Découvrez la distillation d'eau de vie !

Bas-Rhin (67), Barr

Découvrez la distillation d'eau de vie et suivez tout le processus au fil des saisons avec Jean-Luc, artisan bouilleur de cru


Rencontrez Jean-Luc D
Artisan Bouilleur de cru


Une journée de découverte avec Jean-Luc

Des connaissances en distillation

De beaux souvenirs !

85 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Découvrez la distillation avec Jean-Luc lors d'une journée où convivialité et effluves de fruits vont vous faire tourner la tête ! 

Jean-Luc travaille avec des fruits de saison en provenance directe des vergers alentours ! 

Tout débute avec la préparation et le chargement de l'alambic en cuivre de notre distillateur ! Cet alambic est un modèle professionnel, acquis auprès du dernier distillateur strasbourgeois.

Jean-Luc vous expliquera le processus de A à Z et les techniques utilisées pour avoir un alcool aromatique. 

Mirabelle, poire, cerise, coings, etc. tout est possible tout au long des saisons ! 

À midi, le repas sera cuisiné directement dans l'alambic. 

Vous repartirez avec de très beaux souvenirs. 


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Strasbourg


1 - 6 pers.


8h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Rencontrez Jean-Luc D.

Ingénieur plasturgiste, professeur de technologie, Jean-Luc est aussi bouilleur de cru !

Les produits qu'il travaille sont exclusivement locaux et bio ! 

Il a hâte de vous transmettre toutes ses connaissances, ça lui rappelle ses années de profs !  

C'est dans une ambiance conviviale qu'il vous accueille dans son atelier au cœur de la ville de Barr. 



Lieu de l'atelier

L'atelier de Jean-Luc est situé dans la ville de Barr, à environ 30 minutes de voiture de Strasbourg.


Commentaires

Pierre F.

Le 06/12/2022
Une journée passionnante passée en compagnie de Nicole et Jean-Luc !
Merci !

Olivier N.

Le 11/11/2022
Une fois le porche d’entrée passé, une belle surprise vous attend au fond de la cour, un passionné qui a cœur de partager son savoir faire de bouilleur de cru !
Merci à Jean-Luc pour son accueil chaleureux et sa gentillesse.
J’ai passé une belle journée en immersion dans un environnement magique autour de l’alambic.
Merci beaucoup à Jean-Luc et Nicole pour ces moments d’échanges et de partages !
Olivier N.

Joel M.

Le 05/11/2022
Merci beaucoup pour cette journée découverte..
Jean Luc a très bien expliqué et répondu aux questions.
Le repas pris en commun était parfait.
Merci beaucoup à Jean Luc et son épouse.
Merci

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...