Wecandoo
  1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella

Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella, burrata et straciatella - Image n°6 - Wecandoo

2H de découverte avec Anaïs et Helena

Des connaissances en fromagerie

Vos savoureux fromages italiens

60 €

par personne

L'atelier en détail

  • 2h
  • 15 ans min.
  • 4 à 7 participants
  • Jusqu'à 7 personnes pour une privatisation
  • Plongez dans les délices de la gastronomie italienne lors de cet atelier !

    Vous serez tout d'abord chaleureusement accueilli par ce duo d'artisanes passionnées. Celles-ci commenceront par vous présenter les lieux, de même que leur parcours et les bases théoriques de leur savoir-faire.

    Ce sera alors à vous de jouer ! Vous apprendrez ici à réaliser trois fromages indispensables dans les cuisines et les coeurs de nos voisins transalpins : la mozzarella, la burrata et la straciatella. 

     Anaïs et Helena vous guideront ainsi à travers les différentes étapes de transformation du lait, et vous donneront de nombreux conseils pour vous aider à obtenir des produits fondants et hautement savoureux. Vous pourrez également leur poser toutes vos questions sur la fabrication fromagère.

    Vous repartirez alors avec vos délicieuses réalisations prêtes à déguster, en ayant hâte de vous régaler une fois de retour chez vous !

    Lieu de l'atelier

    La laiterie se trouve à 3 minutes à pied de l'arrêt Guillotière (métro ligne B ou Tramway T1). 

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Merci d'apporter des contenants pour pouvoir transporter vos fromages italiens.

    Rencontrez Anaïs et Helena - Wecandoo

    Rencontrez Anaïs et Helena

    Productrices Fromagères et Affineuses

    12 commentaires

    Hugo S
    HS

    Hugo S

    6/6/2025

    Très bonne expérience ! Je recommande fortement. Beaucoup de bons conseils et une vraie convivialité.

    julyana t
    jt

    julyana t

    5/4/2025

    Super atelier, personal accueillante , l’atelier était vraiment sympa Anaïs avec bcp de patience et passion pour nous expliquer à faire les fromages je recommande 100%

    Amélie M
    AM

    Amélie M

    4/21/2025

    Super atelier fait dans la bonne humeur et la convivialité. Nous sommes répartis avec des mozzas de toutes sortes. On s'est régalé !!!

    le m
    lm

    le m

    4/11/2025

    Atelier sur la mozza vraiment super! Je recommande! Merci encore Olivier

    Jacqueline M
    JM

    Jacqueline M

    4/5/2025

    Un atelier vraiment super, mené avec beaucoup de pédagogie et plein de renseignements annexes : un très bon moment et une belle dégustation !

    Maelle B
    MB

    Maelle B

    4/4/2025

    Un grand merci à Helena et la Laiterie de Lyon de nous avoir accueilli et fait découvrir la fabrication de la mozza ! Nous avons passé un super moment !

    Diane A
    DA

    Diane A

    3/16/2025

    Un atelier très intéressant, dans la bonne humeur et les anecdotes ! Merci beaucoup à Héléna pour ce moment et tous les bons conseils :) Je conseille vivement cet atelier, sans oublier de passer par la case achat de délicieux fromages et yaourts à la sortie !

    Lou V
    LV

    Lou V

    3/8/2025

    J’ai adoré cet atelier très accessible mais qui nous apporte plein de nouvelles connaissances ! J’ai aussi aimé découvrir tous les bons produits de cette laiterie urbaine. Je recommande vivement !!

    Manon P
    MP

    Manon P

    1/30/2025

    Atelier super agréable. Nous avons passé un très bon moment avec Helena. C’était très instructif, et très productif puisque nous sommes repartis avec beaucoup de trop mozza ! Merci encore 😊 Manon et Pierre

    leonie c
    lc

    leonie c

    11/25/2024

    Super atelier pour découvrir les dessous des fromages italiens et mettre la main à la pâte ! Albane a été au top nous avons passé un très bon moment. Le concept de la fromagerie urbaine est aussi très sympa !

    Jean-Christophe C
    JC

    Jean-Christophe C

    9/30/2024

    Très bonne expérience avec une formatrice qui a bien tout préparé et animé. Le groupe était aussi sympathique qu'attentif. Je recommande. A bientôt la Laiterie de Lyon

    Marine P
    MP

    Marine P

    9/27/2024

    Super atelier pendant lequel nous avons appris comment fabriquer de la mozzarella ! Ambiance très conviviale et pédagogique. Nous sommes très contents d'être repartis avec nos délicieuses créations :-) Je recommande !

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Réalisez vos raviolis chinois

    A manger 

    Réalisez vos raviolis chinois 

    70 €

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Réalisez vos baos

    A manger 

    Réalisez vos baos 

    70 €

    2h30 Lyon, Guillotière  

    Fabriquez votre tablette de chocolat

    A manger 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    65 €

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Cuisinez votre pâte à tartiner

    A manger 

    Cuisinez votre pâte à tartiner 

    49 €

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Dégustez 20 chocolats étonnants

    A manger 

    Dégustez 20 chocolats étonnants 

    39 €

    1h Pierre-Bénite, Lyon  

    Fabriquez vos gnocchi

    A manger 

    Fabriquez vos gnocchi 

    60 €

    2h Lyon, 7e arrondissement  

    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant

    A manger 

    Réalisez vos gnocchi en duo avec votre enfant 

    80 €

    2h Lyon, 7e arrondissement  

    Initiez-vous à la lactofermentation

    A manger 

    Initiez-vous à la lactofermentation 

    55 €

    2h Lyon, Bellecour  

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous

    A manger 

    Réalisez votre tahini et déclinez vos houmous 

    45 €

    1h30 Lyon, Bellecour  

    Apprenez à cuisiner autour de condiments japonais

    A manger 

    Apprenez à cuisiner autour de condiments japonais 

    49 €

    2h Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Explorez Lyon à la découverte du chocolat artisanal

    A manger 

    Explorez Lyon à la découverte du chocolat artisanal 

    60 €

    3h Lyon, Hôtel-Dieu  

    Initiez-vous à l'art de la boulangerie

    A manger 

    Initiez-vous à l'art de la boulangerie 

    85 €

    4h Rhône (69), Sathonay-Village  

    60 €

    par personne
    Wecandoo

    Wecandoo soutient l'Artisanat en organisant des ateliers manuels au cours desquels artisans et particuliers se retrouvent autour d'une passion et de la pratique d'un savoir-faire.

    Wecandoo