1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À manger

Fabriquez vos mochis au sésame

1h30 de de formation avec Agathe

Une initiation à la pâtisserie japonaise

Vos mochis au sésame noir

70 €

par personne

L'atelier en détail

  • 1h30
  • 5 à 8 participants
  • 15 ans min.
  • Agathe vous accueillera avec un thé de bienvenue et une petite entrée en matière théorique sur la pâtisserie japonaise et l'histoire du mochi. 

    Le mochi est un délicieux petit gâteau réalisé à partir de pâte de riz gluant avec, au cœur, une ganache aux haricots rouge ou au sésame suivant les goûts.

    Vous apprendrez à façonner vos mochis sous l'oeil avisé d'Agathe. 

    Un vrai coup de main à prendre afin de recouvrir la ganache de la pâte pour que le sésame devienne une véritable surprise au coeur de cette pâtisserie. 

    Vous repartirez de cet atelier avec minimum 4 mochis à déguster avec vos proches ou pas pour les plus gourmands.

    Psst : Pensez à ramener votre contenant pour emporter vos délicieuses créations ! Cette recette contient du lactose, vous pourrez contacter Agathe au minimum 2 jours avant votre atelier pour un régime spécial.

    Lieu de l'atelier

    L'atelier d'Agathe est à quelques pas de la station de métro Voltaire.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Informations pratiques

    Psst ! Pensez à ramener votre contenant pour emporter vos délicieuses créations ! 

    Wecandoo - Rencontrez Agathe.

    Rencontrez Agathe.

    Pâtissière

    Passionnée de pâtisserie depuis sa plus tendre enfance, en faire son métier est apparu à Agathe comme une évidence. Il y a quelques années, elle a eu l'opportunité de partir exercer ce métier au Japon et c'est là-bas qu'un nouveau monde s'est ouvert à elle : celui de la pâtisserie japonaise.

    Riche d'un savoir-faire et d'une grande expérience dans le monde de la pâtisserie, Agathe pourra vous faire part de ses précieux conseils.

    Poussez les portes de l'atelier d'Agathe, et entrez en immersion dans un authentique salon de thé japonais et découvrez le savoir-faire d'une pâtissière passionnée. 

    66 commentaires

    Anne W
    AW

    Anne W

    3/22/2024

    Super moment avec Agathe ! Faits hier soir, j'ai déjà tout mangé ! Merci et à bientôt !

    Marine P
    MP

    Marine P

    3/16/2024

    Une expérience très relaxante avec une professionnelle incroyablement agréable ! Agathe est au top, avec un accueil chaleureux et un atelier extrêmement bien prévu où tout est prêt pour qu'on soit dans les meilleures conditions pour apprendre. Je n'ai pas vu le temps passer mais suis ressortie détendue tout en ayant acquis un nouveau savoir faire, un grand merci à elle !

    Yvan D
    YD

    Yvan D

    3/9/2024

    Super atelier merci beaucoup !

    Maud B
    MB

    Maud B

    2/4/2024

    Atelier très agréable ! :-)

    Maria T
    MT

    Maria T

    1/28/2024

    Très belle expérience !!

    Philippe S
    PS

    Philippe S

    1/21/2024

    L'atelier était vraiment super cool ! Après un accueil avec un délicieux thé japonais, Agathe nous a appris à fabriquer de délicieux mochis! Merci beaucoup :)

    Karlotta G
    KG

    Karlotta G

    1/9/2024

    Je me suis très bien amusé. Agathe est très accueillante et avait bien animé le cours. Le temps est passé assez vite et on a appris des belles techniques. Agathe était toujours là pour nous assister. Je peux seulement vous conseiller cet atelier!

    Sarah M
    SM

    Sarah M

    12/28/2023

    Un superbe moment passé avec Agathe sur la confection de ces délicieux mochis. Agathe est adorable, souriante et très pédagogue. Un grand merci pour ce moment très agréable!

    magalie m
    mm

    magalie m

    12/17/2023

    Un excellent moment passé avec Agathe qui est très accueillante, souriante et pleine de bons conseils. On sent qu'elle est passionnée et qu'elle a envie de transmettre. Les daifukus étaient délicieux. Atelier à offrir sans hésiter.

    Marie B
    MB

    Marie B

    12/10/2023

    Super atelier, Agathe est très agréable et les Daifukus sont délicieux ! Je suis impatiente de recevoir la recette pour la reproduire chez moi 🙃

    Marion S
    MS

    Marion S

    11/26/2023

    L'atelier est super, Agathe est très pro et sait communiquer sa passion. Les daifukus qu'on a réalisés étaient délicieux, mention spéciale pour celui au café ! Un grand merci à elle, je recommande l'atelier à 100% !

    Élisa S
    ÉS

    Élisa S

    11/20/2023

    Super atelier ! Merci à Agathe très bienveillante et chaleureuse ! « Un grand bonheur » que de déguster nos petits daifukus !

    David G
    DG

    David G

    11/6/2023

    Un grand merci à Agathe pour cet atelier! Nous nous sommes familiarisés avec la technique de confection des daifukus grâce à ses explications et à sa patience, le tout dans une atmosphère cosy et conviviale. Les différentes ganaches préparées par Agathe pour l'intérieur des daifukus étaient toutes délicieuses. Il n'y a plus qu'à s'entraîner à en refaire :)

    Marie-France A
    MA

    Marie-France A

    11/2/2023

    merci Agathe, nous avons passé un très bon moment à réaliser les Daifukus ! nous nous sommes régalés par la suite avec nos réalisations. je recommande vivement.

    Gabriel L
    GL

    Gabriel L

    10/28/2023

    J'ai adoré cet atelier. Agathe est hyper conviviale, patiente, elle explique bien. L'ambiance est vraiment relaxante, on s'y sent bien ! Je recommande !

    Elise L
    EL

    Elise L

    10/23/2023

    Agathe a été très pédagogue & bienveillante. Atelier très accessible, pour tous niveaux confondus. Je le recommande vivement, merci encore !

    ANA ROSA M
    AR

    ANA ROSA M

    10/1/2023

    Un vrai plaisir d’avoir partagé cette expérience avec Agathe! Elle nous a appris l’importance de tous les gestes à chaque étape afin de réaliser des délicieux daifukus (« mochi » étant le mot courant japonais pour désigner la « pâte de riz gluant », mais pas ce célèbre dessert contrairement à ce qu’on l’habitude de voir!). Certains éléments de la recette nécessaires pendant l’atelier ont besoin de préparation en amont (comme la pâte d’anko par exemple), mais elle partage ses secrets pour que l’on puisse le reproduire à la maison. On a hâte de refaire d’autres ateliers avec elle (notamment les « dorayakis » et « fluffy pancakes »). À très vite!

    Claudia B
    CB

    Claudia B

    9/25/2023

    Un grand merci Agathe pour ton accueil et tes précieux conseils ! J'ai trouvé l'ambiance très agréable, j'ai pu repartir avec cinq délicieux mochis qui ont été goûtés et approuvés par ma famille et moi ! J'ai vraiment apprécié le fait que tu proposes différents goûts de ganache (nous avons eu l'occasion d'essayer sésame, café, cacahuète, ou encore avec une figue fraîche à l'intérieur du mochi). Je compte refaire des mochis chez moi avec ta recette. Je recommande vivement !

    Aude S
    AS

    Aude S

    9/19/2023

    Agathe est très sympathique ! Elle nous a appris à confectionner des mochis avec sa touche personnelle. On a surtout appris lors de cet atelier à envelopper la garniture de la pâte de riz pour faire de jolis mochis. Les recettes des garnitures nous sont envoyées par mail suite à l’atelier. On a pu en confectionner 5 chacun.e avec 4 parfums différents ! (Malgré atelier annoncé au sésame noir) ce qui a permis de goûter des choses différentes ! Et il faut dire que c’est délicieux. Agathe répond avec générosité à toutes nos questions. J’ai passé un excellent moment n

    Hélicia C
    HC

    Hélicia C

    8/6/2023

    Merci beaucoup Agathe pour cet atelier ! Nous avons passé un très joli moment et nous nous sommes régalés 😍 Nous recommandons à 100% !

    70 €

    par personne

    Offrir