Réalisez votre kombucha

Bruxelles, Laeken

Découvrez l'art de la fermentation et réalisez votre kombucha avec Yannick, spécialiste de la fermentation


Rencontrez Yannick & co
Spécialiste de la Fermentation


2h de découverte avec Yannick et son équipe

Des connaissances en fermentation

Votre kombucha

39 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Rencontrez Yannick, spécialiste de la fermentation et apprenez à réaliser votre kombucha ! 

Tout d’abord, Yannick prendra le temps de vous présenter son parcours et comment il s’est pris de passion pour la fermentation. Il vous expliquera avec beaucoup de pédagogie les principes de base de la fermentation et vous fera déguster certaines de ses recettes. 

Ensuite, vous préparerez ensemble les différents ingrédients nécessaires à la réalisation de votre kombucha que vous mettrez ensuite en pot. 

Après cet atelier aussi intéressant que sympathique aux côtés de Yannick, vous repartirez avec votre propre kombucha à déguster chez vous !


Cet atelier est proposé en français, en néerlandais et en anglais. Yannick adaptera la langue d’animation de l’atelier en fonction des participants présents. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Bruxelles


3 - 15 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français, English, Nederlands


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Yannick & co.

C’est en 2017 que Yannick décide de se reconvertir et de lancer sa propre entreprise, Fermenthings, avec l’envie de partager sa passion pour la fermentation. 

Il souhaite tester toutes les possibilités que la fermentation offre, au-delà des classiques déjà connues comme la bière, le pain ou le kombucha. Il fait alors diverses expériences sur de la charcuterie vegan, du miso ou encore du vinaigre. Reconverti passionné, mais aussi très engagé, il n’utilise que des produits locaux. 

Son ouverture et sa pédagogie lui permettent de transmettre aujourd’hui sa passion au sein de son propre atelier, en partageant tous les mystères de la fermentation !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Yannick se trouve à quelques minutes à pied de la station de métro Pannenhuis (ligne 6) et de l'arrêt de bus Dieudonné Lefèvre (ligne 88).


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