Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
Cartes cadeaux
Idées cadeaux par affinités
Sélection par budget
Sélection par occasions
À la une
Notre espace Wecandoo à Paris
50 €
par personneL'atelier en détail
Découvrez les secrets des plantes comestibles en compagnie de Juliette et Joséphine, lors d'une immersion sensorielle au cœur d’une pépinière unique aux pieds des collines marseillaises !
Ces deux artisans passionnées seront ravies de vous accueillir lors de votre arrivée. Vous profiterez tout d'abord d'une tisane parfumée aux plantes du jardin, à déguster tranquillement sous la pergola.
Vous prendrez ensuite la direction de la serre, où une belle variété de plantes aromatiques rares vous attendra pour une dégustation aux saveurs surprenantes : sauge ananas, armoise, coriandre vietnamienne… Préparez-vous à voyager !
Vous échangerez ensuite avec Juliette et Joséphine autour des bienfaits et des usages de ces plantes comestibles.
Puis, place à la pratique : après avoir enfilé votre tablier, vous découvrirez les gestes du pépiniériste en apprenant les techniques de semis en plaque, de presse-motte ou de bouturage de plantes vivaces. En observant la nature, vous comprendrez aussi les secrets de la germination et de la multiplication des plantes, tout en profitant des bons conseils des artisanes pour prendre soin de vos plantations.
À la fin de la session, vous repartirez avec un plant mature d’une plante comestible originale, ainsi qu’avec un semis, prêt à grandir chez vous !
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe au cœur de la Valentine, accessible en transports en commun.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Pépiniéristes
Après une carrière dans la décoration, Joséphine choisit de se réorienter vers le jardinage et les plantes à travers une formation en permaculture et de multiples woofing chez des producteurs.
Juliette a quant à elle travaillé dans le milieu de l’éducation avant de se former à l’agriculture urbaine et de se lancer dans son brevet professionnel agricole.
En janvier 2022, les deux amies unissent leurs parcours et leurs savoir-faire pour créer leur pépinière de plantes comestibles au coeur de Marseille.
Hébergées au Grain de la Vallée, un tiers-lieu culturel et nourricier du 11e arrondissement, elles cultivent des plantes potagères, aromatiques, et des fleurs sans intrants chimiques, en privilégiant des variétés anciennes et des semences biologiques et reproductibles.
Passionnées et engagées, Joséphine et Juliette seront ravies de vous accueillir dans leur espace qui réintroduit la nature dans le quotidien urbain, transformant les balcons et jardins partagés en véritables oasis végétales.
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
50 €
par personne