1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À boire

Cavage de la Truffe 'Mélanosporum' et dégustez son vin

Wecandoo - Cavage de la Truffe 'Mélanosporum' et dégustez son vin - Image n°1
Wecandoo - Cavage de la Truffe 'Mélanosporum' et dégustez son vin - Image n°2
Wecandoo - Cavage de la Truffe 'Mélanosporum' et dégustez son vin - Image n°3
Wecandoo - Cavage de la Truffe 'Mélanosporum' et dégustez son vin - Image n°4
Wecandoo - Cavage de la Truffe 'Mélanosporum' et dégustez son vin - Image n°5
Wecandoo - Cavage de la Truffe 'Mélanosporum' et dégustez son vin - Image n°6
Wecandoo - Cavage de la Truffe 'Mélanosporum' et dégustez son vin - Image n°7
Wecandoo - Cavage de la Truffe 'Mélanosporum' et dégustez son vin - Image n°8
Wecandoo - Cavage de la Truffe 'Mélanosporum' et dégustez son vin - Image n°9
Wecandoo - Cavage de la Truffe 'Mélanosporum' et dégustez son vin - Image n°10
Wecandoo - Cavage de la Truffe 'Mélanosporum' et dégustez son vin - Image n°11
Wecandoo - Cavage de la Truffe 'Mélanosporum' et dégustez son vin - Image n°12
Wecandoo - Cavage de la Truffe 'Mélanosporum' et dégustez son vin - Image n°13

2h de découverte avec Laure

Des connaissances en culture de la vigne

Une visite d'un vignoble et une savoureuse dégustation de vins

L'atelier en détail

  • 2h
  • 18 ans min.
  • 1 à 12 participants
  • Jusqu'à 18 personnes pour une privatisation
  • Embarquez pour voyage sensoriel au cœur du vin et de la nature en compagnie de Sarah !

    Durant 2 heures, vivez une expérience immersive qui combine la richesse de la terre avec l'élégance du vin, le tout dans le cadre envoûtant d'un domaine viticole au coeur de la drome provençale.

    Vous commencerez l'atelier par la découverte de la truffière et cavage avec le chien. 

    Une fois imprégnés de l'essence du domaine, dirigez-vous vers le caveau, un espace chargé d'histoire et de passion. Ici, un festin de saveurs vous attend. Vous aurez le privilège de goûter à l'âme du terroir à travers une sélection raffinée de 5 vins : un blanc, un rosé et trois rouges d'exception accompagnés d'un délicieux dégustation de carpaccio de truffes à l'huile de truffe AOP .

    Explorez, parcourez et savourez chaque instant de cette expérience unique !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se situe dans la Drôme (26) sur la commune de Montbrison-sur-Lez.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Cet atelier est animé uniquement pendant la saison de la truffe, donc de mi-décembre à mi-mars.

    Wecandoo - Rencontrez Sarah

    Rencontrez Sarah

    Vigneronne

    Rencontrez Sarah, une vigneronne passionnée qui incarne, avec ses parents Laure et Philippe Piallat, la cinquième génération à cultiver la vigne. Et pas que !

    Ce qui commence comme un petit domaine hérité des grands-parents se transforme, au fil des décennies, en un domaine de 15 hectares où leurs cépages donnent naissance à des cuvées uniques.

    Au cœur de cette terre fertile, ils créent de la biodiversité. En plus de leur vignoble exceptionnel, ceux-ci établissent un équilibre harmonieux en introduisant des activités naturelles. La trufficulture, la lavandiculture et une oliveraie florissante complètent le tableau.

    En plus de leur vignoble exceptionnel, ils cultivent la truffe noire, l'olive noire de Nyons et le lavandin. Pour l'atelier dégustation, vous serez au coeur de ces quatre cultures, au coeur de trois villages provençaux magnifiques, qui grimpent au fur et à mesure sur les premières collines.

    Rejoignez l'atelier de Sarah pour une aventure authentique, qui vous rapprochera de la terre et de ses trésors. Humour, dolce vita à la française et la nature à perte de vue, que ça fait du bien d'arrêter le temps ne serait-ce qu'un instant.

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    20 €

    par personne