Vous découvrirez tout ce que nous avons appris en Colombie dans les plantations de cacao : diversité des espèces, production et récolte du cacao, vie de nos producteurs... Finalement, d'où vient ce chocolat que nous aimons tant ?
Puis vous enfilerez les tabliers pour entrer dans l'atelier et fabriquer du chocolat, directement depuis les fèves de cacao. Vous aurez l'occasion de torréfier, décortiquer, broyer, concher, tempérer, mouler... dans le seul laboratoire de ce genre à Marseille, et l'un des seuls en France à ouvrir ainsi ses portes. Vous pourrez goûter à nos tests en cours (et ils sont nombreux !) et découvrir comment nous travaillons dans ce lieu atypique.
Vous repartirez avec votre tablette à personnaliser, et nous vous offrons une boisson à déguster dans notre salon de thé et terrasse ombragée.
Nous avons appris beaucoup de choses sur la fabrication des tablettes de chocolat et nous avons pu goûter à chaque étape (fèves, fèves torréfiées, chocolat,...).
Nous avons été acceuillis chaleureusement par des gens passionnés et pédagogues.
Des plus leur chocolat est délicieux et fabriqué de manière artisanale 🇨🇵🍫