Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
40 €
par personneL'atelier en détail
Explorez le potentiel incroyable de la spiruline lors cet atelier à la fois interactif et savoureux !
En commençant par les origines de la spiruline, vous explorerez ses bienfaits pour la santé qui sont nombreux et impressionnants. Vous découvrirez comment la spiruline peut vous aider à améliorer votre bien-être, de la tête aux pieds.
Mais ce n'est que le début. Vous serez invité à plonger dans le monde de la production de spiruline, où vous découvrirez toutes les étapes nécessaires pour obtenir une spiruline de qualité supérieure.
Vous pourrez observer la spiruline au microscope, découvrir comment mesurer le pH, la température et la densité des bacs de production, et comprendre quand récolter la spiruline pour une saveur et une qualité optimales.
Vous serez étonné de voir à quel point la culture de la spiruline est fascinante !
Et voici le moment que vous attendez tous : la dégustation ! Parmi une sélection de recettes à base de spiruline qui vous feront vibrer, vous goûterez à des brindilles de spiruline, du fromage frais à la spiruline, un smoothie énergétique, une barre énergisante ou encore un toast énergie.
Vous saurez même comment réhydrater la spiruline et l'intégrer à votre alimentation quotidienne.
Et le meilleur pour la fin : vous repartirez avec une cure d'un mois de spiruline, un paquet de 100 g pour continuer à profiter de ses bienfaits chez vous !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe à Vourles, à moins de 25 minutes de Lyon.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Spiruliniers
Le parcours d'Adeline et Perrine, mère et fille, est une aventure émouvante qui inspire la persévérance et l'engagement.
Adeline, après avoir exploré plusieurs domaines professionnels, découvre la spiruline en 2017 et décide de se consacrer entièrement à sa culture.
Celle-ci laisse derrière elle une carrière dans l'immobilier pour se lancer dans la production de spiruline, un superaliment aux nombreux bienfaits pour la santé.
Faire découvrir cet aliment merveilleux et ses propriétés nutritionnelles, apprendre à le cultiver, à le traiter et à le commercialiser, voilà ce que sa vie est devenue.
En 2021, après des années d'études en école de commerce et une expérience professionnelle en tant que commerciale, sa fille Perrine décide de tout quitter pour rejoindre l'aventure entrepreneuriale avec sa mère.
Ensemble, elles sont fières de produire la spiruline dans leurs serres de 1300 m² situées à Vourles, à seulement 15 km de Lyon. Leur ambition est de garantir une production de spiruline éthique et écologique, qui nécessite peu d'eau, d'énergie, et qui est exempte de pesticides et d'OGM.
Les passionnées œuvrent aujourd'hui, jour après jour, pour faire connaître ce superaliment aux multiples bienfaits ; à travers elles, plusieurs personnes trouvent chaque jour des solutions pour mieux s’alimenter et améliorer leur santé.
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
40 €
par personne