Initiez-vous au monde du brassage avec Pierre-André !
Passionné par son métier, Pierre-André commencera par vous présenter la bière de façon théorique : quels sont les ingrédients nécessaires et comment allier les différents malts et houblons pour obtenir les différentes bières. Puis il vous expliquera le principe même du brassage et de la fermentation de la bière.
Avec votre groupe et l'aide de Pierre-André vous dessinerez la recette que vous souhaitez.
Puis, place à la pratique : concassez le malt et découvrez ce qu'est l'empâtage !
Passez ensuite à la filtration et à la cuisson et à l'houblonnage de votre recette. La fabrication de la bière n'aura plus de secrets pour vous ! Pendant le temps de cuisson, Pierre-André vous proposera une dégustation de bières. Un moment convivial et de partage ! Cela vous permettra de découvrir les subtilités de la "biérologie".
* Et pour les plus courageux il sera possible d'aider PA pendant 30 min a la fin de l'atelier pour le nettoyage des cuves.
Attention : fermentation oblige, vous reviendrez un mois après chercher votre production.
Vous repartirez avec environ 8 bouteilles de 50cl avec étiquettes personnalisées et uniques !