cette boisson. Petite dégustation à la fin de ses produits :)

    ETIENNE D
    ED

    ETIENNE D

    1/26/2025

    Raphaël nous a donné toutes les clés pour faire du kombucha chez soi. Nous avons eu toutes les explications. Merci pour toutes ces explications et matériel.

    Thomas L
    TL

    Thomas L

    1/14/2025

    Super atelier ! Raphaël maîtrise parfaitement son sujet et transmet sa passion pour le kombucha de façon très pédagogique. Il explique chaque étape du processus de fabrication avec clarté et précision, depuis la préparation du thé jusqu'à la deuxième fermentation. Son expertise n'est pas que théorique : il produit lui-même un kombucha délicieux, que nous avons eu le plaisir de déguster pendant la formation.

    Valentin O
    VO

    Valentin O

    1/11/2025

    Raphaël est un vrai passionné par la fermentation et il partage toutes ces connaissances avec enthousiasme et bonne humeur ! J'ai été particulièrement surpris par son savoir sur le processus de fabrication du kombucha qui révèle bien des mystères. L'atelier est une expérience parfaite pour comprendre et avoir toutes les clés pour reproduire sa propre cuvée à la maison. Allez y les yeux fermés !!

    Arthur L
    AL

    Arthur L

    1/6/2025

    Super atelier, on commence par un moment d'échange intéressant avec Raphaël, la réalisation de notre Kombucha et une dégustation. On repart avec tout le nécessaire pour en refaire chez soi. je recommande!

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