Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
60 €
par personneL'atelier en détail
Vivez une évasion douce et sucrée en compagnie de Sébastien !
Celui-ci vous invite à découvrir les secrets de la pâtisserie française lors d'une expérience unique, où vous aurez le privilège de confectionner le célèbre Saint-Honoré.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert passionné, qui prendra le temps de vous présenter les ingrédients et les techniques de base.
Ensuite, ce sera à vous de jouer ! Vous apprendrez à réaliser une pâte à choux légère et aérienne ainsi que la fameuse crème chiboust. Vous serez guidé pas à pas dans la maîtrise du pochage à l'aide de la douille spéciale Saint-Honoré. Vous vous amuserez alors à manipuler la poche tout en créant des formes élégantes pour donner vie à un dessert aussi beau que bon.
À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec votre délicieux Saint-Honoré, un délice à savourer sans modération !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Sébastien est situé dans l’atelier commun du collectif Contrebande, une bande de joyeux lurons qui veut défendre l’artisanat local et les produits normands. Depuis 2019, ils se sont rassemblés pour créer cette véritable caverne d’Alibaba. Vous y trouverez un pâtissier, un boulanger, un torréfacteur et un céramiste, le tout dans une ambiance des plus chaleureuse, idéal pour prendre un petit café et une pâtisserie avant ou après votre atelier ! L'atelier est à 2 min à pied de l'arrêt " Mairie de Bretteville "du bus n° 11 et à 10 min du centre de Caen en voiture.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Pâtissier
Diplômé d'un BEP Pâtisserie en 2007, Sébastien a créé son entreprise de pâtisserie traiteur après avoir travaillé un peu partout en France mais aussi en Nouvelle-Zélande. Il revient à Caen la tête et les mains pleines de nouveaux savoirs-faire.
Selon Sébastien, un bon produit est le résultat de bonnes matières premières de qualité. C'est pourquoi il utilise exclusivement des œufs, de la farine, du beurre et des fruits biologiques en direct de producteurs normands ! Il apporte une attention particulière au taux de sucre afin qu'il ne soit pas trop élevé dans ses recettes et sera ravi de partager ses petits secrets avec vous !
1 commentaire
60 €
par personne
Claude R
1/18/2025
Atelier réalisé le 17/02/2025. Je doutais de fabriquer un Saint Honoré en deux heures et nous l'avons fait. Sébastien a su gérer le temps sans que je ne me sente pressée, bousculée. Il a l'œil sur la production des 4 participants à l'atelier et sait donner le conseil ou le coup de main nécessaire. Un moment agréable.