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Notre espace Wecandoo à Paris
L'atelier en détail
Bienvenue dans l'atelier de Sébastien ! Lors de cet atelier, vous apprendrez toutes les techniques pour réaliser et décorer des bûches de Noël au chocolat avec gourmandise et subtilité ! Quoi de mieux pour épater toute la famille le jour de Noël ?
De la réalisation de la pâte à la cuisson, à la dernière touche de décoration, vous serez aux manettes pour un atelier à croquer.
Sébastien partagera avec vous les secrets du métier, les matières premières, la technique et le matériel qu'il faut utiliser pour fabriquer de délicieuses bûches au chocolat !
De la même façon que Sébastien au quotidien, vous travaillerez bien sûr des produits de qualité et sans conservateurs, de saison, et normands.
Vous repartirez de l'atelier avec votre bûche pour 6 personnes, et tous les secrets de la fabrication d’une bûche pour la reproduire chez vous le jour J, bon appétit !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Sébastien est situé dans l’atelier commun du collectif Contrebande, une bande de joyeux lurons qui veut défendre l’artisanat local et les produits normands. Depuis 2019, ils se sont rassemblés pour créer cette véritable caverne d’Alibaba. Vous y trouverez un pâtissier, un boulanger, un torréfacteur et un céramiste, le tout dans une ambiance des plus chaleureuse, idéal pour prendre un petit café et une pâtisserie avant ou après votre atelier ! L'atelier est à 2 min à pied de l'arrêt " Mairie de Bretteville "du bus n° 11 et à 10 min du centre de Caen en voiture.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Pâtissier
Diplômé d'un BEP Pâtisserie en 2007, Sébastien a créé son entreprise de pâtisserie traiteur après avoir travaillé un peu partout en France mais aussi en Nouvelle-Zélande. Il revient à Caen la tête et les mains pleines de nouveaux savoirs-faire.
Selon Sébastien, un bon produit est le résultat de bonnes matières premières de qualité. C'est pourquoi il utilise exclusivement des œufs, de la farine, du beurre et des fruits biologiques en direct de producteurs normands ! Il apporte une attention particulière au taux de sucre afin qu'il ne soit pas trop élevé dans ses recettes et sera ravi de partager ses petits secrets avec vous !
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60 €
par personne