Rendez-vous entre les haies verdoyantes pour une plongée au cœur d'une chèvrerie !
Jonathan vous attendra pour vous accueillir et vous proposer une visite guidée de la ferme. Vous découvrirez ainsi les différentes installations et terrains qui accueillent les animaux, tout en écoutant de savoureuses anecdotes à leur sujet. Il vous conduira ensuite jusqu'à Benoît, qui prendra le relais pour la suite de l'atelier.
Cet artisan fromager vous enseignera les bases de la transformation laitière : comme il vous le dira lui-même, un bon fromage, c'est avant tout un bon lait ! Catherine et lui valorisent ainsi la production et la transformation de produits de qualité, obtenus à partir d'ingrédients 100% locaux et soigneusement sélectionnés.
Vous procéderez ensuite au moulage à la louche de fromage frais, toujours en compagnie de Benoît qui vous donnera tous ses bons conseils. Vous apprendrez également à fabriquer un fromage blanc onctueux et du bon beurre fermier.
Vous conclurez finalement cette session par une dégustation des produits de la ferme autour d'un verre de vin, afin d'échanger sur votre expérience et sur l'activité de la chèvrerie.
Vous repartirez alors avec votre fromage de chèvre tout frais et votre beurre, que vous aurez hâte de déguster une fois rentré à la maison !