Apprenez à concevoir vos quenelles sauce nantua

Lyon, Place Guichard - Découvrez les secrets de la cuisine lyonnaise et réalisez vos quenelles et sa sauce nantua


Rencontrez Joseph V
Chef de cuisine / Meilleur Ouvrier de France


2h de formation avec Joseph

Une immersion dans la cuisine traditionnelle lyonnaise

Un plat de quenelle à déguster

120 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Joesph Viola, chef et meilleur ouvrier de France, vous fera voyager dans la tradition de la cuisine lyonnaise. Vous apprendrez pas à pas les différentes étapes de la confection de la recette de la quenelle de brochet à la lyonnaise sauce Nantua. 
Tout d'abord les quenelles avec la découverte de la confection de la panade, mise en forme des quenelles, pochage des quenelles 
Puis, il faudra s'occuper de la sauce nantua dont vous apprendrez tous les secrets et d'où vient ce nom.
Joseph vous apprendra ensuite à bien cuire vos quenelles avant de procéder au dressage.
Il ne vous restera plus qu'à ravir vos papilles en dégustant votre préparation.

Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


4 - 5 pers.


2h


Privat. possible


18 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Le nombre maximum de participants pour chaque atelier a été revu afin de respecter les distances de sécurité

Du gel hydroalcoolique ou du savon sera mis à votre disposition

Atelier masqué ohé ohé : venez équipé de votre plus joli masque à l’atelier (obligatoire)

Et sous ce masque : votre plus beau sourire pour un moment de convivialité distanciée


Rencontrez Joseph V.

Joseph Viola travaille avec des producteurs au service de l’excellence pour proposer une cuisine sincère et directe, gourmande et généreuse. Meilleur Ouvrier de France, il fut l’un des premiers en 2004 à remettre cette cuisine au goût du jour tout en la sublimant.Ses restaurants Daniel et Denise sont une vraie institution dans la gastronomie lyonnaise.

En 2009, son pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau est désigné Champion du monde du pâté en croûte. Joseph Viola fut le premier chef à remettre ce plat à la carte d’un restaurant. Composée d’une douzaine de produits de grande qualité, il a mis plusieurs mois à élaborer cette recette unique.



Lieu de l'atelier

Les cuisines de Joseph se trouve à 5 minutes à pieds de l'arrêt Place Guichard (métro B).


Commentaires

Henri S.

le 17/12/2019
L'atelier avec Joseph c'est très bien déroulé. Merci à lui

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Rencontrez Joseph V
Chef de cuisine / Meilleur Ouvrier de France


2h de formation avec Joseph

Une immersion dans la cuisine traditionnelle lyonnaise

Un plat de quenelle à déguster

120 €  / personne


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