60 €
par personneL'atelier en détail
Plongez dans les délices de la gastronomie italienne lors de cet atelier !
Vous serez tout d'abord chaleureusement accueilli par ce duo d'artisanes passionnées. Celles-ci commenceront par vous présenter les lieux, de même que leur parcours et les bases théoriques de leur savoir-faire.
Ce sera alors à vous de jouer ! Vous apprendrez ici à réaliser trois fromages indispensables dans les cuisines et les coeurs de nos voisins transalpins : la mozzarella, la burrata et la straciatella.
Anaïs et Helena vous guideront ainsi à travers les différentes étapes de transformation du lait, et vous donneront de nombreux conseils pour vous aider à obtenir des produits fondants et hautement savoureux. Vous pourrez également leur poser toutes vos questions sur la fabrication fromagère.
Vous repartirez alors avec vos délicieuses réalisations prêtes à déguster, en ayant hâte de vous régaler une fois de retour chez vous !
Lieu de l'atelier
La laiterie se trouve à 3 minutes à pied de l'arrêt Guillotière (métro ligne B ou Tramway T1).
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Informations pratiques
Merci d'apporter des contenants pour pouvoir transporter vos fromages italiens.
12 commentaires
julyana t
5/4/2025
Super atelier, personal accueillante , l’atelier était vraiment sympa Anaïs avec bcp de patience et passion pour nous expliquer à faire les fromages je recommande 100%
Amélie M
4/21/2025
Super atelier fait dans la bonne humeur et la convivialité. Nous sommes répartis avec des mozzas de toutes sortes. On s'est régalé !!!
le m
4/11/2025
Atelier sur la mozza vraiment super! Je recommande! Merci encore Olivier
Jacqueline M
4/5/2025
Un atelier vraiment super, mené avec beaucoup de pédagogie et plein de renseignements annexes : un très bon moment et une belle dégustation !
Maelle B
4/4/2025
Un grand merci à Helena et la Laiterie de Lyon de nous avoir accueilli et fait découvrir la fabrication de la mozza ! Nous avons passé un super moment !
Diane A
3/16/2025
Un atelier très intéressant, dans la bonne humeur et les anecdotes ! Merci beaucoup à Héléna pour ce moment et tous les bons conseils :) Je conseille vivement cet atelier, sans oublier de passer par la case achat de délicieux fromages et yaourts à la sortie !
Lou V
3/8/2025
J’ai adoré cet atelier très accessible mais qui nous apporte plein de nouvelles connaissances ! J’ai aussi aimé découvrir tous les bons produits de cette laiterie urbaine. Je recommande vivement !!
Manon P
1/30/2025
Atelier super agréable. Nous avons passé un très bon moment avec Helena. C’était très instructif, et très productif puisque nous sommes repartis avec beaucoup de trop mozza ! Merci encore 😊 Manon et Pierre
leonie c
11/25/2024
Super atelier pour découvrir les dessous des fromages italiens et mettre la main à la pâte ! Albane a été au top nous avons passé un très bon moment. Le concept de la fromagerie urbaine est aussi très sympa !
Jean-Christophe C
9/30/2024
Très bonne expérience avec une formatrice qui a bien tout préparé et animé. Le groupe était aussi sympathique qu'attentif. Je recommande. A bientôt la Laiterie de Lyon
60 €
par personneLa Newsletter sur la main
Nouvelles expériences, conseils inspirés, portraits inspirants, actus, événements…
Prendre contact
Hugo S
6/6/2025
Très bonne expérience ! Je recommande fortement. Beaucoup de bons conseils et une vraie convivialité.