Fabriquez et cuisinez le miso avec Candice
En bref

Découvrez les secrets d'un aliment emblématique et préparez un délicieux miso avec Candice, cuisinière
2h de découverte avec Candice
Des connaissances en cuisine japonaise traditionnelle
Une dégustation de misos, votre bocal de 500g de miso et un plat cuisiné
75 €
par personne
L'atelier en détail
Découvrez la fabrication du miso avec Candice !
Candice s'est formée à la fabrication du miso auprès de brasseurs traditionnels au Japon afin de vous transmettre toute l’histoire et les bienfaits de ce produit riche en umami qui apporte profondeur et saveur à vos plats tout en étant un véritable allié pour la santé.
Dans un premier temps, une dégustation de miso blond et rouge vous sera proposée pour vous familiariser avec ce produit.
Place ensuite à la pratique ! Vous apprendrez à préparer votre miso à base de légumineuses BIO & locales.
Toujours en compagnie de Candice, vous apprendrez à utiliser le miso en cuisine, en préparant une recette avec des produits de saison.
Vous repartirez avec votre propre bocal de 500 g de miso qui évoluera chez vous jusqu'à son utilisation, ainsi qu'avec un plat cuisiné sur place (sucré ou salé selon la saison) prêt à être dégusté !
NB : pensez à apporter un contenant pour emporter la recette cuisinée sur place. Le bocal pour le miso est fourni.
Lieu de l'atelier
L'atelier est accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Apportez vos contenants !

Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
Vous pourriez aussi aimer...
75 €
par personne