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Notre espace Wecandoo à Paris
160 €
par personneNos moyens de paiement
L'atelier en détail
Explorez les coulisses d'un fournil en compagnie de Richard !
Lors d'une journée immersive, celui-ci vous invite à plonger dans le monde de la boulangerie artisanale, où vous aurez le privilège de confectionner vos propres pains. Préparez-vous à mettre littéralement la main à la pâte !
Vous débuterez avec le pétrissage de la pâte à pain, essentiel pour concevoir votre pain au levain et votre pain aux graines.
Ensuite, vous apprendrez à façonner des brioches à partir d'une pâte pétrie à l'avance, leur donnant forme et volume. Tout au long du processus, Richard sera à vos côtés, vous permettant de vous familiariser avec les techniques et les gestes essentiels.
Une fois dorés à point, vous repartirez avec vos savoureux pains et brioches, prêts à nourrir vos moments de partage !
Note : L'atelier se déroulera sur une journée (9h à 16h). Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment convivial. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer. Vous aurez aussi la possibilité de vous procurer à manger dans les commerces à proximité (à environ 1 km de l'atelier).
Au cours de l'atelier, du café et des boissons vous seront proposés pour agrémenter cette expérience unique.
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe dans le Morbihan (56) sur la commune de Séné.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
L'atelier se déroulera sur une journée (9h à 16h). Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment convivial. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer. Vous aurez aussi la possibilité d'acheter à manger dans les commerces à proximité (à environ 1 km de l'atelier).
Au cours de l'atelier, du café et des boissons vous seront proposés pour agrémenter cette expérience unique.
Boulanger
Faites la connaissance de Richard, un boulanger passionné !
Élevé dans l'effervescence d'une boulangerie familiale, ce fils de parents boulangers emprunte d'abord un chemin différent en tant qu'animateur, jusqu'à ce que sa vocation première le rattrape lorsqu'il rejoint une association dédiée à la boulangerie artisanale.
Pendant trente ans, ce passionné travaille dans un fournil communautaire, fournissant du pain à une centaine de familles adhérentes. Ces dernières venaient y pétrir et cuire leur pain, tandis que lui veillait au grain... et au four.
Enrichi par ces expériences, Richard suit plusieurs stages et anime même des ateliers itinérants avec un four ambulant, principalement dans les écoles, pour éveiller les jeunes esprits à l'art de la boulangerie.
L'artisan décide ensuite de se lancer à son compte afin de partager son savoir-faire. Il établit son atelier à seulement 500 mètres de la mer, dans un espace pouvant accueillir des amateurs autour de son four à pain au feu de bois.
Rejoignez l'atelier de Richard et venez partager le plaisir simple et profond du pain fait main à ses côtés !
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160 €
par personne