Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez votre fromage fermier bio de brebis

Fabriquez votre fromage fermier bio de brebis - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre fromage fermier bio de brebis - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre fromage fermier bio de brebis - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre fromage fermier bio de brebis - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre fromage fermier bio de brebis - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre fromage fermier bio de brebis - Image n°6 - Wecandoo
Fabriquez votre fromage fermier bio de brebis - Image n°7 - Wecandoo
Fabriquez votre fromage fermier bio de brebis - Image n°8 - Wecandoo
Fabriquez votre fromage fermier bio de brebis - Image n°9 - Wecandoo
Fabriquez votre fromage fermier bio de brebis - Image n°10 - Wecandoo

3h de découverte avec Louise et Jérémy

Une immersion dans le métier de fermier fromager

Votre fromage fermier de brebis

65 €

par personne

L'atelier en détail

  • 3h30
  • 12 ans min.
  • 3 à 5 participants
  • Jusqu'à 5 personnes pour une privatisation
  • Passez un moment hors du temps avec Louise et Jérémy ! 

    D'abord, ils vous feront visiter leur ferme et l’élevage, vous rencontrerez les brebis et pourrez passer du temps avec elles. Puis, Louise et Jérémy vous montreront leur façon de traire les brebis et vous pourrez également y participer. Vous serez totalement immergé dans leur monde et leur quotidien. 

    Enfin, vous apprendrez les différentes étapes de fabrication du fromage frais : le moulage, le retournement, le salage… et fabriquerez votre propre fromage de brebis. 

    Vous repartirez de cet atelier avec les idées fraîches et votre fromage fermier de brebis !

    À noter : cet atelier est saisonnier, il a lieu uniquement de mars à juillet, durant la période de lactation des brebis. 

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Louise et Jérémy se situe en plein cœur de l'Ariège !

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Les animaux ne sont pas acceptés afin de protéger ceux présents sur place et préserver la faune sauvage du lieu. 

    Adresse de la ferme :

    La ferme des Cycles

    Cubières

    09130 Le Fossat


    Rencontrez Louise et Jérémy - Wecandoo

    Rencontrez Louise et Jérémy

    Fermiers

    19 commentaires

    Patricia R
    PR

    Patricia R

    5/27/2025

    Une belle matinée de partage avec Louise et Jeremy. Une expérience enrichissante et conviviale qui fait réfléchir. Bonne continuation à vous.

    Agnès M
    AM

    Agnès M

    4/23/2025

    Très bon moment passé avec Louise et Jeremy. Un lieu où respire la sérénité et le respect de tout et de tous.

    Annabelle L
    AL

    Annabelle L

    4/21/2025

    Ce fut une expérience très agréable. L'accueil était très chaleureux et le fromage excellent. Merci à Louise et Jeremy pour ce moment de partage à la ferme. Nous reviendrons avec nos proches. Merci 🙂

    Cyril H
    CH

    Cyril H

    4/7/2025

    La ferme de Jérémy et Louise est une démonstration d'application de la permaculture dans tous ses états. J'ai été vraiment très inspiré et admiratif pour tout ce qu'ils ont mis en place. L'atelier permet de conforter l'une des application de la philosophie mise en place sur le lieu, par le soin donné au vivant et à la terre. Je recommande vivement !

    SCHNEEGANS M
    SM

    SCHNEEGANS M

    3/11/2025

    Merci à Louise et Jérémy pour cette journée d'immersion totale. Un moment hors du temps qui nous permet de se questionner sur beaucoup de choses. Nous avons beaucoup appris lors de cet atelier. Je conseille fortement cet atelier pour les amoureux de la nature et des brebis !

    Hortense R
    HR

    Hortense R

    3/9/2025

    Cette expérience était un cadeau pour mes 30 ans je recommande +++ Louise et Jeremy nous ont partagé leur vie de fermiers, leur expérience de la permaculture et nous avons pu apprendre à faire notre propre fromage. Nous avons apprécié ce moment d’échanges et de partage. Merci encore

    Michel B
    MB

    Michel B

    3/7/2025

    Une visite très enrichissante avec Louise et Jérémy : la présentation de leur ferme et leurs activités a été un moment très apprécié, la passion qui les anime pour porter leur projet est communicative et leur engagement courageux mérite d'être salué. Tous nos remerciements et nos encouragements les accompagnent.

    Léo B
    LB

    Léo B

    3/1/2025

    Très bonne expérience lors de cet atelier enrichissant avec Louise et Jérémy. Ils partagent avec passion leur savoir faire et leurs convictions pour ce qu'ils font. Moment riche en partage dans leur charmante petite ferme. Bonne continuation à tous les deux !

    Sandrine B
    SB

    Sandrine B

    7/30/2024

    Un moment chaleureux et riche ! Louise et Jérémy nous invitent dans leur quotidien : on apprend , on échange et on découvre leur travail. On ressort heureux de la ferme ! Merci et bravo ! Je reviendrai , c'est certain 🙏☺️

    Sandrine B
    SB

    Sandrine B

    7/30/2024

    Une parenthèse qui fait du bien ! 🙏 Un accueil chaleureux , on apprend, on découvre , on ressort heureux de chez Louise et Jérémy . J'ai adoré ! Bravo ! Je reviendrai ! ☺️

    Gabriel K
    GK

    Gabriel K

    7/24/2024

    Superbe expérience à la ferme des Cycles ! Merci pour l'accueil très généreux de Jéremy, Louise, et leurs nombreuses brebis et autres animaux ;) La présentation de la démarche était très instructive et la visite permettait de montrer les éléments interconnectés. Les brebis nous ont donné leur lait, qu'on a transformé en fromage en ayant une bonne introduction sur les étapes de fabrication, et ça aussi c'était très chouette!

    Francesco A
    FA

    Francesco A

    7/6/2024

    Louise et Jeremy ont été capables de nous présenter leur quotidien et leur projet de vie d'une façon très agréable et enrichissante. Ensemble on a participé à la production de fromages, tout à été très interessant, merci beaucoup !

    Jean N
    JN

    Jean N

    6/10/2024

    Louise et Jérémy nous ont partagé leur passion et leur quotidien. C'était un moment riche et très agréable ou le temps passe trop vite. Merci

    Céline M
    CM

    Céline M

    4/9/2024

    Quelle chance d'avoir été accueillis par Jérémy et Louise dans leur charme petite ferme. Tout y est si généreux : les échanges, les partages, les dégustations, et les possibles. Nous reviendrons sans hésitation, notamment se régaler en confiture de lait de brebis ! Nous vous souhaitons une très belle continuation

    Olivia C
    OC

    Olivia C

    3/26/2024

    C'était un vrai plaisir de découvrir la ferme et d'échanger avec Louise et Jéremy. L'atelier était très instructif, tant dans les échanges autour de la gestion de la ferme que la participation concrète à la traite et à la fabrication de fromage. Une belle expérience, vraiment. Merci encore !

    Laura L
    LL

    Laura L

    7/25/2023

    Atelier du 24/06. Vraiment très très agréable d'avoir partagé cet atelier avec Louise. Nous avons adoré ce moment. Nous ne savions pas du tout à quoi s'attendre et sommes repartis de là en ayant appris énormément de choses sur leur lieu de vie, leur mode de vie, leur travail, leur quotidien, leur philosophie de vie. C'était très enrichissant tant sur l'humain que sur le métier. C'était également dépaysant ce petit coin de verdure aux portes de l'Ariège. Nous avons aimé découvrir la traite des brebis et la fabrication du fromage et surtout de pouvoir déguster cela après. Vous avez un beau projet, un beau métier et une belle vision de la vie alors ne changez rien et bon courage pour la suite. Cédric et Laura

    Sandrine C
    SC

    Sandrine C

    6/19/2023

    Un atelier riche et diversifié tant dans les activités que les sujets abordés. Je suis très satisfaite par cette expérience et cela au-delà de mes attentes. Je vous remercie pour ce partage, j'ai beaucoup appris et je suis repartie avec pleins d'idées et de projets en tête, étant enseignante vous avez entre ouvert des portes dans lesquelles je vais pouvoir me faufiler pour diversifier mon enseignement et planifier de nouveaux projets avec mes élèves. J'ai hâte de voir ce que vous allez proposer sur la biodiversité 😊. Merci beaucoup à tous les deux. Louise vous avez de grandes compétences, une vraie pédagogue 😊. Sandrine

    Christophe J
    CJ

    Christophe J

    4/22/2023

    On a adoré ! De la traite au salage du fromage frais. Louise est tellement agréable à écouter pour nous faire partager son quotidien, sa passion. Et aussi des discussions inspirantes avec Louise et Jérémy qui gèrent la ferme avec une démarche circulaire de gestion des ressources. Nous recommandons !

    Morgane F
    MF

    Morgane F

    6/13/2022

    L'atelier se déroule dans un superbe cadre au cœur des collines. On assiste à la traite, puis on enfile son tablier pour faire toutes les étapes de préparation du fromage. Louise a pris soin de démarrer des préparations la veille et l'avant-veille pour qu'on puisse travailler le lait à chaque étape de sa transformation en fromage. Tout ça sur fond de discussions inspirantes avec Louise et Jérémy qui gèrent la ferme avec une démarche circulaire de gestion des ressources. Très belle découverte !

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Initiez-vous à la transformation de la laine

    Textile 

    Initiez-vous à la transformation de la laine 

    90 €

    7h Ariège (09), Le Fossat  

    Fabriquez votre savon artisanal au lait de brebis

    Cosmétique et bien-être 

    Fabriquez votre savon artisanal au lait de brebis 

    55 €

    3h30 Ariège (09), Le Fossat  

    Immergez-vous dans la vie d'un fermier fromager - 2J

    Agriculture 

    Immergez-vous dans la vie d'un fermier fromager - 2J 

    250 €

    2j Ariège (09), Le Fossat  

    Découvrez la permaculture dans une ferme diversifiée

    Agriculture 

    Découvrez la permaculture dans une ferme diversifiée 

    35 €

    3h Ariège (09), Le Fossat  

    Fabriquez une tomme et de la ricotta

    A manger 

    Fabriquez une tomme et de la ricotta 

    69 €

    2h Toulouse, St-Cyprien  

    Réalisez votre Burrata et Mozzarella artisanales

    A manger 

    Réalisez votre Burrata et Mozzarella artisanales 

    80 €

    2h30 Toulouse, St-Cyprien  

    Créez 3 produits laitiers

    A manger 

    Créez 3 produits laitiers 

    100 €

    3h Toulouse, St-Cyprien  

    Réalisez votre tarte au citron

    A manger 

    Réalisez votre tarte au citron 

    59 €

    2h Haute-Garonne (31), Plaisance-du-Touch  

    Réalisez vos éclairs et religieuses

    A manger 

    Réalisez vos éclairs et religieuses 

    85 €

    3h Haute-Garonne (31), Plaisance-du-Touch  

    Réalisez vos viennoiseries

    A manger 

    Réalisez vos viennoiseries 

    85 €

    3h Haute-Garonne (31), Plaisance-du-Touch  

    Fabriquez vos macarons

    A manger 

    Fabriquez vos macarons 

    85 €

    3h Haute-Garonne (31), Plaisance-du-Touch  

    Réalisez votre Trianon

    A manger 

    Réalisez votre Trianon 

    85 €

    3h Haute-Garonne (31), Plaisance-du-Touch  

    65 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo