Créez et designez vos macarons

Paris, Guy Moquet

Cuisinez et décorez votre belle boîte de 15 macarons uniques avec Kanika et Vouthy, artisans pâtissiers


Rencontrez Kanika et Vouthy
Artisans Pâtissiers


2h de partage avec Kanika et Vouthy

La découverte de la pâtisserie

Une quinzaine de macarons bio personnalisés !

55 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Travaillez le design et le goût de vos macarons bio avec des professionnels ! 

En arrivant dans l'atelier de Kanika et Vouthy, vous découvrirez l'étendue de leur carte : macarons classiques indétronables avoisinent des saveurs plus audacieuses comme chèvre-miel ou encore roquefort ! Beaucoup d'enfants sont au rendez-vous chez Kanika et Vouthy, ne soyez pas surpris de les voir cuisiner avec vous. 

Vous mettrez vite la main à la pâte; salivant devant toutes ces merveilles ! D'abord, vous ferez les coques de macarons, composées d'une meringue italienne et d'une pâte d'amande maison.

Une fois cette base obtenue, vous pocherez la pâte en forme ronde ou quelque peu fantaisiste sur une plaque de cuisson. Vous pourrez ensuite désigner et décorer vos macarons comme vous voulez ! Vous pourrez écrire dessus, y mettre des couleurs, des paillettes et plein d'autres éléments comestibles préparés par l'équipe qui viendront sublimer vos délices. 

Au four  pendant 20 min !  Pendant ce temps, vous aurez enfin l'occasion de goûter les macarons de Kanika et Vouthy !! 

Une fois que les vôtres seront cuits, commence la 2e partie, à savoir sceller les macarons avec une ganache au chocolat, à la vanille et à la framboise. 

Vous rentrerez chez vous avec une quinzaine de merveilleux macarons totalement uniques dans leur boîte. Et bon appétit ! 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Paris


4 - 6 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, port du masque obligatoire, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Kanika et Vouthy.

Maca’Rong ou une histoire familiale comme on les aime ! Vouthy, le chef pâtissier, a découvert le monde de la pâtisserie à l’âge de 12 ans et ne l’a plus quitté ! Après avoir obtenu son BEP Pâtissier Glacier Chocolatier Confiseur (s’il vous plaît !) et son CAP Boulangerie, il transmet sa passion de la pâtisserie à sa Maman, Kanika. Si bien qu’en 2014, ils ouvrent tous les deux leur propre pâtisserie-salon de thé dans le 17e à Paris : Vouthy aux fourneaux, Kanika en boutique, voilà une équipe au top ! Ici, tout est fait maison et de manière 100% artisanale, et toutes les pâtisseries (dont les macarons, la spécialité de Vouthy) sont sans beurre et sans gluten. Des produits de qualité et un accueil au top : assurément un lieu à (re)découvrir pour passer un bon moment !


Lieu de l'atelier

L'atelier est situé à quelques pas de la station Guy Moquet dans le 17ème.


Commentaires

Alexia D.

le 13/07/2021
C'était super :) j'ai adoré et je vais retenter les macarons chez moi maintenant!

Catherine B.

le 06/07/2021
We had a lovely time because Kanika and Vouthy are really nice! But I would say that this is more an atelier for children than it is for adults. We didn't really make the macarons ourselves - Vouthy did most of it for us and we just had to watch (but that's probably why we have edible macarons at the end of it!). This is more a 'design your macarons' atelier, which was of course fun but we were more interested in the cooking aspect than in getting to put glitter and chocolate sprinkles on our macarons. You can tell that they're used to doing it with groups of children because sometimes the instruction could be very slightly patronising, even though I'm sure it wasn't intentional. In any case, we had a really nice time and came away with some beautiful and delicious macarons!

Audrey L.

le 05/07/2021
Grand merci pour cet atelier macarons ! Non seulement ils étaient délicieux, mais en plus nous avons passé un excellent moment. Les artisans sont heureux de partager leur savoir, souriants, un vrai plaisir !

Audrey & Romain

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...