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L'atelier en détail
ATELIER CONÇU POUR UNE ÉQUIPE : Participez à cet atelier avec vos collaborateurs et créez ensemble des souvenirs uniques.
Passez maître dans l'art de la fermentation en compagnie de Jérémy !
Celui-ci vous propose de vous réunir pour une pause pétillante et inspirante, durant laquelle vous aurez l'opportunité de concevoir ensemble votre propre kombucha.
Dès votre arrivée, vous serez accueillis chaleureusement par l'expert qui prendra le temps de vous partager l'histoire et les secrets de cette boisson fermentée. Vous découvrirez les ingrédients essentiels - eau, thés, sucre, et bien sûr, le fameux SCOBY - ainsi que l’art de l’aromatisation pour lui donner une touche unique.
Ensuite, ce sera à vous de jouer ! En groupe, vous brasserez votre kombucha en suivant chaque étape, de la préparation des ingrédients à la fermentation. Jérémy sera à vos côtés tout au long du processus, vous permettant de vous familiariser avec les techniques et les gestes essentiels.
Au terme de l'atelier, chaque participant repartira avec une jarre en verre remplie de 3 litres de kombucha, prête à rejoindre sa cuisine pour révéler toutes ses saveurs.
Préparez-vous à une expérience gourmande et collaborative qui marquera vos papilles !
Note : Au cours de l'atelier, du café et des boissons vous seront proposés pour agrémenter cette expérience unique.
Note sur les prestations supplémentaires : si vous souhaitez rajouter des prestations supplémentaires, précisez-le dans votre demande et l’artisan adaptera le devis.
Note sur les déplacements de l’artisan : Pour accueillir l’atelier dans vos locaux, voir ci-dessous les prérequis de l'atelier dans les "Informations pratiques".
Lieu de l'atelier
L'atelier se situe sur la commune de Pompey, à environ 20 minutes de Nancy.
Informations complémentaires
Langues d'animation
Français
English
Informations pratiques
Afin d'accueillir cet atelier, assurez-vous d'avoir une prise électrique à proximité pour brancher la théière.
Producteur de kombucha
Faites la connaissance de Jérémy, un producteur de kombucha passionné !
Après un début de carrière dans le contrôle pharmaceutique, cet ingénieur en biotechnologie décide de mettre son expertise de la fermentation au service d'une aventure personnelle.
Amateur de brassage, il commence par créer des bières maison pour ses soirées entre amis, avant de se lancer pleinement dans la fabrication du kombucha.
Dans son atelier, Jérémy conçoit cette boisson fermentée à partir de thés biologiques soigneusement sélectionnés dans le monde entier – du Japon à l’Égypte. Pour parfumer ses recettes, il privilégie des ingrédients bio et locaux, comme les bourgeons de sapin des Vosges, les mirabelles de Lorraine ou le houblon d’Alsace.
Cet autodidacte se forme en expérimentant et en multipliant les lectures. Aujourd’hui, le passionné propose des kombuchas savoureux et responsables, disponibles chez les cavistes, en boutique ou pour les particuliers, qui peuvent même apporter leurs bouteilles pour une démarche plus écologique.
Rejoignez l'atelier de Jérémy et découvrez les secrets de cette boisson millénaire à ses côtés !
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