Fabriquez vos baos
En bref

Plongez-vous dans les parfums de Chine et fabriquez vos baos avec Ying, fondatrice de ses restaurants et cheffe spécialiste en baos
3h30 de découverte avec Ying
Des connaissances en cuisine chinoise
Vos délicieux baos
75 €
par personne
L'atelier en détail
Poussez la porte du restaurant de Ying pour égayer vos papilles !
Vous apprendrez à faire de délicieux baos en compagnie de Ying, la fondatrice du restaurant.
Cette brioche blanche, lisse et farcie est une spécialité de rue en Chine. En comparaison, c'est tout aussi populaire que les viennoiseries en France !
D’une manière générale, la pâte est faite à base de farine de blé et d’eau. Elle est parfois mélangée à d’autres farines telles que celle de soja ou de maïs. Des versions végétariennes existent également.
La technique de fabrication utilisée dans le restaurant de Ying est celle de sa grand-mère !
Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du bao !
Lieu de l'atelier
L'atelier est accessible par le métro B, arrêt place Guichard, également accessible par le T1, arrêt Palais de justice, ou par le C14, C13 ou C3.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Des versions 100% végétariennes et/ou vegan peuvent être possibles, Ying vous enverra un message quelques jours avant l’atelier pour vous demander vos préférences alimentaires.
Et n’oubliez pas de ramener votre contenant pour rapporter vos délicieux baos 😊

154 commentaires

Justine B
9/22/2025
Très chouette moment dans le nouveau restaurant de Ying à Lyon 3, le lieu est chaleureux, tout comme Ying. Une musique chinoise en fond sonore, nous apprenons à farcir, fermer et cuire des baos (sans faire la pâte). Moment détente et immersion dans la culture chinoise garantie ! Les baos (végétariens pour ma part) sont excellent ! Prévoyez votre petite boîte pour en emporter chez vous sans déchet :)

Aliénor P
9/22/2025
2ème atelier avec Ying (le premier c'était pour les mochis qu'on avait adoré aussi !) toujours avec ma fille et on a adoré !! Ying est super pédagogue efficace et patiente, ce moment en ce dimanche pluvieux éatait absolument délicieux et les baos aussi ! Merci on va refaire des baos à la maison et dailleurs les mochis nous en faisons à chaque vacances scolaires <3 merci !!

Guilaume L
9/21/2025
Atelier top avec une cheffe pédagogue et agréable qui nous apprend la technique et l'histoire du bao en Chine ! Les 2 recettes de farces proposées sont délicieuses.

Dominique R
9/14/2025
Super atelier, Ying transmet à la fois le tour de mains pour réussir à fermer les baos… mais aussi l’histoire de ce « jambon-beurre » de Chine ! Merci ☺️

Marie G
9/8/2025
Super atelier avec Ying très à l'écoute et excellente prof. Elle nous a partagé sa culture culinaire sans modération et les baos étaient excellents !

Dominique B
9/8/2025
Excellente matinée avec la cheffe Ying. Transmission des connaissances et de sa culture culinaire. La table est vraiment le lieu où le partage rend le temps exceptionnel. un grand merci au cheffe qui nous permet de développer notre connaissances des cuisines asiatiques pour la maison.

Florence R
9/7/2025
Très belle expérience. Ying est une personne qui nous transmet son savoir faire et a l'écoute des participants. Bon moment de partage Les baos sont excellents tout le monde a beaucoup apprécié

Raph T
9/1/2025
Excellent moment ! Ambiance sympathique, explications et présentation claires, bien accompagné. Très bonnes recettes et dégustations avec Ying : son histoire et son savoir-faire. 3h qui passent très vite, on repart avec toutes les infos pour refaire des Bao chez soi. Super !

pauline s
8/17/2025
Super atelier Bao en petit groupe avec de bon conseils. Les explications sont vraiment très claires, les recettes bonnes et respectueuses des différents régimes alimentaires.

elisa B
8/10/2025
Super atelier avec une chef passionné par son pays et ses coutumes, un vrai moment de partage. Je recommande.

Sy A
8/10/2025
Expérience très enrichissante, on n'a pas vu passer les 3h30 ! Les explications sont très claires, Ying nous aide avec beaucoup de gentillesse, on prend notre temps, et les baos sont excellents ! Ambiance conviviale, tout pour passer un agréable moment !

Marine P
8/3/2025
Expérience géniale, cheffe au top. Explication très claires. Merci

Lucille H
7/7/2025
Super atelier, Ying nous partage sa passion et les 3h d’atelier passent super vite ! Je recommande vivement, nous avons passé un super moment.

Lisa P
6/15/2025
L’atelier est vraiment génial ! La cheffe nous apprend plein de choses sur les baos et on repart tous avec de superbes réalisations ☺️

Kossi Messifa A
6/13/2025
Super expérience je la referai sans hésiter

Jérémy D
6/8/2025
C'était vraiment génial ! La cheffe est pédagogue, passionnée et très sympa. L'atelier a duré 3h30 et nous avons pu repartir avec 8 à 10 baos par personnes. Ambiance conviviale et, surtout, ce sont les meilleurs bao que j'ai mangé ! J'ai choisi les recettes végétariennes et elles étaient vraiment excellentes. Les baos sont moelleux, aériens, bien farcies, goûtus ! Merci pour ce bel après-midi 🙏

Axelle G
6/8/2025
Nous sommes super ravis de notre expérience et nous nous sentons largement capables de reproduire la recette chez nous ! Nous avons retrouvé le goût du bao que nous adorons en Chine mais aussi découvert la version de Ying qui ne manque ps de charme non plus ! N'oubliez surtout de prendre des boîtes hautes ou larges pour accueillir tous les baos que vous n'aurez pas dévorés après l'atelier !!
Vous pourriez aussi aimer...
75 €
par personne
Sandra M
9/23/2025
Un atelier immersif et vraiment très agréable. Ying est une professeur très impliquée et son histoire est passionnante. Nous nous sommes amusés et nous avons adoré apprendre à plier et créer les farces des baos. Mais c'était aussi super chouette de découvrir l'histoire de ce mets traditionnel chinois ainsi que de partager ce moment avec d'autres personnes sympathiques. Tout était teeeeellement bon !! Nous sommes repartis avec le reste de nos baos à la maison (pensez à ramener vos boîtes). Qu'on soit bon ou pas en cuisine, il ne faut pas hésiter une seconde. Voyez nos magnifiques réalisations en photo (même avec un bao troué ^^) !