Passez en duo une journée dans la peau d'un brasseur

Hem, Lille

Initiez-vous à deux au métier de brasseur avec Clément, artisan brasseur



Une journée d'immersion avec Clément

Des connaissances en brassage

15 litres de bière

240 €  / duo

Déroulement de l'atelier

Immergez-vous le temps d'une journée dans l'univers fascinant du brassage de bière en compagnie de Clément, artisan brasseur passionné !

En duo, vous explorerez les multiples facettes de ce métier que Clément se fera une joie de vous faire découvrir.

Vous serez surpris de voir toutes les étapes nécessaires à la réalisation d'une (bonne) bière et vous en apprécierez, du coup, davantage le goût et la complexité.

Clément vous fera parcourir les différentes étapes de fabrication telles que l'empâtage, la désinfection des équipements, l'houblonnage ou encore le dédréchage.

Par ailleurs, vous goûterez plusieurs bières qui vont du sucré à l'amer pour ensuite passer à l'entonnage.

À deux, vous aurez à l'issue de cet atelier, 15l de bière soit 12 bouteilles chacun avec votre étiquette personnalisée, que vous pourrez récupérer 1 mois plus tard.

Sur le temps du midi, vous prendrez une petite pause pour vous restaurer et partager un moment de convivialité. Pensez à apporter votre repas.


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Lille


2 - 10 pers.


8h


Privat. possible


18 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français, English


Rencontrez Clément B.

Clément finit ses études à l'ICAM (école d'ingénieurs) et réalise qu'il a en réalité envie de faire autre chose. Avec un papa épicurien et passionné de bière de la première heure, il trouve naturellement sa voie et rejoint l'aventure du brassage de bière.

Ensemble, ils dirigent "Tours de Malt", une brasserie dont ils ont gardé le nom d'origine en hommage aux anciens maîtres des lieux. Père et fils créent alors leurs propres bières : à l'hibiscus, aux baies de timut ou lager, leurs maîtres-mots restent toujours plaisir, arôme et audace !

Quant à leur démarche, elle est, autant que possible, éthique et locale. Leur brasserie est certifiée bio et leur empreinte commerciale est majoritairement locale et régionale. Les deux hommes réutilisent des bouteilles et des fûts en inox et utilisent consciencieusement ressources et énergies.



Lieu de l'atelier

L'atelier de Clément se situe à une demi-heure en voiture de Lille.


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