1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez vos pains au levain bio

Une demi-journée d'initiation avec Cécile

Des connaissances en boulangerie

Vos savoureux pains au levain bio

99 €

par personne

L'atelier en détail

  • 4h
  • 3 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Plongez au cœur de la tradition du pain fait maison !

    Cécile vous invite à découvrir l'art de la boulangerie artisanale lors d'un atelier de 4 heures, durant lequel vous aurez le privilège de confectionner vos savoureux pains au levain bio.

    Lors de votre aventure, vous serez initié aux secrets de la préparation du levain bio. Vous serez ensuite guidé dans l'art du pétrissage et du façonnage de la pâte, tout en maîtrisant le temps de pousse nécessaire pour obtenir une texture parfaite.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos délicieux pains au levain bio, imprégnés du savoir-faire artisanal de chez "Ceci N'est Pas Une Boulangerie". Vous aurez même la chance de repartir avec votre propre levain à chérir chez vous.

    Préparez-vous à apporter une touche de bien-être et d'authenticité à votre table !

    Note : Tout au long de l'atelier, du thé et du café vous seront proposés pour enrichir votre expérience unique.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe sur la commune de Croix, à moins de 20 minutes de Lille, facilement accessible en transports en commun (à environ 7 minutes à pied de la Mairie de Croix - ligne M2).

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Merci de venir avec un tablier ou des habits qui ne craignent pas la pâte à pain.

    Vous pouvez également prévoir un petit pot pour repartir avec votre levain.

    Tout au long de l'atelier, du thé et du café vous seront proposés.

    Wecandoo - Rencontrez Cécile

    Rencontrez Cécile

    Boulangère

    Faites la connaissance de Cécile, la boulangère au parcours inspirant !

    En 2017, cette ancienne enseignante fait un choix audacieux de se lancer dans le monde de la boulangerie, allant même jusqu'à créer une boulangerie vrac, où elle exerce son art pendant plusieurs années.

    Celle-ci partage également son savoir-faire en animant des ateliers et des formations.

    Aujourd'hui, avec une vision claire pour l'avenir, cette passionnée décide de se consacrer pleinement à sa passion pour la boulangerie et les ateliers. Sa boulangerie se distingue par son engagement en faveur du bio et des sources locales. Chaque pain qu'elle prépare est une célébration des saveurs authentiques de sa région.

    Rejoignez l'atelier de Cécile dans une ambiance dynamique et chaleureuse et découvrez la magie du pain au naturel !

    8 commentaires

    Farida G
    FG

    Farida G

    3/15/2024

    Atelier TOPISSIME ! à conseiller vivement aux amoureux du pain et de la tradition.

    Eva K
    EK

    Eva K

    3/14/2024

    un atelier très sympatique et qui m’a été fort utile. Merci beaucoup Cecile!

    Emilie A
    EA

    Emilie A

    3/13/2024

    Excellent moment, Cécile est très pédagogue et agréable et surtout le pain est excellent!

    Céline S
    CS

    Céline S

    3/11/2024

    Merci pour ce bon moment de partage.

    Frantz T
    FT

    Frantz T

    3/3/2024

    Merci cecile, cette atelier m’a été très bénéfique, je refais du pain le week-end dernier il était beaucoup plus développé que dans mes anciennes expériences, grâce au point clé et au prise de température Par contre je n’ai pas reçu les photos et la fiche. Merci

    Julien C
    JC

    Julien C

    2/19/2024

    Après-midi très agréable avec Cécile, passionnée et disponible, durant laquelle on a appris presque tous les secrets et astuces pour réussir un bon pain au levain ! Trop trop bien ! Merci et bravo !!!!

    Cédric B
    CB

    Cédric B

    2/19/2024

    Super atelier. On apprend énormément de choses. Cécile est très agréable, dynamique et disponible pour répondre à nos questions. Vraiment un super moment. Merci !

    Delphine W
    DW

    Delphine W

    12/6/2023

    J’ai drôlement apprécié cet atelier où Cécile , très disponible et à l’écoute des attentes de chacun , nous donne les bases pour réussir le pain au levain. C’était un rêve pour moi , et voilà, c’est chose faite après l’atelier!!!! Trop contente !!!! Ci joint la photo de mon premier pain au levain en solo, at home !!!! Allez y , vous ne serez pas déçus 😉

    99 €

    par personne

    Offrir