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Pour les entreprises
39,00 €
par personne
Jusqu'à 15 personnes
L'atelier en détail
Rencontrez Yannick, spécialiste de la fermentation et apprenez à réaliser votre kombucha !
Tout d’abord, Yannick prendra le temps de vous présenter son parcours et comment il s’est pris de passion pour la fermentation. Il vous expliquera avec beaucoup de pédagogie les principes de base de la fermentation et vous fera déguster certaines de ses recettes.
Ensuite, vous préparerez ensemble les différents ingrédients nécessaires à la réalisation de votre kombucha que vous mettrez ensuite en pot.
Après cet atelier aussi intéressant que sympathique aux côtés de Yannick, vous repartirez avec votre propre kombucha à déguster chez vous !
Cet atelier est proposé en français, en néerlandais et en anglais. Yannick adaptera la langue d’animation de l’atelier en fonction des participants présents.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Yannick se trouve à quelques minutes à pied de la station de métro Pannenhuis (ligne 6) et de l'arrêt de bus Dieudonné Lefèvre (ligne 88).
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Nederlands
Informations pratiques
L'atelier n'est pas chauffé, et il y a raison ! Yannick et son équipe fermentent les lacto à la température ambiante et ils ne veulent pas brusquer ces fermentations. L'atelier varie entre 15 et 25 dégrés tout au long de l'année. Habillez-vous chaudement !
Spécialiste de la Fermentation
C’est en 2017 que Yannick décide de se reconvertir et de lancer sa propre entreprise, Fermenthings, avec l’envie de partager sa passion pour la fermentation.
Il souhaite tester toutes les possibilités que la fermentation offre, au-delà des classiques déjà connues comme la bière, le pain ou le kombucha. Il fait alors diverses expériences sur de la charcuterie vegan, du miso ou encore du vinaigre. Reconverti passionné, mais aussi très engagé, il n’utilise que des produits locaux.
Son ouverture et sa pédagogie lui permettent de transmettre aujourd’hui sa passion au sein de son propre atelier, en partageant tous les mystères de la fermentation !
8 commentaires
paco S
9/7/2023
Très bonne séance:très pratique avec une basie de théorie facile à absorber. Une grande compétence du formateur. Beaucoup d'illustrations.
Maryan H
9/6/2023
Très chouette moment de partage autour de la komboucha. Ravie d'être partie avec un scoby pour démarrer mes petites préparations. Le moment dégustation est juste génial, ça donne des idées pour nos créations.
Bart S
8/2/2023
Belle experience avec de l'explication très clair
Philippine D
8/2/2023
Très chouette activité pour découvrir le kombucha sous toutes ses coutures et repartir avec de l'inspiration pour de prochaines recettes. Le petit + : repartir avec son scoby pour pouvoir continuer l'atelier à la maison :)
Yannick J
7/4/2023
Ma mère à découvert récemment la Kombucha, c'est atelier était un bon cadeau pour lui faire découvrir les secrets de sa fabrication. Je recommande vivement cette initiation à tous les amateurs de kombucha et à ceux qui souhaitent en apprendre davantage sur ce processus subtil.
Mar P
6/7/2023
Très chouette animation dans une ambiance conviviale, explications en FR et EN poussées et très intéressantes. On déguste plein de kombuchas différentes qui illustrent les possibilités infinies de saveurs et de fermentations et on repart avec un beau scoby, plein de connaissances et pleins d'inspirations pour expérimenter à la maison !
Veronique d
10/19/2022
J'achetais déjà du kombucha depuis un bon bout de temps, et j'ai eu envie de voir comment ça se fabriquait. J'ai beaucoup apprécié les explications, la démonstration, les réponses aux questions, la convivialité de l'artisan et du lieu. Je recommande.
39,00 €
par personne
Loucas P
9/12/2023
I loved the workshop! First hour is dedicated on the theory behind symbiotic fermentation, coupled with Kombucha tasting. Second hour is a bit more practical, in the atelier, learning the basics to get started. You leave with a SCOBY in a jar and access to the wiki to make your first Kombucha.