Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
En bref
L'atelier en détail
Réalisez vous-même votre pastis en apprenant tout le processus de création d'un pastis artisanal !
Vous commencerez par la confection de la macération qui, en associant un mélange harmonieux de plantes, constituera votre pastis. La Distillerie de la Plaine met ainsi à votre disposition un large choix de botanique parmi notre sélection pour arriver au pastis de vos rêves.
Du choix des plantes aromatiques à la réalisation de votre pastis, Guillaume sera là pour vous accompagner.
Grace à cet atelier, la fabrication du pastis n'aura plus de secret pour vous. Libre à vous ensuite d'expérimenter d'autres recettes !
À l'issue de l'atelier, vous repartirez avec votre propre pastis de 700ml et sa recette qu'il vous faudra filtrer au bout de 48h. Après vous avez juste a déguster avec une eau bien fraîche !
Lieu de l'atelier
La distillerie est juste à coté de la place Jean Jaurés, la Plaine, à 5 min à pied de la station de métro Notre Dames du Mont-Cours Julien Ligne M2.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
69 €
par personneAtelier victime de son succès
Tous les créneaux de l'atelier sont complets jusqu'au 11 juin 2025. L'artisan ajoutera prochainement des nouveaux créneaux.
Distillateur
La distillerie de la plaine est née de la rencontre entre Salem et Sylvain, les deux créateurs de la brasserie de la plaine, et Guillaume, l’actuel distillateur de la plaine. Fabricant de pastis, gin, eaux-de-vie de tout type et prochainement de whisky.
Si l’existence de la distillerie de la plaine est assez récente, sa genèse est plus ancienne. En effet, il a fallut près de deux ans à la fine équipe pour poser un alambic et pouvoir installer un chai en plein cœur de Marseille.
En tant que distillerie de quartier, il était impensable de ne pas proposer un pastis de Marseille, un vrai! Réellement fait à Marseille! Chose faite avec deux recettes de pastis bien différentes l'une de l'autre.Depuis, un gin et des eaux-de-vie de céréales sont également sortis de l'alambic. Le vieillissement en barrique va bientôt pouvoir commencé.
L'aventure continue!
14 commentaires
Laure H
8/14/2024
Un super atelier donné par un passionné et un expert! Merci pour les conseils, la bonne humeur et l'expérience. Je recommande vivement :)
Marie B
2/9/2024
Merci Guillaume pour ta gentillesse et tes explications, c'est un super atelier ! Nous avons passé un très bon moment et nous avons hâte de déguster notre propre recette de pastis sous peu ! Marie et Christian
david m
2/3/2024
Dans une très bonne ambiance, avec du savoir, des infos et beaucoupp de gentillesse. On arrive en 1h30 à cerner les grandes lignes de la confection du pastis et on repart avec SA recette à la maison. Top 👍
David R
2/3/2024
Super atelier. Guillaume est très à l'écoute. A faire pour les marseillais ou ceux qui passe par Marseille quelques jours. C'est vraiment très cool.
Manon d
11/17/2023
Atelier très sympa et intéressant, les explications de Guillaume sont très claires. Nous avons passé un bon moment et nous avons hâte de goûter notre pastis !
Arnaud F
3/10/2025
Bonjour, Merci pour cette belle expérience ou j'ai appris un tas de choses. Cela donne envie de poursuivre l'expérience à la maison et de recommencer en solo.. Merci pour tout vos conseils et votre disponibilité.