Confectionnez votre pizza artisanale

Toulouse, Dupuy

Soyez pizzaïolo le temps d'un atelier et façonnez votre pizza artisanale avec Quentin, artisan pizzaïolo


Rencontrez Quentin T
Artisan Pizzaïolo


2h de découverte avec Quentin

Des connaissances en fabrication de pizza

Une délicieuse pizza artisanale

60 €  / personne

Déroulement de l'atelier

Plongez dans la gastronomie italienne le temps d'un atelier ! 

Avec Quentin, grand passionné de la pizza, vous apprendrez à façonner ce mets délicat. 

Vous commencerez par une petite présentation de la pizzeria ainsi que les valeurs que Quentin s'adonne à appliquer dans son quotidien. 

Puis, place à la pratique ! De la préparation de la pâte et de la garniture à l'enfournement, le pizzaïolo se fera un plaisir de vous accompagner grâce à ses précieux conseils ! 

Vous pourrez garnir votre pizza en choisissant les ingrédients parmi une sélection proposée par Quentin. Il ne restera alors plus qu'à enfourner la pizza et à surveiller sa cuisson. Vous découvrirez alors la technique et la gestuelle propres au pizzaïolo.

À l'issue de la cuisson, vous aurez la possibilité de déguster votre pizza (une par personne) sur place ou bien de la ramener chez vous !


Privatisez l'atelier

Privatisez cet atelier et profitez de ce moment convivial et hors du commun entre collègues ou entre amis :


Informations pratiques


Toulouse


2 - 4 pers.


2h


Privat. possible


15 ans min.


Langues de l'atelier

Cet atelier est animé en Français


Pour continuer à s’amuser en toute sécurité

Les conditions de réalisation des ateliers sont adaptées pour répondre aux mesures sanitaires : capacité d'accueil réduite, le port du masque peut être demandé, et gel hydroalcoolique à disposition.


Rencontrez Quentin T.

Quentin est un pizzaïolo passionné basé dans la belle ville toulousaine ! 

Ancien géomètre, il ouvre sa pizzeria en 2021 après un processus de reconversion de 4 ans ! 

Dans son atelier, on y trouve un magnifique four napolitain, orné d'une mosaïque colorée.  

Avec une mère artisan boulanger, des grand-parents paysans et un oncle fermier, l'artisanat et le métier de producteurs sont chers à ses yeux.

Grâce à ses liens familiaux, il a toujours été proche du milieu agricole et s'est construit un solide réseau qu'il réutilise au quotidien pour se fournir en produits locaux de qualité. Il s'inscrit également dans une logique de juste rétribution des agriculteurs.

Son objectif ? Utiliser les meilleurs produits possibles ! Tout simplement !



Lieu de l'atelier

L'atelier de Quentin se trouve à deux pas de l'arrêt de bus Colombette (ligne 23).


Commentaires

Vous souhaitez commenter ? Vous devez être connecté(e) pour commenter - Se connecter


Vous pourriez aussi aimer...