L'atelier se déroule dans un authentique salon de thé japonais au coeur du quartier nippon dans le deuxième arrondissement de Paris. Agathe vous accueillera avec un thé de bienvenue et une petite entrée en matière théorique sur la pâtisserie japonaise et l'histoire du mochi.
Le mochi est un délicieux petit gâteau réalisé à partir de pâte de riz gluant avec au coeur une ganache aux haricots rouge ou au sésame suivant les goûts.
Vous apprendrez à réaliser la pâte à base de riz gluant sous l'oeil avisé d'Agathe. Vous réaliserez ensuite une ganache au sésame noir.
Puis, Agathe vous apprendra à façonner les mochis. Un vrai coup de main à prendre afin de recouvrir la ganache de la pâte pour que le sésame devienne une véritable surprise au coeur de cette pâtisserie.
Vous repartirez de cet atelier avec minimum 4 mochis à déguster avec vos proches ou pas pour les plus gourmands.
Et les mochis/daifukus étaient un vrai délice !