1. Wecandoo
  2. /
  3. Nos ateliers
  4. /
  5. À boire

Assemblez votre whisky et dégustez des saucisses cuites à l'alambic

4h de découverte avec Elsa

Des connaissances en assemblage de whisky

Un véritable repas de distillateur alsacien

120 €

par personne

L'atelier en détail

  • 4h
  • 4 à 8 participants
  • 18 ans min.
  • La Distillerie Lehmann est niché dans le village d'Obernai, tout proche de Strasbourg. Vous découvrirez un lieu authentique, chargé d'histoire ! 

    Elsa et son équipe vous accueille avec enthousiasme dans leur belle distillerie pour un moment convivial et gourmand ! 

    Vous visiterez la distillerie, la plus ancienne d'Alsace, pendant environ 30 minutes. Puis, lors d'un atelier de 2h, vous apprendrez à assembler votre propre whisky. 

    Puis, après de grands efforts, place au déjeuner pendant environ 1h30 ! Vous pourrez déguster un véritable repas de distillateur alsacien. 

    Au menu ? Du gewurtz de partout ! 1 verre de ratafia (du bon gewurtz'), une saucisse cuite dans un alambic de gewurztraminer, un sorbet citron au gewurtz' et un délicieux café alsacien avec du marc de gewurztraminer.

    Lieu de l'atelier

    La distillerie de Florent se situe à juste 25 minutes de Strasbourg en voiture, dans le magnifique village d'Obernai.

    Ce lieu est accessible aux personnes à mobilité réduite.

    Informations complémentaires

    Langue d'animation

    Français

    Wecandoo - Rencontrez Florent et son équipe

    Rencontrez Florent et son équipe

    Distillateur

    La distillerie Lehmann a été crée en 1850 et est la distillerie la plus ancienne d'Alsace. Florent est la 6ᵉ génération de la distillerie. 

    Successivement, son grand-père, puis son père lui ont transmis la passion de la distillation. Ils lui ont appris à distiller des eaux-de-vie au goût authentique, qui subliment le fruit en révélant toutes les facettes de leur finesse pour exprimer exclusivement la quintessence du goût.

    Ce savoir-faire ne s’improvise pas !  C’est un travail complexe et délicat que l’on acquiert avec le temps. L’art de la distillation requiert maîtrise, rigueur, patience et comme pour chaque création une passion débordante.

    Cet héritage familial lui permet d’aborder chaque jour comme un nouveau défi pour perpétuer une tradition ancestrale dans un esprit d’innovation et de créativité.

    Elsa Blanquart a été formé par Florent et est chargée des visites et des clients. Suite à un BTS  technico commercial dans les vins et spiritueux puis d'une licence en oenotourisme et gastronomie, cette experte vous accueillera les bras ouverts et pourra répondre à toutes vos questions !

    5 commentaires

    GUY M
    GM

    GUY M

    1/25/2024

    Une agréable journée. Accueil convivial Atelier et explications intéressants suivi du bon casse croute saucisse à l'alambic avec choucroute!

    Roger J
    RJ

    Roger J

    10/1/2023

    Très bon accueil. Tout le personnel sait partager sa passion pour le métier de distillateur et la fabrication du whisky, Et en plus un exercice d'assemblage pour repartir avec son propre whisky selon ses goûts. A recommander !

    Lucien M
    LM

    Lucien M

    9/11/2023

    Très belle découverte de la distillerie et de l'atelier. Accueil chaleureux et de qualité. Mention spéciale pour la personne qui nous a pris en charge.

    Jérémie P
    JP

    Jérémie P

    3/26/2022

    Très bonne expérience. La découverte de la distillerie et de la fabrication du whisky, la dégustation et l’atelier tout était au top. Quel plaisir de repartir avec son propre whisky. Sans oublier la dégustation des saucisses du patron autour d’un bon verre pour finir la matinée. Atelier chaudement recommandé !

    Julien U
    JU

    Julien U

    3/13/2022

    Super atelier encadré par Arthur! On a passé un très bon moment à découvrir la distillerie, à créer notre propre whisky blend, et à partager avec Yves Lehmann une délicieuse saucisse cuite à l'alambic. On a hâte de découvrir les futurs ateliers cocktails!

    120 €

    par personne

    Offrir