Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
180,00 €
par personne
L'atelier en détail
Le Chef Hasan vous fera voyager dans la tradition et la création. Vous apprendrez pas à pas les différentes étapes de son unique pâté-croûte de saison bien sûr.
Tout d'abord, Hasan vous apprendra à réaliser la pâte. Puis vous composerez la farce avec de multiples ingrédients de saisons riches en saveurs. Vous apprendrez également à monter votre pâté, car en plus de l'incroyable expérience gustative, le pâté en croûte est une réelle invitation visuelle.
Il ne vous restera plus qu'à procéder à la cuisson avant le refroidissement et la coulée de la gelée.
Hasan vous fera déguster son pâté accordé en vin et vous repartirez avec un pâté en croûte entier d'environ 12 belles tranches, de quoi ravir vos convives.
Lieu de l'atelier
L'atelier est accessible très facilement par le bus C3 arrêt Grandclément.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Informations pratiques
L’atelier se déroulera au 27 rue Léon Blum 69100 Villeurbanne.
Accessible par les bus C3 et C11 arrêt “Grand clément” ou “Bernaix” Vous pouvez également vous garer dans les rues à côté.
A votre arrivée, vous pouvez sonner au « H2 Food » et je vous ouvrirais.
Il est préférable
Je vous conseil d’arriver 15 minutes à l’avance.
Également, prévoir un grand sac pour le transport de votre pâté et un tablier.
Chef Cuisinier
Hasan Haj, Chef cuisinier d'origine israélienne, s'est installé sur Lyon il y a 7 ans pour faire des études à l'Institut Paul Bocuse. Puis il a traversé la France pour enrichir ses compétences dans la cuisine et la culture gastronomique Française.
Au fil des années, il a côtoyé des grands chefs comme Jean Sulpice et Gregory Stawowy puis secondé des meilleurs ouvriers de France Alain Lecossec et Davy Tissot au sein de restaurant Saisons - 1 Etoile au guide Michelin.
Récemment il a occupé le poste de chef de cuisine au comptoir de la Mère Brazier pour le chef Mathieu Viannay - 2 Etoiles au guide Michelin.
Hasan a une vision singulière de la cuisine française avec une dimension gastronomique
Hasan est aussi ambassadeur du Tour des Terroirs. Un de nos partenaire ayant vocation à promouvoir le potentiel gastronomique et culturel des régions françaises.
44 commentaires
Soufiane S
11/21/2023
Un grand merci à Hasan pour nous avoir transmis sa passion de la cuisine et du goût des bonnes choses. Il est posé, explique avec attention et il est clair qu'il prend plaisir à nous enseigner un savoir-faire unique. Encore mille mercis et plein de bonne chose pour la suite!
Eric M
11/19/2023
Merci Hasan pour cet atelier très réussi, par l’ambiance que tu sais créer, le savoir-vivre faire que tu transmets et la qualité du produit fini. Avec tous mes vœux et mes encouragements pour la suite de tes aventures entrepreneuriales. Eric M
Marie pierre C
11/19/2023
Une bien belle journée avec des amateurs et HASSAN très pro et très à l’écoute…. Nous étions tous ravis de la dégustation et aussi de repartir avec notre pâte en croûte.
Driss D
11/13/2023
Atelier très instructif et convivial avec le chef Hasan. Le résultat est tout juste excellent, un vrai bon moment. Merci
catherine G
11/5/2023
Hasan est un vrai artisan professionnel il nous accompagne dans la réalisation de notre propre pâté en croûte et nous aide dans toutes les étapes. Un très grand merci à ce grand professionnel pour sa gentillesse. Je recommande ce cours très bien expliqué.
sylvie D
10/9/2023
Agréable moment passé avec HASSAN et avec l'ensemble du groupe. La formation est complète, très bien détaillée, chaque étape de la fabrication est mise en œuvre afin que la réalisation du Pâté croute soit la plus simple possible. Merci à Hassan pour son hospitalité, pour la dégustation, la transmission de ses connaissances culinaires. Une très bonne recette de Pâté croute. Bonne continuation. Sylvie.
Grégoire C
9/19/2023
Atelier très professionnel et convivial. Le format (4) permet à chacun de bénéficier des conseils de Hasan lors de la pratique. Vivement conseillé pour les amateurs ou passionnés de pâtés en croûte désirant franchir le pas chez soi en cuisine.
Eric G
9/17/2023
Super expérience ! Hasan est un passionné et un maître es « Pâté en croûte ». Mais le plus important c’est sa gentillesse et ses qualités de pédagogue ! On réalise un pâté de bout en bout et on répare avec ! Délicieux et très gratifiant. Merci Hasan.
Ben F
4/24/2023
Super atelier avec Hasan! Le pâté était délicieux 🤤 le cours bien expliqué et le résultat final est extraordinaire ! Conseillé à 100%!
Françoise L
3/31/2023
Hasan est un vrai professionnel. Le timing était parfait et les consignes très claires. Il est super sympathique et ça c'est top aussi. Je suis rentrée enchantée de cet atelier et, de plus, je n'ai eu que des compliments de mon pâté croute. Que dire de plus ... Difficile de faire mieux... je recommande vivement
Hélène T
3/25/2023
L atelier est super ! Hasan explique très bien et aime ce qu il fait . Je recommande ++
jerome D
3/20/2023
Excellent moment en compagnie d'Hassan, chef passionné, qui sait transmettre son savoir faire en toute simplicité ! un vrai moment de partage avec les autres participants en toute convivialité. Le pâté croute, c'est une réelle technique qui permettra la mise en pratique de pleins d'idées ! A conseiller.
virginie a
3/14/2023
Un atelier au-delà de mes attentes. Le chef partage tellement bien son savoir faire que cela paraît une évidence de réaliser un excellent pâté croûte. Et quel plaisir ensuite, de le déguster avec ses proches ! Merci & vivement un prochain atelier..
Elliot P
2/23/2023
Génial !!!! Ça peut paraître un budget mais vous ne le regretterez pas ! Franchement pour ce qu'on fait, il n'y a rien a dire ! Moment très sympa, on cuisine, on goûte, on boit bien, on repart avec le pâté croûte ! Je recommande à 1000%, un cadeau de ouf à faire ou se faire pour les amateurs de pâté croûte ! Merci Hasab, on avait l'impression d'être en famille :)
Julien AXE ARCHITECTURE C
2/18/2023
Super cours ! Hassan est dans le partage, la pédagogie et la transmission de sa passion. De plus son cours sur le pâte croute est vrai instant de convivialité ! A refaire (j'attends avec impatiente le flan)
Jana D
2/14/2023
Super atelier, merci chef !
BEATRICE P
1/27/2023
J'ai fait l'atelier avec mon fils et l'expérience était vraiment intéressante et instructive. Hassan est formidable, il nous transmet son savoir-faire avec beaucoup de sympathie et de professionnalisme. L'atelier a été pour nous un agréable moment de détente très enrichissant. J'espère qu'il y aura d'autres ateliers proposés, et pourquoi pas un atelier pour confectionner ses pâtes fraîches en déclinaison raviolis, gyozas... Ou un atelier sur la l'alimentation IG bas (cuisiner les légumineuses et céréales)
Laurence L
1/27/2023
Superbe moment à deux... Hasan nous a transmis tellement de choses. Merci, bravo.
Anais M
1/21/2023
Très belle expérience avec Hassan! Des conseils donnés avec convivialité et précision! Des produits de qualité ! Bref, nous recommandons fortement l'atelier!!!
180,00 €
par personne
Xavier S
11/26/2023
Une sympathique matinée en compagnie de Hassan pour la préparation d’un excellent pâté en croûte. Un atelier cuisine qui offre directement la possibilité de réaliser nos propres pâtés. Hassan est agréable, convivial. Il nous partage sa passion. Allez y !!!