1. Wecandoo
  2. /
  3. Ateliers
  4. /
  5. Savoir-faire
  6. /
  7. À manger

Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés

Spécial groupe
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°1 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°2 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°3 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°4 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°5 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°6 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°7 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°8 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°9 - Wecandoo
Apprenez à réaliser et déguster les légumes fermentés - Image n°10 - Wecandoo
Tisser des liens entre collègues Se ressourcer dans la déconnexion

En bref

undefined Malika
uM

Initiez-vous aux secrets des aliments fermentés et profitez d'un moment unique de dégustation avec Malika, cheffe et experte en fermentation

1h30 de découverte avec Malika

Des connaissances en fermentation

Votre bocal de légumes fermentés

À partir de

75 € HT 75 € TTC

par personne

+125 € HT de frais de déplacement

Nos moyens de paiement

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 15 ans min.
  • Jusqu'à 14 personnes
  • Découvrez la magie de la fermentation aux côtés de Malika !

    Lors de votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par cette artisane passionnée. Après avoir fait connaissance, celle-ci commencera par vous présenter l'histoire et les principes de la lacto-fermentation, ainsi que ses bienfaits. Vous découvrirez ainsi tout ce qu'il faut savoir sur cette technique de conservation et de consommation alimentaire.

    Ce sera ensuite à vous de jouer ! Guidé par Malika, vous procéderez à la préparation de vos bocaux de légumes. Vous aurez ici l'occasion de mettre vos nouvelles connaissances en pratique à travers deux techniques distinctes : le salage et la saumure. 

    L'artisane en profitera pour répondre à vos questions, mais aussi pour vous donner de nombreux conseils pour intégrer la fermentation dans vos plats et dans votre quotidien.

    La session se conclura autour d'un apéro et de la dégustation de délicieuses réalisations fermentées, accompagnées d'un pétillant par Malika en amont de l'atelier.

    Vous repartirez finalement avec votre bocal réalisé par vos soins, que vous aurez hâte de savourer une fois de retour à la maison !

    Note : Durant cet atelier, Malika vous offrira un apéritif.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier se trouve à 5 minutes à pied de l'arrêt Place des Fêtes sur la ligne de métro 11.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Cet atelier est proposé uniquement en déplacement et nécessite un point d'eau sur place.

    Rencontrez Malika - Wecandoo

    Rencontrez Malika

    Cheffe et Experte en Fermentation

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    Vous pourriez aussi aimer...

    Voir toutes les expériences
    Accordez fromages et sauces piquantes en groupe

    À manger 

    Accordez fromages et sauces piquantes en groupe 

    à partir de par personne

    2h Paris, Faubourg-Montmartre  

    Réalisez votre mozzarella et dinez en groupe

    À manger 

    Réalisez votre mozzarella et dinez en groupe 

    à partir de par personne

    3h Paris, Poissonnière  

    Faites découvrir le monde du chocolat à votre équipe

    À manger 

    Faites découvrir le monde du chocolat à votre équipe 

    à partir de par personne

    1h30 Paris, Petite Couronne  

    Réalisez vos macarons en groupe

    À manger 

    Réalisez vos macarons en groupe 

    à partir de par personne

    2h Puteaux, La Défense  

    Créez vos dorayakis autour d'un cocktail en groupe

    À manger 

    Créez vos dorayakis autour d'un cocktail en groupe 

    à partir de par personne

    1h30 Paris, Voltaire  

    Découvrez la cuisine congolaise en équipe

    À manger 

    Découvrez la cuisine congolaise en équipe 

    à partir de par personne

    3h Paris, Réaumur-Sébastopol  

    Réalisez vos cookies new-yorkais

    À manger 

    Réalisez vos cookies new-yorkais 

    à partir de par personne

    1h30 Paris, Strasbourg-Saint-Denis  

    Réalisez vos mochis avec votre équipe

    À manger 

    Réalisez vos mochis avec votre équipe 

    à partir de par personne

    1h30 Paris, Gare de Lyon  

    Initiez-vous à la pâtisserie en groupe

    À manger 

    Initiez-vous à la pâtisserie en groupe 

    à partir de par personne

    2h Paris, Montparnasse  

    Cuisinez votre repas de chef en groupe

    À manger 

    Cuisinez votre repas de chef en groupe 

    à partir de par personne

    3h Paris, Montparnasse  

    Réalisez et dégustez vos pizzas en équipe

    À manger 

    Réalisez et dégustez vos pizzas en équipe 

    à partir de par personne

    3h Paris, Saint-Denis  

    Réalisez votre pizza napolitaine en équipe

    À manger 

    Réalisez votre pizza napolitaine en équipe 

    à partir de par personne

    2h30 Paris, Gare de Lyon  

    75 € HT

    par personne