Visitez un atelier de glace végétale et goûtez à ses délices

Avignon, Rocade Sud

Découvrez la fabrication de glaces végétales et dégustez des saveurs uniques avec Mickaël, chef pâtissier et artisan glacier



1h de visite avec Mickaël

Des connaissances en fabrication de glaces végétales et sorbets

Une dégustation de 12 parfums uniques de glace

20 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Entrez dans l'univers de la glace végétale et vivez un moment unique d'échange avec Mickaël !

Pendant une heure placée sous le signe de la convivialité et de la gourmandise, vous visiterez un charmant atelier de fabrication de glaces végétales artisanales et aurez l'opportunité de savourer douze parfums exceptionnels et atypiques.

En compagnie de Mickaël, chef pâtissier et artisan glacier, vous découvrirez ce métier passionnant et goûterez des glaces végétales et des sorbets 100% fruits frais.

Depuis la transformation des matières premières jusqu'à l'utilisation des outils du glacier, vous assisterez, ravi, à un processus passionnant.

Cerise sur le gâteau, place à une véritable expérience glacetronomique avec la dégustation d'une douzaine de parfums exquis. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Avignon-Arles-Nîmes


2 - 10 pers.


1h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Mickaël V.

Rencontrez Mickaël et Camille, les fondateurs de Sÿba une marque de glace artisanale végétale fabriquée dans le plus grand respect du vivant.

Mickaël, chef pâtissier, a connu un parcours essentiellement provençal parmi les plus belles maisons étoilées. 

Forte de son expérience dans le marketing en milieu agricole, Camille souhaitait développer une marque qui a du sens.

Leur mission : valoriser les meilleurs ingrédients sur le territoire Français à travers des recettes naturelles et gourmandes. Des glaces & sorbets composés à 100 % d’ingrédients d’origine végétale et sans gluten. Clean label, elles ne contiennent aucun additif : une formulation innovante, source de fibres et protéines végétales. 

Tout est réalisé de manière artisanale depuis les laits végétaux pour des glaces d'exception jusqu'au travail des fruits frais pour les sorbets.

« Sÿba est le fruit de nos valeurs partagées. Pour nous, entreprendre une activité artisanale, c'est l’opportunité d’apporter notre pierre à l’édifice en défendant un mode de vie positif qui demande moins de ressources et toujours autant de plaisir. »



Lieu de l'atelier

L'atelier de Mickaël se situe au sud d'Avignon


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter