Fabriquez votre bûche de Noël

Caen, Bretteville sur odon

Découvrez l'univers de la pâtisserie et fabriquez votre bûche de Noël avec Sébastien, artisan pâtissier


Rencontrez Sébastien
Artisan Pâtissier


2h de formation avec Sébastien

Une découverte de la pâtisserie

Votre bûche au chocolat personnalisée pour Noël

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans l'atelier de Sébastien ! Lors de cet atelier, vous apprendrez toutes les techniques pour réaliser et décorer des bûches de Noël au chocolat avec gourmandise et subtilité ! Quoi de mieux pour épater toute la famille le jour de Noël ?

De la réalisation de la pâte à la cuisson, à la dernière touche de décoration, vous serez aux manettes pour un atelier à croquer.  

Sébastien partagera avec vous les secrets du métier, les matières premières, la technique et le matériel qu'il faut utiliser pour fabriquer de délicieuses bûches au chocolat !

De la même façon que Sébastien au quotidien, vous travaillerez bien sûr des produits de qualité et sans conservateurs, de saison, et normands.

Vous repartirez de l'atelier avec votre bûche pour 6 personnes, et tous les secrets de la fabrication d’une bûche pour la reproduire chez vous le jour J, bon appétit !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Normandie - Calvados


2 - 3 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Sébastien.

Diplômé d'un BEP Pâtisserie en 2007, Sébastien a créé son entreprise de pâtisserie traiteur après avoir travaillé un peu partout en France mais aussi en Nouvelle-Zélande. Il revient à Caen la tête et les mains pleines de nouveaux savoirs-faire.

Selon Sébastien, un bon produit est le résultat de bonnes matières premières de qualité. C'est pourquoi il utilise exclusivement des œufs, de la farine, du beurre et des fruits biologiques en direct de producteurs normands ! Il apporte une attention particulière au taux de sucre afin qu'il ne soit pas trop élevé dans ses recettes et sera ravi de partager ses petits secrets avec vous ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Sébastien est situé dans l’atelier commun du collectif Contrebande, une bande de joyeux lurons qui veut défendre l’artisanat local et les produits normands. Depuis 2019, ils se sont rassemblés pour créer cette véritable caverne d’Alibaba. Vous y trouverez un pâtissier, un boulanger, un torréfacteur et un céramiste, le tout dans une ambiance des plus chaleureuses ! 

Idéal pour prendre un petit café et une pâtisserie avant ou après votre atelier ! 

 L'atelier est à 2 min à pied de l'arrêt " Mairie de Bretteville "du bus n° 11 et à 10 min du centre de Caen en voiture.


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