1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez vos baos

Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°1
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°2
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°3
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°4
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°5
Wecandoo - Fabriquez vos baos - Image n°6

3h de découverte avec Ying

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos délicieux baos

L'atelier en détail

  • 3h30
  • 15 ans min.
  • 4 à 10 participants
  • Jusqu'à 30 personnes pour une privatisation
  • Poussez la porte du restaurant de Ying pour égayer vos papilles ! 

     Vous apprendrez à faire de délicieux baos en compagnie de Ying, la fondatrice du restaurant.

    Cette brioche blanche, lisse et farcie est une spécialité de rue en Chine. En comparaison, c'est tout aussi populaire que les viennoiseries en France !

    D’une manière générale, la pâte est faite à base de farine de blé et d’eau. Elle est parfois mélangée à d’autres farines telles que celle de soja ou de maïs. Des versions végétariennes existent également. 

    La technique de fabrication utilisée dans le restaurant de Ying  est celle de sa grand-mère !

    Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du bao !

    Lieu de l'atelier

    Il y a des parkings souterrains à proximité. L'atelier est accessible via les bus C3, C4, C14 et le métro A arrêt Hotel de ville - Louis Pradel.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Des versions 100% végétariennes et/ou vegan peuvent être possibles, Ying vous enverra un message quelques jours avant l’atelier pour vous demander vos préférences alimentaires.

    Et n’oubliez pas de ramener votre contenant pour rapporter vos délicieux baos 😊

    Wecandoo - Rencontrez Ying

    Rencontrez Ying

    Cheffe cuisinier

    Ying apprend la cuisine chinoise auprès de sa grand-mère, debout sur un tabouret tout proche de son plan de travail ! 

    Elle la regardait avec attention fabriquer des baos, un repas familial. En mélangeant l'eau et la farine, la magie opérait sous ses yeux, les baos prenaient forme. La petite fille connaissait par cœur l'ensemble des ingrédients des farces qui garnissent encore aujourd'hui cette spécialité. À travers son imagination, elle voyait dans la vapeur de la cuisson des formes d’animaux.

    C'est avec impatience qu'elle attendait le moment où sa grand-mère venait ouvrir le couvercle de bambou, pour s’écrier en cœur : "C’est l’heure du bao !"

    Après avoir vécu pendant 15 ans en France, Ying a décidé d’ouvrir son propre petit restaurant de baos ! 

    Comme un hommage à sa grand-mère, elle a souhaité ramener cette spécialité chinoise à Lyon.

    Chaque client qui rentre peut profiter de ses petites brioches en formes de nuage. D'ailleurs, au moment du service, elle dit à chaque client : "C’est l’heure du bao !"

    112 commentaires

    Vincent R
    VR

    Vincent R

    2/19/2025

    Un très bon moment passé, le dimanche matin. La chef est top, souriante, pedagogue, et apporte sa touche d'originalité en partageant son histoire, sa vision et ses bons petits conseils !

    LUCIE M
    LM

    LUCIE M

    2/17/2025

    C'est l'un des ateliers Wecandoo les plus agréables que j'ai fait! Le rythme d'apprentissage est vraiment bien et Ying est très patiente pour que tout le monde progresse et soit fier de ses réalisations. On repart avec non pas 1, non pas 2 mais bien 8 baos délicieux par personne!

    LAURENCE R
    LR

    LAURENCE R

    2/16/2025

    C'était une super expérience, merci à Ying pour sa patience et son accueil!

    severine p
    sp

    severine p

    2/10/2025

    Merci à Ying pour son partage, son implication, sa patience et sa gentillesse. L'atelier est bien mené, intéressant, et les Baos sont variés et succulents.

    Soraya C
    SC

    Soraya C

    2/1/2025

    Un atelier offert que j'ai pris plaisir à faire, en petit comité ! Ying est généreuse en anecdotes, explications et ses recettes sont simples mais savoureuses ! Nous avons réalisé une recette avec viande et une recette végétarienne, à savoir que les recettes sont adaptées en fonction de notre régime alimentaire & nos allergies. Je suis contente d'avoir découvert les baos et une nouvelle façon de consommer le tofu ! Merci pour cet accueil et à bientôt côté restaurant !

    Olivia S
    OS

    Olivia S

    1/29/2025

    Expérience très agréable et enrichissante que je recommande fortement ! Je remercie au passage notre frère de nous avoir offert cet atelier à ma sœur et moi-même ! Ying est une personne formidable qui nous partage bien plus qu’un cours de cuisine. Elle nous fait part de sa culture, son histoire, son parcours qui méritent d’être connus et partagés ☺️

    Maurane D
    MD

    Maurane D

    1/23/2025

    On a adoré ! L'atelier était à la fois nourrissant pour l'estomac et l'esprit. Ying a su nous partager sa passion pour la cuisine et sa relation avec les baozi, à la fois nostalgique et innovante. Elle nous a également encouragés dans notre apprentissage. Puis, pour finir, on s'est évidemment régalé !

    Elle L
    EL

    Elle L

    1/21/2025

    Nous avons fait l’atelier avec Ying et pu profiter de son savoir-faire. Nous étions un groupe de 8 (adultes et ados) et nous avons passé un super moment. Ying est patiente et très à l’écoute. Nous nous sommes bien amusés et nous nous sommes régalés ! C’était copieux et délicieux. Je recommande sans réserve. Super expérience !

    gaelle d
    gd

    gaelle d

    1/14/2025

    Super moment ! autant pour la formation, l'histoire du BAO ou tout simplement l'histoire de Ying, très enrichissant

    Capucine T
    CT

    Capucine T

    1/6/2025

    C'était vraiment une super expérience de bout en bout ! Ying est une personne passionnée et qui sait transmettre son savoir-faire, de manière simple et généreuse. Nous avons passé un excellent moment, sans compter les baos délicieux que nous avons pu cuisiner. On n'a pas vu le temps passer, et on est repartis rassasiés et avec l'envie de refaire des baos très vite !

    Mathilde B
    MB

    Mathilde B

    1/5/2025

    Super atelier pour découvrir la confection des Baos. Ying nous a partagé sa passion et fait voyager à travers diverses anecdotes. L'atelier se termine par une degustation des Baos réalisés, excellent moment avec tous les participants ! Merci encore

    Elodie F
    EF

    Elodie F

    1/5/2025

    Ying nous a accueilli et nous a fait découvrir la culture chinoise, ainsi que son parcours inspirant. Faire des baos peut s’avérer difficile pour des débutants mais elle est à l’écoute, patiente et nous explique très bien les choses. Les heures sont passées très vite lors de l’atelier tellement le cours était fascinant. Je reviendrai pour manger les créations à la carte et probablement pour un cours de Gyozas.

    Caroline M
    CM

    Caroline M

    12/15/2024

    Merci à Ying pour la transmission de ses traditions, de sa culture et de son expérience qui est inspirante ! C’était un moment très convivial et riche en découverte ! Je recommande à 1000 %

    Claudie D
    CD

    Claudie D

    12/15/2024

    Un très bel atelier de découverte où j'ai appris pleins de choses! Ying est très pédagogue et prend le temps de nous expliquer et de nous corriger. Excellente découverte et un grand merci à Ying pour sa transmission de sa passion!

    Sanh D
    SD

    Sanh D

    12/9/2024

    Super atelier ! Je recommande vivement ! Un des meilleurs realisés via wecandoo ! Ying était énormément dans l'échange et très pédagogue. Nous sommes maintenant expert dans le façonnage de Baos :-)

    Morgane P
    MP

    Morgane P

    12/1/2024

    Super cadeau d’anniversaire, je ressors combler et avec le ventre bien plein! Merci beaucoup

    Maëva B
    MB

    Maëva B

    11/24/2024

    Un super atelier où l'on apprend une nouvelle façon de cuisiner tout en découvrant l'histoire du Bao et de Ying. Qualité de l'enseignement et des produits. On ressort de l'atelier repu et avec une belle quantité de Baos. Merci encore pour ce jolie moment.

    Audrey Q
    AQ

    Audrey Q

    11/21/2024

    Un immense merci pour cette découverte, tant culinaire qu’humaine. Ying est passionnée et sait vous faire partager un excellent moment autour de sa culture et de son savoir-faire. Nous reviendrons !

    Line O
    LO

    Line O

    11/17/2024

    Super atelier avec Ying. Elle est patiente et aide bien lorsque qu’on est en difficultés. Les baos étaient très bons !

    Justine M
    JM

    Justine M

    11/11/2024

    Un atelier de découverte, tant sur le produit que la personne derrière ! Je recommande cet atelier, la cheffe Ying est inspirante par son parcours et très généreuse en conseils ! A faire de toute urgence !!!

    75 €

    par personne