Idée week-end
Destinations vacances
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
75 €
par personneL'atelier en détail
Faites craquer vos papilles en compagnie de Tamara !
Celle-ci vous invite à un voyage gourmand au cœur de la pâtisserie, où vous aurez le privilège de confectionner de savoureux choux pâtissiers, allant des choux à la crème diplomate aux saveurs de ganache montée, vanille, chocolat, praliné ou caramel beurre salé.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'experte qui prendra le temps de vous partager les secrets de son savoir-faire.
Ensuite, mettez vos mains à l'œuvre ! Vous serez guidé à chaque étape : du travail de la pâte à choux à la réalisation du craquelin croustillant, en passant par la préparation des garnitures variées (chocolat, vanille, caramel, praliné et bien plus encore). Libre aussi à vous de personnaliser les goûts ou de varier les formes selon vos envies.
Tamara sera à vos côtés tout au long du processus, vous permettant de vous familiariser avec les techniques et les gestes essentiels.
Pendant que vos choux dorent au four, vous profiterez d’une pause sucrée autour de quelques douceurs préparées par la pâtissière pour une expérience encore plus agréable.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec une belle boîte de 4 à 8 choux faits main, ainsi que toutes les clés pour les reproduire chez vous !
Lieu de l'atelier
L’atelier est accessible en transports en commun, par le bus.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Patissière
Tamara, aussi connue sous le nom de DamTam, a découvert la pâtisserie en voulant offrir à ses enfants des biscuits maison, loin des produits industriels. Très vite, cette passion est devenue une activité professionnelle.
Elle crée des douceurs artisanales en privilégiant des matières premières éthiques, de saison et souvent bio, et travaille uniquement avec des ingrédients bruts, sans colorants ni conservateurs. Ses gaufres feuilletées et sa Gaufre des Rois, une réinterprétation originale de la galette des rois, sont des exemples parfaits de son savoir-faire.
Très attachée à une consommation responsable, Tamara prône une pâtisserie gourmande mais durable. Ancienne enseignante, elle partage également son savoir-faire à travers des ateliers, où elle transmet ses techniques et ses valeurs, prouvant qu’on peut allier plaisir et alimentation consciente.
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
75 €
par personne