Fabriquez vos baos

Lyon, Jean Macé

Plongez-vous dans les parfums de Chine et fabriquez vos baos avec Ying et son équipe, artisans cuisiniers



2h30 de découverte avec Joseph

Des connaissances en cuisine chinoise

Vos délicieux baos

65 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Poussez la porte du restaurant de Ying pour égayer vos papilles ! 

 Vous apprendrez à faire de délicieux baos en compagnie de Joseph qui travaille avec Ying  ! 

Cette brioche blanche, lisse et farcie est une spécialité de rue en Chine. En comparaison, c'est tout aussi populaire que les viennoiseries en France ! D’une manière générale, la pâte est faite à base de farine de blé et d’eau. Elle est parfois mélangée à d’autres farines telles que celle de soja ou de maïs. Des versions végétariennes existent également. 

La technique de fabrication utilisée dans le restaurant de Ying  est celle de sa grand-mère !

Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du bao !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lyon


4 - 8 pers.


2h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Joseph et toute l'équipe du restaurant de Ying !.

Ying apprend la cuisine chinoise auprès de sa grand-mère, debout sur un tabouret tout proche de son plan de travail ! 

Elle la regardait avec attention fabriquer des baos, un repas familial. En mélangeant l'eau et la farine, la magie opérait sous ses yeux, les baos prenaient forme. La petite fille connaissait par cœur l'ensemble des ingrédients des farces qui garnissent encore aujourd'hui cette spécialité. À travers son imagination, elle voyait dans la vapeur de la cuisson des formes d’animaux.

C'est avec impatience qu'elle attendait le moment où sa grand-mère venait ouvrir le couvercle de bambou, pour s’écrier en cœur : "C’est l’heure du bao !"

Après avoir vécu pendant 15 ans en France, Ying a décidé d’ouvrir son propre petit restaurant de baos ! 

Comme un hommage à sa grand-mère, elle a souhaité ramener cette spécialité chinoise à Lyon.

Chaque client qui rentre peut profiter de ses petites brioches en formes de nuage. D'ailleurs, au moment du service, elle dit à chaque client : "C’est l’heure du bao !"

L'animation des ateliers sera assurée par Joseph, un grand passionné de la cuisine asiatique ! 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Ying se trouve à quelques minutes à pied de l'arrêt de métro Jean Macé.


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