75 €
par personneL'atelier en détail
Faites vibrer les malts et les moûts en compagnie de Nicolas !
Celui-ci vous ouvre les portes de sa brasserie artisanale, où vous aurez le privilège de plonger dans les secrets de fabrication de la bière.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d'une tasse de café ou de thé pour partager un moment convivial. L'expert prendra le temps de vous présenter le matériel de brassage, des grandes cuves aux pico-brasseries.
Ensuite, mettez vos mains à l'œuvre ! Vous mélangerez les malts dans l’eau chaude et manierez les vannes, les pompes et le fourquet pour assurer un brassage optimal. Vous aurez l'occasion de goûter le moût en cours de préparation.
Après filtration, vous procéderez au passage du moût en cuve de cuisson, puis ajouterez le houblon lors de l’ébullition. Une fois refroidi, vous soutirerez le moût dans le fermenteur avant d'ajouter la levure qui marquera la fin du brassage.
Tout au long du processus, Nicolas sera à vos côtés pour vous guider dans la maîtrise des techniques et des gestes essentiels. Il vous partagera les étapes qui suivront (depuis la fermentation jusqu'à l'embouteillage) et se fera un plaisir de répondre à toutes vos questions.
Au terme de l'atelier, vous aurez la chance de repartir avec une bouteille de bière artisanale (75 cl) issue d'un brassage précédent, pour prolonger ce moment unique chez vous !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à moins de 30 minutes en voiture du centre-ville de Lille.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
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