Visite et dégustation au domaine

Vacqueyras

Visitez un domaine unique et dégustez une belle sélection de vin avec Damien, maître de chai


Rencontrez Henri et son équipe
Vignerons et maîtres de Chai


1h30 de visite avec Damien

Des connaissances en vin

Une dégustation de 8 vins

20 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Bienvenue dans les vignes de l’appellation Vacqueyras, l’un des 9 Crus des Côtes-du-Rhône sud. 

Le domaine viticole d’Henri et son équipe est entièrement en agriculture biologique, lové dans le petit vallon de l’Oligocène, au pied des dentelles de Montmirail. 

La visite commencera par une balade dans les vignes autour du vignoble pour en apprendre plus sur le terroir : des sols allant jusqu’à 34 millions d’années et les cépages emblématiques du sud de la vallée du Rhône. Vous pourrez ainsi apprécier la sublime vue sur la plaine du comtat Venaissin et le massif des Alpilles. 

Puis, la visite continuera dans le chai, là où le raisin se transforme en délicieux nectar. Damien, le maitre de chai vous présentera les étapes de fabrication. 

Une fois que vous serez incollable, vous pourrez déguster les 8 cuvées de la maison ainsi que les eaux-de-vie dans le caveau de dégustation. Cela sera accompagné d’amuses-bouches provençaux. 

Pour ceux qui souhaitent prolonger l'aventure, l'équipe pourra vous préparer un déjeuner à l’ombre des pins avec un verre de vin. 



Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Avignon-Arles-Nîmes


1 - 10 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Henri et son équipe.

Le Clos de Caveau est un domaine familial appartenant à la famille Bungener depuis 1976. 

Gérard, le père de l’actuel propriétaire, soucieux de vivre dans un environnement sain avec sa famille, ne veut rien entendre des produits phytosanitaires arrivant en masse sur le marché. A cette époque, la tendance était tout à fait contraire à celle d’aujourd’hui. 

Ainsi, en 1989, le domaine officialise l’exploitation en agriculture biologique, l’un des pionniers de la région. 

Depuis, que Henri a pris les rênes en 2006, celui-ci s'occupe de créer des cuvées de rosé, blanc et rouge, reflétant les terroirs uniques du Clos de caveau.

Vous verrez qu’ici tout a un sens. Une équipe animée par une passion commune, les noms des cuvées qui ont toutes une histoire, jusqu’à la revalorisation des marcs de raisins en eau-de-vie : vous découvrirez un domaine à dimension humaine.




Lieu de l'atelier

Le domaine d'Henri se trouve aux pieds des dentelles de Montmirail à 5 minutes en voiture du village de Vacqueyras.


Commentaires

Ambre P.

le 28/07/2021
Un très bon moment en compagnie de Damien qui a eu à cœur de nous faire partager sa passion du vin et de son terroir. Ce fut délicieusement instructif ! (Super idée cadeau pour la fête des pères !)

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