Bienvenue dans la ferme de Patrice, un véritable havre de paix au milieu du parc naturel des monts d’Ardèche.
Accueilli par ses soixante chèvres, vous commencerez la visite de sa ferme. D’abord, vous apprendrez pas à pas à réaliser du fromage de chèvre, environ 60 grammes. Vous partirez du lait de la veille que vous moulerez.
Vous découvrirez les différentes étapes et Patrice vous fera évidemment déguster la production de sa ferme. Suivant le jour, vous pourrez participer à la traite des chèvres.
Vous repartirez de cet atelier avec un assortiment de fromages de chèvre.
Cet atelier aura lieu de mars à octobre.
Je suis très contente d'avoir pu visiter la ferme de Patrice ! Un vrai passionné, un amoureux des bêtes et de la nature qui sait transmettre son savoir sur ses chèvres et la fabrication du fromage. La dégustation de fin était un réel régal ! Merci encore pour cet après-midi en Ardèche.