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Réalisez vos macarons

1h30 de formation avec Sébastien

Une initiation à la pâtisserie

Vos macarons réalisés comme un chef

60 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 2 à 3 participants
  • 15 ans min.
  • Bienvenue dans le laboratoire de Sébastien ! Lors de cet atelier vous réaliserez vos propres macarons,  de la création de la pâte à l'élaboration de la ganache avant de passer à l'assemblage vous apprendrez tous les secrets de la réalisation de macarons. 

    Pour cet atelier,  il vous faudra être très précis afin de réaliser de beaux macarons.

    Dans un premier temps, vous réaliserez la pâte à macarons (environs 40 coques à pocher).  Elle sera au chocolat si vous êtes débutant car c'est les plus facile à réaliser,  si vous en avez déjà fait et que vous voulez vous perfectionner vous aurez le choix du parfum. 

    Ensuite, vous fabriquerez une belle ganache brillante et lisse avant de passer à l'étape finale : l'assemblage. 

    Vous pourrez repartir avec une vingtaine de macarons chez vous à partager (ou non). 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Sébastien est situé dans l’atelier commun du collectif Contrebande, une bande de joyeux lurons qui veut défendre l’artisanat local et les produits normands. Depuis 2019, ils se sont rassemblés pour créer cette véritable caverne d’Alibaba. Vous y trouverez un pâtissier, un boulanger, un torréfacteur et un céramiste, le tout dans une ambiance des plus chaleureuses ! Idéal pour prendre un petit café et une pâtisserie avant ou après votre atelier !  L'atelier est à 2 min à pied de l'arrêt " Mairie de Bretteville "du bus n° 11 et à 10 min du centre de Caen en voiture.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Sébastien.

    Rencontrez Sébastien.

    Pâtissier

    Diplômé d'un BEP Pâtisserie en 2007, Sébastien a créé son entreprise de pâtisserie traiteur après avoir travaillé un peu partout en France mais aussi en Nouvelle-Zélande. Il revient à Caen la tête et les mains pleines de nouveaux savoirs-faire.

    Selon Sébastien, un bon produit est le résultat de bonnes matières premières de qualité. C'est pourquoi il utilise exclusivement des œufs, de la farine, du beurre et des fruits biologiques en direct de producteurs normands ! Il apporte une attention particulière au taux de sucre afin qu'il ne soit pas trop élevé dans ses recettes et sera ravi de partager ses petits secrets avec vous ! 

    2 commentaires

    Anais D
    AD

    Anais D

    8/24/2023

    C’était vraiment très chouette ! Sébastien explique très bien et donne même de petits conseils de pro. C’est avec plaisir que je referai un atelier.

    chantal M
    cM

    chantal M

    6/4/2023

    Sébastien est très sympathique ,à l'écoute ,explique très bien. Donne de bons conseils.... Je referai volontiers un autre atelier !! Chantal

    60 €

    par personne

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