Les formats d’ateliers
Idée week-end
Destinations vacances
Par pays
70,00 €
par personne
L'atelier en détail
Plongez dans l’univers de la ferme aux côtés d’Isabelle et Vincent !
Lors de votre arrivée sur les lieux de l’atelier, vous serez chaleureusement accueillis par ces artisans passionnés. Après avoir fait connaissance, vous les suivrez pour une visite guidée de la ferme. Ils en profiteront pour vous parler de leur métier, vous détailler les installations, vous expliquer le fonctionnement global de la structure, mais aussi pour vous présenter leurs petits protégés.
Vous mettrez d’ailleurs de suite la main à la pâte, ou plutôt, à la patte, en participant à la traite des animaux !
Isabelle et Vincent vous expliqueront la marche à suivre, tout en vous guidant pour ce moment singulier. Ils vous détailleront également le cheminement du lait dans le cadre de la fabrication du fromage et des yaourts.
Vous aurez alors l’occasion d’observer, puis de vous essayer au moulage à la louche de petits fromages lactiques, de type Pélardon. Les artisans vous présenteront aussi les étapes de salage, de tournage et d’affinage, indispensables pour garantir un bon fromage !
Vous repartirez finalement avec un panier garni de délicieux produits fermiers : œufs, confiture, pâté, ainsi que deux fromages de chèvres de 100 grammes chacun. De quoi vous offrir un superbe moment de dégustation en famille ou entre amis une fois de retour à la maison !
Lieu de l'atelier
L'atelier d'Isabelle et de Vincent se situe à 40 minutes en voiture du centre-ville d'Aix-en-Provence.
Informations complémentaires
Langue d'animation
Français
Fermiers et Fromagers
Isabelle et Vincent sont passionnés d’agriculture depuis toujours. Leur projet de ferme prend forme en 2007, lorsqu’ils quittent leurs postes respectifs de professeur et de fonctionnaire territorial, pour se lancer à temps plein dans cette nouvelle aventure.
Après une reprise d’études agricoles, ils s’installent à la porte de la Crau. Ils commencent avec un élevage de chèvres laitières, auxquelles viennent s’ajouter des vaches et des porcs noirs, qui évoluent dans un environnement sain et naturel. Ils élèvent aussi des poules pondeuses et des poulets en plein air.
Isabelle et Vincent proposent une large sélection de produits frais, fabriqués avec amour et selon des méthodes traditionnelles : fromages, yaourts, œufs, saucissons, jambons, terrines, confitures, biscuits…
Ensemble, ils défendent la qualité et l’authenticité de leur savoir-faire, qu’ils souhaitent désormais partager à travers les ateliers.
Aucun commentaire
Cet atelier n'a pas encore de commentaire. Réservez votre place et partagez votre expérience ici.
70,00 €
par personne