1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Réalisez votre pâté en croute

Wecandoo - Réalisez votre pâté en croute - Image n°1
Wecandoo - Réalisez votre pâté en croute - Image n°2
Wecandoo - Réalisez votre pâté en croute - Image n°3
Wecandoo - Réalisez votre pâté en croute - Image n°4
Wecandoo - Réalisez votre pâté en croute - Image n°5
Wecandoo - Réalisez votre pâté en croute - Image n°6
Wecandoo - Réalisez votre pâté en croute - Image n°7
Wecandoo - Réalisez votre pâté en croute - Image n°8
Wecandoo - Réalisez votre pâté en croute - Image n°9

4h avec le Chef Hasan

Des connaissances en réalisation de pâté croute

Votre dégustation de pâté en croute accordé en vin et un pâté en croute à rapporter chez vous

L'atelier en détail

  • 4h
  • 15 ans min.
  • 4 à 6 participants
  • Jusqu'à 15 personnes pour une privatisation
  • Le Chef Hasan vous fera voyager dans la tradition et la création. Vous apprendrez pas à pas les différentes étapes de son unique pâté-croûte de saison bien sûr. 

    Tout d'abord, Hasan vous apprendra à réaliser la pâte. Puis vous composerez la farce avec de multiples ingrédients de saisons riches en saveurs. Vous apprendrez également à monter votre pâté, car en plus de l'incroyable expérience gustative, le pâté en croûte est une réelle invitation visuelle.

     Il ne vous restera plus qu'à procéder à la cuisson avant le refroidissement et la coulée de la gelée. 

    Hasan vous fera déguster son pâté accordé en vin et vous repartirez avec un pâté en croûte entier d'environ 12 belles tranches, de quoi ravir vos convives.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier d'Hasan se trouve à 30min en transports ou voiture du centre de Lyon.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langues d'animation

    Français
    English

    Informations pratiques

    Chef Hasan vous conseille d'arriver 15 minutes à l’avance. 

    Pensez à prévoir un grand sac pour le transport de votre pâté et un tablier. 

    Si vous avez des allergies alimentaires, merci de les signaler avant le début de l’atelier. 

    Wecandoo - Rencontrez Hasan Haj

    Rencontrez Hasan Haj

    Chef Cuisinier

    Hasan Haj, Chef cuisinier d'origine israélienne, s'est installé sur Lyon il y a 7 ans pour faire des études à l'Institut Paul Bocuse. Puis il a traversé la France pour enrichir ses compétences dans la cuisine et la culture gastronomique Française.

    Au fil des années, il a côtoyé des grands chefs comme Jean Sulpice et Gregory Stawowy puis secondé des meilleurs ouvriers de France Alain Lecossec et Davy Tissot au sein de restaurant Saisons - 1 Etoile au guide Michelin.

    Récemment il a occupé le poste de chef de cuisine au comptoir de la Mère Brazier pour le chef Mathieu Viannay - 2 Etoiles au guide Michelin. 

    Hasan a une vision singulière de la cuisine française avec une dimension gastronomique

    Hasan est aussi ambassadeur du Tour des Terroirs. Un de nos partenaire ayant vocation à promouvoir le potentiel gastronomique et culturel des régions françaises.

    56 commentaires

    Stéphane P
    SP

    Stéphane P

    11/17/2024

    Hier, c'était une première pour moi, réaliser mon propre pâté croûte. C'est chose faite aujourd'hui grâce au chef Hasan qui m'a guidé tout du long. Je le remercie vraiment pour son professionnalisme, sa bienveillance, la visite de son établissement et la très bonne dégustation à laquelle on a eu droit. Encore merci chef !

    Yvray B
    YB

    Yvray B

    10/26/2024

    Merci pour ce bon moment, l'écoute, la disponibilité du Chef et le partage de savoir-faire. Toute la famille, très contente du résultat. Un Atelier à conseiller.

    Julien D
    JD

    Julien D

    10/17/2024

    Merci Chef pour ce partage d'xp dans la bonne humeur. Un régal d'apprendre à faire ce plat avec vous !!

    eric c
    ec

    eric c

    7/16/2024

    Merci au chef Hasan pour son atelier pate croute,un chef patient,bonne humeur qui explique bien,vraiment bien content

    Véronique P
    VP

    Véronique P

    7/14/2024

    Merci Hasan pour le partage de votre savoir-faire. Super journée.

    Daniele C
    DC

    Daniele C

    6/19/2024

    Je viens de m’inscrire , on me demande le code cadeau que je n’ai pas et et je n’arrive pas à avancer dans ma réservation

    Stephane G
    SG

    Stephane G

    3/25/2024

    Merci Hasan pour ce grand moment de partage de votre experience. Ce cours était exactement ce que je cherchais. Le cadeau parfait pour les aventuriers de la cuisine. Beaucoup de savoir faire. Je suis prêt à me lancer seul maintenant.

    Paul C
    PC

    Paul C

    3/25/2024

    Un super atelier, convivial, très bien organisé, avec le chef Hassan qui est top. Une bonne ambiance, es explications super claires, des produits de qualité, et une belle dégustation à la fin. Et une très grande fierté de repartir avec le magnifique pâté en croute réalisé soi même.. Je le recommande à 100 %.

    christophe l
    cl

    christophe l

    3/10/2024

    Merci au chef pour sa transmission de savoir faire et le partage de ce moment. Groupe de petite taille (6 pers) qui permet une bonne interaction,. J’ai beaucoup apprécié votre cours, il ne me reste plus qu’à déguster mon pâté entres amis, et de tenter d’en refaire un dans la foulée !

    Bruno P
    BP

    Bruno P

    2/4/2024

    Moment sympathique pour la préparation du pâté croûte. Merci pour les conseils et la dégustation. Hasan très pro très a l'écoute en apportant toujours des solutions très belle journée à refaire

    Jordane V
    JV

    Jordane V

    12/16/2023

    Nous avons réalisé un atelier découverte en famille en compagnie d'Hasan, merveilleux moment de partage et d'échange dans une ambiance conviviale. Nous avons pu déguster l'un de ses pâté en croute accompagné d'une bonne bouteille, et repartir avec nos créations une fois sortie du four. Je recommande sans hésitation (en famille, entre amis, entre collègue pour un team building...)

    Jean-Philippe C
    JC

    Jean-Philippe C

    12/10/2023

    Magnifiques moments avec Hasan et l’excellente équipe d’amateurs passionnés par la belle gastronomie. Nous avons beaucoop ri, tout en faisant nos pâtés sous la bienveillante direction du chef Hasan. Son expertise du produit, des cuissons, des petits teucs qu’on n’apprend que en live, nous serons précieux. Les pâtés sont divins, nous avons eu beaucoup de plaisir!

    Xavier S
    XS

    Xavier S

    11/26/2023

    Une sympathique matinée en compagnie de Hassan pour la préparation d’un excellent pâté en croûte. Un atelier cuisine qui offre directement la possibilité de réaliser nos propres pâtés. Hassan est agréable, convivial. Il nous partage sa passion. Allez y !!!

    Soufiane S
    SS

    Soufiane S

    11/21/2023

    Un grand merci à Hasan pour nous avoir transmis sa passion de la cuisine et du goût des bonnes choses. Il est posé, explique avec attention et il est clair qu'il prend plaisir à nous enseigner un savoir-faire unique. Encore mille mercis et plein de bonne chose pour la suite!

    Eric M
    EM

    Eric M

    11/19/2023

    Merci Hasan pour cet atelier très réussi, par l’ambiance que tu sais créer, le savoir-vivre faire que tu transmets et la qualité du produit fini. Avec tous mes vœux et mes encouragements pour la suite de tes aventures entrepreneuriales. Eric M

    Marie pierre C
    Mp

    Marie pierre C

    11/19/2023

    Une bien belle journée avec des amateurs et HASSAN très pro et très à l’écoute…. Nous étions tous ravis de la dégustation et aussi de repartir avec notre pâte en croûte.

    Driss D
    DD

    Driss D

    11/13/2023

    Atelier très instructif et convivial avec le chef Hasan. Le résultat est tout juste excellent, un vrai bon moment. Merci

    catherine G
    cG

    catherine G

    11/5/2023

    Hasan est un vrai artisan professionnel il nous accompagne dans la réalisation de notre propre pâté en croûte et nous aide dans toutes les étapes. Un très grand merci à ce grand professionnel pour sa gentillesse. Je recommande ce cours très bien expliqué.

    sylvie D
    sD

    sylvie D

    10/9/2023

    Agréable moment passé avec HASSAN et avec l'ensemble du groupe. La formation est complète, très bien détaillée, chaque étape de la fabrication est mise en œuvre afin que la réalisation du Pâté croute soit la plus simple possible. Merci à Hassan pour son hospitalité, pour la dégustation, la transmission de ses connaissances culinaires. Une très bonne recette de Pâté croute. Bonne continuation. Sylvie.

    Grégoire C
    GC

    Grégoire C

    9/19/2023

    Atelier très professionnel et convivial. Le format (4) permet à chacun de bénéficier des conseils de Hasan lors de la pratique. Vivement conseillé pour les amateurs ou passionnés de pâtés en croûte désirant franchir le pas chez soi en cuisine.

    180 €

    par personne