Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Nos sélections par occasion
Nos sélections par taille de groupe
Pour les entreprises
65,00 €
par personne
L'atelier en détail
Poussez la porte du restaurant de Ying pour égayer vos papilles !
Vous apprendrez à faire de délicieux baos en compagnie de Joseph qui travaille avec Ying !
Cette brioche blanche, lisse et farcie est une spécialité de rue en Chine. En comparaison, c'est tout aussi populaire que les viennoiseries en France !
D’une manière générale, la pâte est faite à base de farine de blé et d’eau. Elle est parfois mélangée à d’autres farines telles que celle de soja ou de maïs. Des versions végétariennes existent également.
La technique de fabrication utilisée dans le restaurant de Ying est celle de sa grand-mère !
Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du bao !
Lieu de l'atelier
L'atelier de Ying se trouve à quelques minutes à pied de l'arrêt de métro Jean Macé.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Cuisiniers
Ying apprend la cuisine chinoise auprès de sa grand-mère, debout sur un tabouret tout proche de son plan de travail !
Elle la regardait avec attention fabriquer des baos, un repas familial. En mélangeant l'eau et la farine, la magie opérait sous ses yeux, les baos prenaient forme. La petite fille connaissait par cœur l'ensemble des ingrédients des farces qui garnissent encore aujourd'hui cette spécialité. À travers son imagination, elle voyait dans la vapeur de la cuisson des formes d’animaux.
C'est avec impatience qu'elle attendait le moment où sa grand-mère venait ouvrir le couvercle de bambou, pour s’écrier en cœur : "C’est l’heure du bao !"
Après avoir vécu pendant 15 ans en France, Ying a décidé d’ouvrir son propre petit restaurant de baos !
Comme un hommage à sa grand-mère, elle a souhaité ramener cette spécialité chinoise à Lyon.
Chaque client qui rentre peut profiter de ses petites brioches en formes de nuage. D'ailleurs, au moment du service, elle dit à chaque client : "C’est l’heure du bao !"
L'animation des ateliers sera assurée par Joseph, un grand passionné de la cuisine asiatique !
36 commentaires
Arnaud et Charlotte D
9/24/2023
Super atelier, très bonne ambiance. On a passé un très bon moment et on repart avec l’envie de refaire plein de Baos à la maison. Merci Ying !!
Claire T
9/22/2023
Super expérience dans une ambiance chaleureuse. De très bons conseils de la part du chef Ying ! Nous nous sommes régalés et sommes partis avec des provisions !!
Margaux T
8/26/2023
Un très bon moment - merci à Ying pour sa gentillesse, sa patience et toutes ses explications. Hâte de retenter l’expérience baos à la maison !
Lola B
8/19/2023
Super atelier ! Très intéressant et très sympathique à réaliser ! Ying a bien pris le temps de nous accompagner et de nous transmettre sa passion pour les Baos ! Le résultat est top et très bon !
Chloé T
7/30/2023
Excellente expérience avec Ying, qui est très gentille et passionnée par son métier. Elle prend bien le temps d'expliquer à chacun et corriger les gestes et la technique de chaque participant. Super dégustation et moment conviviale. Possibilité de réaliser des baos végétariens ou végans pour ceux qui le souhaitent (mais à prévenir en avance)
isabelle p
7/18/2023
"Les Baos, ces petits pains chinois, équivalents de notre jambon beurre Français, demandent du doigté et de l'agilité à confectionner. Notre instructrice Ying , au delà de l'amour pour la cuisine de son pays a su nous donner généreusement de sa patience et de son énergie pour obtenir un résultat qui à flatté nos papilles. Tout cela dans la joie et la bonne humeur. A recommander pour passer un bon moment et repartir avec des recettes.
Sandrine J
7/16/2023
L'atelier est très intéressant et bien organisé. Ying est géniale et sait créer une bonne ambiance. Je recommande vivement !
Melissa M
6/27/2023
C’était un très bon atelier avec Ying. Je n’avais jamais fait de baos avant et j’ai beaucoup appris sur le façonnage car elle est attentive à vérifier si nos gestes sont bons. L’ambiance était conviviale et très agréable. Merci beaucoup !
Mathilde T
6/25/2023
Super atelier avec Ying qui a vraiment pris le temps de nous expliquer son parcours et sa démarche. Nous avons bien eu le temps de nous entraîner avant de réaliser nos baos, qui étaient délicieux. Nous avons même pu en rapporter chacun chez nous. Une très bonne expérience.
Claire G
6/25/2023
J'ai passé un très bon moment pendant cet atelier. Convivial, instructif et gourmand, nous avons tous réussi à faire de très bons baos. Quel plaisir de manger nos réalisations !!! Ying est épatante, pleine d'énergie, de patience, d'attention. Son parcours professionnel est incroyable. Elle mérite le succès de ses restaurants et de ses ateliers. Je recommande fortement !!!
Céline D
6/12/2023
Ying est une femme vraiment intéressante. elle partage une partie d'elle-même avec cet atelier. Les histoires sur la création de son restaurant , la technique du baos pas si simple au premier essai ... tout était vraiment passionnant. Merci beaucoup pour ce chouette moment ! Je suis assez fière d'avoir réussi à en faire quelques uns et les recettes sont vraiment bonnes !!
Achille T
5/3/2023
C'était très agréable de passer un moment avec Ying, qui a été une super prof ! Le petit plus, les anecdotes de son enfance, l'origine de son business et les souvenirs que les baos représentent pour elle :D
Anne-Claire (moi) B
4/30/2023
Super moment passé en famille avec Ying, une femme formidable et généreuse qui nous a transmis tous les secrets des bao! Merci encore pour tout Ying de la part de toute la famille. À bientôt !
Alicia P
4/25/2023
L'atelier bao était vraiment super! Ying est très pédagogue et on prend beaucoup de plaisir à écouter son parcours atypique. Merci pour ce beau moment de partage. Le temps a filé sans même qu'on s'en rende compte!
Magali B
4/23/2023
Super coach Ying et délicieux baos 🤩un atelier instructif et gourmand. Hâte de renouveler l’expérience à la maison. Et bonus, après 3h de cuisine, Ying s’assoie à notre table, prend le temps de répondre à nos questions, on s’évade et se cultive. Les épicurieux 😉 te remercient Ying
MURANA C
4/23/2023
Mon amie Clotilde et moi avons adoré cette expérience et Ying y est pour beaucoup. Elle est compétente, chaleureuse, attentionnée, et on sent sincèrement qu'elle aime transmettre au travers de ses ateliers. Le groupe était bienveillant et agréable, l'ambiance très bonne et nous avons joué les prolongations en dégustant nos délicieux baos juste cuits !! Un immense merci à Ying pour la qualité de cet atelier
Alexandra D
4/23/2023
Un véritable voyage dans la culture chinoise ! Ying prend le temps d'expliquer la technique à chaque apprenti, tout en nous comptant ces histoires d'enfance. Une expérience à faire et à refaire, nous avons adoré ! Encore un grand merci pour ce moment partagé ensemble. Nos baos étaient délicieux !
Théo G
4/3/2023
Super expérience manuelle, délicieuse et culturelle.
65,00 €
par personne
valentine c
9/25/2023
Super atelier! Les baos étaient hyper bons, l'endroit est très joli et Ying est vraiment super! On apprend pleins de choses sur les spécialités culinaires du Nord de la Chine et plus largement sur le pays à travers son histoire. C'était vraiment un très bon moment. On a largement dépassé les 3 heures prévues, on était si bien! Bonne continuation à Ying et toute son équipe, et merci!