Fabriquez vos baos
En bref

Plongez-vous dans les parfums de Chine et fabriquez vos baos avec Ying, fondatrice de ses restaurants et cheffe spécialiste en baos
3h30 de découverte avec Ying
Des connaissances en cuisine chinoise
Vos délicieux baos
75 €
par personneL'atelier en détail
Poussez la porte du restaurant de Ying pour égayer vos papilles !
Vous apprendrez à faire de délicieux baos en compagnie de Ying, la fondatrice du restaurant.
Cette brioche blanche, lisse et farcie est une spécialité de rue en Chine. En comparaison, c'est tout aussi populaire que les viennoiseries en France !
D’une manière générale, la pâte est faite à base de farine de blé et d’eau. Elle est parfois mélangée à d’autres farines telles que celle de soja ou de maïs. Des versions végétariennes existent également.
La technique de fabrication utilisée dans le restaurant de Ying est celle de sa grand-mère !
Alors ? Ça vous dit ? Allez, c'est l'heure du bao !
Lieu de l'atelier
Il y a des parkings souterrains à proximité. L'atelier est accessible via les bus C3, C4, C14 et le métro A arrêt Hotel de ville - Louis Pradel.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Informations pratiques
Des versions 100% végétariennes et/ou vegan peuvent être possibles, Ying vous enverra un message quelques jours avant l’atelier pour vous demander vos préférences alimentaires.
Et n’oubliez pas de ramener votre contenant pour rapporter vos délicieux baos 😊

140 commentaires

Lisa P
6/15/2025
L’atelier est vraiment génial ! La cheffe nous apprend plein de choses sur les baos et on repart tous avec de superbes réalisations ☺️

Kossi Messifa A
6/13/2025
Super expérience je la referai sans hésiter

Jérémy D
6/8/2025
C'était vraiment génial ! La cheffe est pédagogue, passionnée et très sympa. L'atelier a duré 3h30 et nous avons pu repartir avec 8 à 10 baos par personnes. Ambiance conviviale et, surtout, ce sont les meilleurs bao que j'ai mangé ! J'ai choisi les recettes végétariennes et elles étaient vraiment excellentes. Les baos sont moelleux, aériens, bien farcies, goûtus ! Merci pour ce bel après-midi 🙏

Axelle G
6/8/2025
Nous sommes super ravis de notre expérience et nous nous sentons largement capables de reproduire la recette chez nous ! Nous avons retrouvé le goût du bao que nous adorons en Chine mais aussi découvert la version de Ying qui ne manque ps de charme non plus ! N'oubliez surtout de prendre des boîtes hautes ou larges pour accueillir tous les baos que vous n'aurez pas dévorés après l'atelier !!

Lucas S
6/1/2025
Merci encore pour ce super atelier ! J'ai passé un très bon moment avec Ying qui a été attentionnée et patiente. Beaucoup de détails aussi bien sur la technique de fabrication que sur quelques points culturels. Les baos à la viande et végétariens étaient tout simplement délicieux et il m'en reste même pour le lendemain !

Celine L
5/19/2025
Une excellente après midi entre copines autour de la fabrication des baos, mets inconnus de nous avant cet atelier. Mais grâce à Ying, nous avons appris énormément. Nous avons adoré l'écouter nous parler de son parcours et nous prodiguer les conseils pour réaliser ces succulents baos, très appréciés par nos conjoints et enfants.

Olivier R
5/13/2025
Nous avons suivi cet atelier avec ma fille de 13 ans et nous avons particulièrement apprécié ce moment avec Ying et les autres participants. Ying nous a initié avec beaucoup de bienveillance à la confection de Lao, l'atelier est très bien construit et accessible à tous. Une vrai découverte pour ma fille et moi puisque nous ne connaissions pas du tout les baos! Bref, on recommande !

Cassandre T
5/1/2025
J'ai passé un moment vraiment génial ! Ying nous partage son parcours et quelques anecdotes et raconte très bien. Et le cours est très intéressant, je suis très contente d'être repartie avec mes 8 baos, absolument délicieux. Ying est à l'écoute et nous accompagne tous individuellement. Ces 3h sont passé extrêmement vite et j'en garde un excellent souvenir. Merci beaucoup !!

Raynald G
4/27/2025
Nous avons passé un excellent moment avec Ying qui a été aussi intéressante que bonne professeure. Son histoire et celle de son parcours étaient fascinantes. Les baos étaient excellents et les explications pour apprendre à les faire extrêmement claires. La reproduction à la maison va quand même demander un peu d'entraînement ! Un grand merci !

Ariane B
4/7/2025
Super expérience auprès de Ying ! L'atelier est très intéressante et l'accompagnement parfait. Vous aurez l'occasion de déguster vos succulents bao, et même de garder des restes !

Charlotte F
4/6/2025
J'ai pu participer à l'atelier proposé par Ying. C'était un très bon moment. Merci Ying est très pédagogue et les recettes qu'elle nous transmet sont excellentes. Gourmand(e)s vous ne le regretterez pas

Rachel H
3/31/2025
Un super moment passé avec Ying ! Des explications et démonstrations très clair, du temps laissé pour raconter son histoire et celle de ses baos, un bon rythme donné à l'atelier! Et évidemment, des recettes délicieuses et des portions généreuses, Merci beaucoup Ying!

Romain D
3/25/2025
L'accent est mis sur le processus : tout ce que j'aime ! On passe un petit temps en amont à écouter et à pratiquer la théorie du Bao (étaler, prendre en main, plier) avant de passer à la cuisine proprement dite. Ces trois heures d'atelier sont une sorte de petit rite initiatique, j'ai passé un super moment.
Vous pourriez aussi aimer...
75 €
par personne
Lucille H
7/7/2025
Super atelier, Ying nous partage sa passion et les 3h d’atelier passent super vite ! Je recommande vivement, nous avons passé un super moment.