Fabriquez vos mochis au sésame

Paris, Folie Méricourt

Découvrez la pâtisserie japonaise et réalisez vos mochis avec une ganache au sésame noir avec Agathe


Rencontrez Agathe B
Artisan Pâtissière


1h30 de de formation avec Agathe

Une initiation à la pâtisserie japonaise

Vos mochis au sésame noir

70 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Agathe vous accueillera avec un thé de bienvenue et une petite entrée en matière théorique sur la pâtisserie japonaise et l'histoire du mochi. 

Le mochi est un délicieux petit gâteau réalisé à partir de pâte de riz gluant avec, au cœur, une ganache aux haricots rouge ou au sésame suivant les goûts.

Vous apprendrez à façonner vos mochis sous l'oeil avisé d'Agathe. 

Un vrai coup de main à prendre afin de recouvrir la ganache de la pâte pour que le sésame devienne une véritable surprise au coeur de cette pâtisserie. 

Vous repartirez de cet atelier avec minimum 4 mochis à déguster avec vos proches ou pas pour les plus gourmands.

Psst ! Pensez à ramener votre contenant pour emporter vos délicieuses créations ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 8 pers.


1h30


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Agathe B.

Passionnée de pâtisserie depuis sa plus tendre enfance, en faire son métier est apparu à Agathe comme une évidence. Il y a quelques années, elle a eu l'opportunité de partir exercer ce métier au Japon et c'est là-bas qu'un nouveau monde s'est ouvert à elle : celui de la pâtisserie japonaise.

Riche d'un savoir-faire et d'une grande expérience dans le monde de la pâtisserie, Agathe pourra vous faire part de ses précieux conseils.

Poussez les portes de l'atelier d'Agathe, et entrez en immersion dans un authentique salon de thé japonais et découvrez le savoir-faire d'une pâtissière passionnée. 


Lieu de l'atelier

L'atelier d'Agathe est à une minute à pied de la station de métro Saint Ambroise (Ligne 9).


Commentaires

Marie A.

Le 27/01/2023
Super atelier ! J'ai passé un super moment ! Agathe est une très bonne pâtissière pleine de bon conseils !

Maria-Amparo G.

Le 21/01/2023
Super atelier pour découvrir toutes les subtilités de cette pâtisserie à l'apparence si simple!
Agathe vous accompagnera patiemment et conseillera sur le tour de main à prendre, les ingrédients à privilégier.
Tout cela avec les anecdotes de son expérience nippone en plus, un régal :)

Manon D.

Le 20/01/2023
Atelier très chouette ! Agathe est passionnée et a à coeur de transmettre son savoir-faire. Et les mochis/daifukus sont vraiment incroyables ;)

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...