1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Confectionnez vos rouleaux de Printemps

Wecandoo - Confectionnez vos rouleaux de Printemps - Image n°1
Wecandoo - Confectionnez vos rouleaux de Printemps - Image n°2
Wecandoo - Confectionnez vos rouleaux de Printemps - Image n°3
Wecandoo - Confectionnez vos rouleaux de Printemps - Image n°4
Wecandoo - Confectionnez vos rouleaux de Printemps - Image n°5
Wecandoo - Confectionnez vos rouleaux de Printemps - Image n°6

2h de formation avec Thi Nhu Y

Des connaissances en cuisine vietnamienne

Vos délicieux rouleaux de printemps

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 2 à 6 participants
  • Jusqu'à 6 personnes pour une privatisation
  • Thi Nhu Y vous accueillera dans son restaurant pour vous transmettre son savoir faire culinaire et traditionnel vietnamien. Elle vous livrera au cours de cet atelier ses secrets pour réussir vos délicieux rouleaux de printemps, que vous pourrez refaire chez vous !

    Après une petite présentation de chacun, Thi Nhu Y vous dévoilera la recette des rouleaux de printemps heatlthy, avec possibilité de réaliser une version végétarienne. Vous apprendrez également à cuisiner les sauces (cacahuètes, sauce poisson aigre-douce, sauce soja-sésame...).

    Pour réaliser le plat, vous préparerez d'abord la viande, puis l'omelette, les crevettes et les tofus sautés aux champignons. Dans le même temps, vous vous occuperez de la préparation des légumes et des sauces. Thi Nhu Y vous enseignera enfin la bonne technique pour enrouler les rouleaux de printemps. Une fois que tout est prêt, place à la dégustation !

    Vous passerez un moment convivial et échangerez sur vos impressions gustatives. Bon appétit !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Thi Nhu Y se trouve à 10mn de TER de Poitiers et à 20mn en voiture.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Thi Nhu Y

    Rencontrez Thi Nhu Y

    Chef cuisinier

    Thi Nhu Y est née dans un petit village à Hué, l'ancienne capitale impériale du Vietnam, également reconnue comme étant la référence nationale en termes culinaire et gastronomique. Développée au sein d'une cité impériale, de tradition bouddhiste, la cuisine de Hué est à la fois raffinée, diversifiée et populaire, y compris concernant la cuisine végétarienne. 

    Depuis sa tendre enfance, Thi Nhu Y a toujours été intéressée par les bons plats et la façon de les cuisiner. C'est en 2016, après des études à l'université, que l'esprit d'entreprendre et l'envie de cuisiner la poussent à ouvrir le premier restaurant "Au p'tit Vietnam" à Poitiers, où elle vous prépare de bons plats vietnamiens, authentiques et faits maison. 

    Elle a maintenant une nouvelle envie et un nouveau projet : vous transmettre les savoir-faire et les techniques de cuisine vietnamienne, qu'elle a apprises et emmagasinées.

    2 commentaires

    Murielle M
    MM

    Murielle M

    9/18/2023

    Merci beaucoup pour votre disponibilité, votre pédagogie pour nous faire partager votre passion dans la bonne humeur. Nous avons passé un très beau moment avec une amie et sommes reparties avec plein de rouleaux de printemps à partage en famille et des recettes pour en fabriquer à nouveau. Merci vraiment pour ces 2 heures.

    Cécile C
    CC

    Cécile C

    3/27/2022

    Merci à Y pour cette expérience ! Mon compagnon et moi sommes repartis avec 3 sortes de rouleaux de printemps différents en quantité suffisante pour partager avec des proches. Explications complètes sur les différentes façons de préparer les rouleaux de printemps et de les adapter à ses goûts (avec ou sans viande, etc)

    65 €

    par personne