Fabriquez votre pain au levain

Haute-Loire (43), Chomelix

Découvrez une boulangerie d'exception et fabriquez votre pain au levain avec Baptiste, artisan boulanger pâtissier


Rencontrez Baptiste B
Artisan Boulanger Pâtissier


5h de découverte avec Baptiste

Des connaissances en boulangerie

Votre pain au levain

135 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez la porte de la boulangerie de Baptiste et Sophie pour une immersion dans le monde de la farine ! 

Après un accueil chaleureux et une petite présentation des machines et du déroulé, vous serez prêt à mettre les mains à la pâte. Dans ce beau cocon, tous les ingrédients sont bios et les céréales, elles, sont anciennes. 

Baptiste vous guidera dans toutes les étapes de création d'un bon pain au levain, fait dans les règles de l'art. 

Vous apprendrez tout d'abord à préparer votre levain. Baptiste en aura préparé en amont pour gagner un peu de temps. Puis, il faudra composer la pâte à pain, la pétrir, la façonner, et enfin gérer la cuisson. 

Vous repartirez avec votre pain, fraîchement sorti du four, pour le plus grand bonheur de vos papilles ! 

Psst ! Sophie et Baptiste vous proposent un repas complet pour vous restaurer à midi. Pensez à les prévenir en amont et un complément de 15 euros/ personne vous sera demandé. N'hésitez pas à leur dire si vous avez des allergènes. Vous pouvez aussi apporter votre propre pique-nique. Un frigo est à disposition.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Saint-Etienne


2 - 5 pers.


5h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Baptiste B.

Baptiste est un artisan boulanger et pâtissier passionné ! 

Avec un CAP et un BTM Pâtissier, mais aussi un CAP Chocolatier, cet artisan dynamique a toutes les cordes à son arc pour créer des produits d'exception au quotidien. 

Il a déjà travaillé pour des grandes maisons en tant que pâtissier et chocolatier. 

Formateur chez Valrhona et à l'ENSP d'Issingeaux, il a hâte de vous accueillir pour vous partager avec passion son savoir-faire. 

Originaire d'un petit village d'Auvergne, Baptiste est engagé pour son terroir !

Avec l'énergique Sophie, ils ont créé La Clairière, une chaleureuse pâtisserie où les gourmands se régalent sous les doux yeux de Taho, le chien de la maison ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Baptiste se situe à environ 30 minutes en voiture du Puy-en-Velay.


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...