L'atelier en détail
Entrez dans l'atelier de Yoann et découvrez son univers et sa philosophie de vie uniques !
Au cours de cet atelier, vous découvrirez tout le processus de torréfaction de malt d’orge torréfié de A à Z, de l'arrivée de la marchandise en provenance du malteur installé sur la même commune à la mise en sachet.
Vous dégusterez également trois boissons : l'Orgé issu de malt d'orge torréfié, le Kofé au petit épeautre et le Sobacha, une infusion de graines de sarrasin grillées.
L'Orgé est une véritable alternative au café au goût unique de céréales. Le malt, quèsaco ? C’est une graine d’orge germée, qui, lors de cette germination, fabrique des enzymes et des sucres naturels. Énergisant, mais non excitant, le café d’orge facilite également la digestion et se consomme chaud ou froid à tout moment de la journée. À l’amertume d’un café, il substitue une douceur propre aux céréales, des arômes de noisette et de pain grillé.
Vous repartirez de cet atelier avec 200g d'Orgé, 200g de Kofé et 100g de Sobacha.
Lieu de l'atelier
L'atelier de Yoann se trouve à 30 minutes en voiture de Saint Brieuc.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
2 commentaires
STEPHANIE L
1/26/2023
Mes parents ont adorés découvrir les saveurs et les vertus de l'orge avec un passionné. Il recommande vivement cet atelier
40 €
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Thomas C
3/6/2023
Ma compagne et moi avons adoré la visite, savouré les produits et beaucoup apprécié l'échange avec Yoann et sa femme ! Les différentes torréfactions sont très intéressantes et proposent notamment d'excellentes alternatives au café. Encore merci !