Bienvenue dans les vignes de l’appellation Vacqueyras, l’un des 9 Crus des Côtes-du-Rhône sud.
Le domaine viticole d’Henri et son équipe est entièrement en agriculture biologique, lové dans le petit vallon de l’Oligocène, au pied des dentelles de Montmirail.
La visite commencera par une balade dans les vignes autour du vignoble pour en apprendre plus sur le terroir : des sols allant jusqu’à 34 millions d’années et les cépages emblématiques du sud de la vallée du Rhône. Vous pourrez ainsi apprécier la sublime vue sur la plaine du comtat Venaissin et le massif des Alpilles.
Puis, la visite continuera dans le chai, là où le raisin se transforme en délicieux nectar. Damien, le maitre de chai vous présentera les étapes de fabrication.
Une fois que vous serez incollable, vous pourrez déguster les 8 cuvées de la maison ainsi que les eaux-de-vie dans le caveau de dégustation. Cela sera accompagné d’amuses-bouches provençaux.
Pour ceux qui souhaitent prolonger l'aventure, l'équipe pourra vous préparer un déjeuner à l’ombre des pins avec un verre de vin.