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Notre espace Wecandoo à Paris
50 €
par personneL'atelier en détail
Bienvenue dans le laboratoire de Sébastien ! Lors de cet atelier vous réaliserez un Paris-Brest de la pâte à choux aux noisettes décoratives, avec Sébastien, on apprend en mettant les mains à la pâte justement !
Commencez par préparez votre pâte à choux dans les règles de l'art. Une fois cette recette en tête, vous pourrez la réutiliser à la maison pour réaliser des choux à la crème, des gougères salées ou encore des Saint-Honoré pour les plus ambitieux ! L’essentiel, c’est de bien écouter les astuces de Sébastien.
Confectionnez ensuite vos choux, joliment agencés en couronne, grâce à la poche à douille. Pendant que vos choux dorent gentiment au four, Sébastien vous apprendra tous les secrets d’une crème pralinée réussie. Une fois votre couronne prête et refroidie, vous passez à la dernière étape: le montage. C’est le moment de révéler vos talents de pâtissiers, appliquez vous pour que les courbures de votre crème et le saupoudré de votre sucre glace donnent envie même au moins gourmands !
Et voilà ! Vous pourrez repartir fièrement avec votre création et tous les secrets d’un Paris-Brest réussi !
Si vous n’aimez pas le praliné vous pouvez faire des éclairs au chocolat et à la vanille à la place pendant cet atelier. Il faut pour cela prévenir l’artisan une semaine à l’avance.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Sébastien est situé dans l’atelier commun du collectif Contrebande, une bande de joyeux lurons qui veut défendre l’artisanat local et les produits normands. Depuis 2019, ils se sont rassemblés pour créer cette véritable caverne d’Alibaba. Vous y trouverez un pâtissier, un boulanger, un torréfacteur et un céramiste, le tout dans une ambiance des plus chaleureuse, idéal pour prendre un petit café et une pâtisserie avant ou après votre atelier ! L'atelier est à 2 min à pied de l'arrêt " Mairie de Bretteville "du bus n° 11 et à 10 min du centre de Caen en voiture.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Pâtissier
Diplômé d'un BEP Pâtisserie en 2007, Sébastien a créé son entreprise de pâtisserie traiteur après avoir travaillé un peu partout en France mais aussi en Nouvelle-Zélande. Il revient à Caen la tête et les mains pleines de nouveaux savoirs-faire.
Selon Sébastien, un bon produit est le résultat de bonnes matières premières de qualité. C'est pourquoi il utilise exclusivement des œufs, de la farine, du beurre et des fruits biologiques en direct de producteurs normands ! Il apporte une attention particulière au taux de sucre afin qu'il ne soit pas trop élevé dans ses recettes et sera ravi de partager ses petits secrets avec vous !
12 commentaires
Camille C
10/10/2023
L'atelier s'est très bien passé. Sébastien prend le temps d'expliquer chaque étape de la recette avec passion et s'adapte à votre niveau. La bonne humeur était au rendez-vous ! Je recommande vivement cet atelier! Encore merci.
charles T
9/29/2023
Merci à Sébastien pour ce moment très sympathique, pour ses conseils. Je recommande et espère renouveler l'expérience pour un autre atelier gourmand
Laurent M
9/22/2023
Merci à Sébastien pour ce moment de partage. Ses conseils avisés m ont permis de confectionner un Paris-Brest assez facilement ; et en plus c est délicieux Je recommande cet atelier.
Nathalie T
4/1/2023
J'ai passé un excellent moment ! J'ai pu faire un vrai Paris Brest grâce aux conseils de Sébastien, et il était délicieux. Je recommande ! Nathalie
Maxime M
3/16/2023
Merci Sébastien pour la leçon de pâtisserie, et le magnifique et excellent gâteau ! J'ai passé un excellent moment.
Patrick G
2/18/2023
Je ne pensais pas que je pourrais réussir un Paris Brest aussi beau et délicieux, digne d'un vrai pâtissier. Merci à Sébastien pour toutes ces petites astuces parfois toutes simples, qui font la différence .
Anne-Claire L
1/4/2023
Atelier très sympathique. Paris Brest réussi et validé par petits et grands!
Lucie D
6/4/2022
Un grand merci à Sébastien pour ce chouette moment : des Paris Brest aussi beaux que délicieux qui ont drôlement impressionnés nos proches! Excellente expérience, merci :)
Jean-Charles H
4/16/2022
Un atelier de pâtisserie très sympathique ! Ma compagne et moi-même avons passé un moment très agréable avec Sébastien dans son labo ! Sebastien est très agréable et de bon conseil, ce qui nous à permis de confectionner un Paris-Brest qui est délicieux ! :)
nicole m
4/1/2022
Je sais très fière du résultat et surtout du goût. Sébastien est très sympathique. Je recommande cet atelier.
patricia R
11/17/2021
Atelier très sympa , sans chichis , j'ai bien apprécié les conseils de sébastien et le résultat était plutôt pas mal et très bon, merci à lui. J'ai bien envie de revenir, avec des copines.
50 €
par personne
Florent L
11/12/2024
Sébastien était au top ! Nous avons passé un très bon moment avec ma copine pour élaboré notre Paris-Brest. Les conseils qu'il nous donne et sont expertise sont de bonne chose a prendre. Il est passionner et ça se ressent, nous reviendrons faire d'autre atelier !