1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Initiez-vous à la pâtisserie franco-coréenne

1h30 de découverte avec Sora

Des connaissances en pâtisserie coréenne

De délicieuses recettes traditionnelles

75 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 2 à 6 participants
  • 15 ans min.
  • Découvrez les secrets de la pâtisserie coréenne en compagnie de Sora !

    Lors de votre arrivée, vous serez chaleureusement accueilli par cette artisane passionnée.

    Après avoir fait connaissance, celle-ci commencera par vous proposer un thé et un petit dessert de bienvenue, tout en prenant le temps de vous expliquer le déroulé de l'atelier et les différentes étapes de la recette. Au menu ce jour ? Une savoureuse verrine au sésame noir, composée d'une délicieuse crème et de gâteaux de riz.

    Ce sera alors à vous de jouer ! Sora procédera tout d'abord à la préparation de la crème, tout en vous donnant de précieux conseils pour reproduire celle-ci à la maison. 

    Vous passerez ensuite au pétrissage, au moulage et à la cuisson des chaltteoks, à base de riz gluant. L'artisane restera évidemment à vos côtés à tout moment pour vous conseiller et pour vous aider en cas de besoin.

    Après le montage de votre création, il ne vous restera plus qu'à prendre place autour de la table pour déguster votre pâtisserie en compagnie de Sora et des autres participants. 

    Vous repartirez finalement avec de joyeux et délicieux souvenirs dans la tête, de même qu'avec la hâte d'appliquer les conseils reçus lors de vos prochaines sessions pâtisserie chez vous !

    Lieu de l'atelier

    L'atelier de Sora est facilement accessible en transports en commun.

    Ce lieu n'est pas accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Durant cet atelier, l'artisane vous offrira un thé et un petit dessert.

    Wecandoo - Rencontrez Sora

    Rencontrez Sora

    Pâtissière

    Originaire de Séoul, Sora s'envole pour Paris en 2015, où elle obtient rapidement son diplôme en pâtisserie au Cordon Bleu. Elle travaille ensuite aux côtés de différents chefs, dont Arnaud Lahrer, Jacques Genin ou Yann Menguy.

    En 2019, Sora décide de lancer sa propre marque de pâtisserie franco-coréenne, un concept aussi original qu'inédit. 

    Elle crée aujourd'hui de nombreux desserts, dont elle façonne les recettes avec le plus grand soin, en mêlant les ingrédients uniques de son pays à l'art de la gastronomie française. Elle collabore également avec différentes maisons et participe à plusieurs émissions coréennes.

    Enthousiaste et passionnée, Sora souhaite désormais partager les secrets de son savoir-faire à tous les curieux et autres amateurs de pâtisserie : avis aux gourmands !

    Aucun commentaire

    Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.

    75 €

    par personne